Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Александр Кокорин

Краткая информация

Амплуа:

Нападающий

Команда: Зенит Дата рождения:

1991-03-19

Рост:

183 см

Вес:

78 кг

Национальность:

Россия

Последние новости

13.12.2018 Кокорин: скорее всего, не буду отмечать Новый год, ёлку и стол тут не разрешат

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин, в настоящий момент пребывающий в СИЗО «Бутырка», в письме поделился планами на новогодние праздники.

«Скорее всего, не буду отмечать Новый год, так как ложусь рано тут. Ёлку и новогодний стол нам никто тут не разрешит, думаю, не только нам, а всем вообще. Насчёт возможности поздравить родных и близких – не знаю. Смотря когда последний день отправки писем тут. В любом случае напишу им заранее.

Передать хочу огромное спасибо, очень приятно, что такое количество людей переживает за меня. Мне хотелось бы всех поздравить с наступающим Новым годом, пожелать, чтобы могли собраться полной семьёй за столом», — приводит текст письма Кокорина агентство городских новостей «Москва».

Напомним, Кокорин вместе со своим младшим братом Кириллом, полузащитником «Краснодара» Павлом Мамаевым и их другом Александром Протасовицким в настоящий момент пребывают в СИЗО «Бутырка». 8 октября молодые люди стали зачинщиками двух драк в центре Москвы, в результате которых пострадали три человека. В качестве меры пресечения суд избрал для них заключение под стражу на два месяца. Позже арест был продлён ещё на два месяца, до 8 февраля.

Источние: www.championat.com

Показать всё
05.12.2018 Отец Мамаева после оглашения приговора поздравил всех с Новым годом

Константин Мамаев, отец полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, не стал комментировать решение суда, который продлил пребывание под стражей для его сына до 8 февраля 2019 года.

Отец Мамаева всех поздравил всех с Новым годом и уехал. Об этом сообщает корреспондент «Чемпионата».

Напомним, что в данный момент 30-летний Мамаев находится в СИЗО «Бутырка» по обвинению в избиении нескольких человек в Москве.

8 октября Мамаев, нападающий «Зенита» Александр Кокорин, а также их друзья поучаствовали в двух потасовках. В результате данных инцидентов пострадали чиновник Минпромторга Денис Пак, генеральный директор «НАМИ» Сергей Гайсин, а также водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук.

Источние: www.championat.com

Показать всё
05.12.2018 Алана Мамаева: нет у меня никакой позиции, давайте подождём

Алана Мамаева, жена полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, прокомментировала ход заседания суда, на котором решается вопрос о мере пресечения для её мужа. В данный момент Мамаев находится под стражей в СИЗО «Бутырка» по обвинению в избиении нескольких человек. Следствие настаивает на продлении срока ареста, который действует до 8 декабря.

«Нет у меня никакой позиции, давайте подождём», — передаёт слова Мамаевой корреспондент «Чемпионата» Максим Пахомов.

Напомним, что 8 октября Мамаев, нападающий «Зенита» Александр Кокорин и их друзья стали участниками двух потасовок в центре Москвы, в результате которых пострадали чиновник Денис Пак, гендиректор «НАМИ» Сергей Гайсин и водитель Сергей Соловчук.

Источние: www.championat.com

Показать всё
05.12.2018 Кокорин: хочу ответить за то, что совершил, а не за то, что мне приписывают

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин, обвиняющийся в избиении нескольких человек, сообщил, что потерпевшие дали ложные показания.

«У нас были очные ставки, видно, что потерпевшие обманывают, это подтверждается видео. Никакого сговора не было, мой удар был в ответ на оскорбления, это видно на записи. Почему мне были предъявлены обвинения по Соловчуку, если видно, что я его и пальцем не тронул? Также хотел бы сказать, что на первых видео с водителем слышно, как он нас оскорблял и извинялся. С Паком мы тоже примирились. Почему это отвергает следствие, мне непонятно.

Я надеюсь на профессиональную оценку. Я хочу ответить за то, что совершил, а не за то, что мне приписывают какие-то непонятные обвинения. Вину признаю частично. То, что я намерен скрываться, это невозможно — я спортсмен и каждый день нахожусь в определённом месте, я узнаваемое лицо даже в РФ, куда-то уезжать не вижу смысла. Мы ждём заключений по машине и медицинских справок, это могло произойти быстрее. На последних действиях спрашивали, в чём я был одет. Следствие не заинтересовано в том, чтобы качественно оценить произошедшие действия. Надеюсь, у вас независимое мнение, ваша честь», — передаёт слова Кокорина корреспондент «Чемпионата» Максим Пахомов.

Источние: www.championat.com

Показать всё
05.12.2018 Кокорин: следователь оскорбил меня на даче показаний

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин, выступая в суде, на котором решается вопрос об изменении ему меры пресечения, сообщил об оскорблениях в его адрес со стороны следователя. В данный момент футболист находится в СИЗО «Бутырка».

«Хотел бы сказать, что Тверской районный суд избрал для нас слишком суровую меру пресечения. Мы продолжаем помогать следствию разобраться. Тех свидетелей, которых не хватало, нашли мы. На даче показаний следователь оскорбил меня, не знаю, с чем это связано, но аргументировал это тем, что он увидел видео с регистратора. Нам это видео показали только через месяц», — передаёт слова Кокорина корреспондент «Чемпионата» Максим Пахомов.

Напомним, что Кокорин обвиняется в избиении нескольких человек в Москве.

Источние: www.championat.com

Показать всё
02.12.2018 Жена Мамаева: в тюрьме должны сидеть не Павел и Кокорин, а настоящие преступники

Алана Мамаева, жена полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, считает, что её муж и форвард «Зенита» Александр Кокорин не заслуживают тюремного срока. Алана также сказала, что зачинщиком драки на парковке был водитель Виталий Соловчук, который проходит по делу как потерпевший.

«Проблема в том, что СМИ однобоко показывают информацию о драке. Хочу спросить, почему люди не задают сами себе вопрос: где свидетели? Все видели на видео не двух людей, а целую компанию. Свидетелей нету. Почему они не дают показания? Почему процесс был закрыт? Почему видео показывается кусочком? Почему не показывается видео с регистратора водителя, где видно и слышно, что он оскорбляет ребят и первым наносит удар?

Я не против того, чтобы наказать их за то, что они сделали. Это, само собой, неправильно, я не за такое поведение, естественно. Но то, что происходит сейчас, — это уже перебор. В тюрьме такие люди сидеть не должны, в тюрьме должны сидеть настоящие преступники. Именно потому, что все законы должны быть равны, они также должны быть равны и для них. Ежедневно происходят драки, точно такие же и хуже, и никого не закрывают. Более того, и дел никаких не заводят», — сказала Мамаева в передаче «Центральное телевидение» на телеканале НТВ.

Ранее стало известно, что Тверской суд Москвы 5 декабря рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста футболистам до 8 февраля 2019 года.

Источние: www.championat.com

Показать всё
09.11.2018 Адвокат Мамаева: игрокам надо тренироваться, а заключённые ходят в зал ради душа

Игорь Бушманов, адвокат полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, прокомментировал информацию о том, что администрация СИЗО «Бутырка» значительно сократила время, которое Мамаев и форвард «Зенита» Александр Кокорин могут проводить в спортзале изолятора.

«Сейчас у Мамаева и Кокорина времени на тренировки в зале действительно стало меньше, с чем это связано мне неизвестно. Это всё происходит на усмотрение администрации, они исходят из количества желающих и количества мест, там функционирует два зала. Эти вопросы никак не регламентированы законодательными актами.

Надеюсь, что будет найден компромисс, но пока они занимаются не каждый день. Для футболистов необходимо тренироваться, а большинство содержащихся в тюрьме используют спортзал только для того, чтобы лишний раз сходить в душ. Право такое есть у всех, но там содержится на 500 человек больше, чем предусмотрено по лимиту.

Будем пытаться найти компромисс, чтобы хотя бы не пять дней, а четыре, но ребята тренировались», — сказал Бушманов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Максимом Пахомовым.

Эксклюзивный анализ последних событий в мире спорта читайте в телеграм-канале «Чемпионата».

Источние: www.championat.com

Показать всё
02.11.2018 Кокорин: увидимся во втором круге чемпионата

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин сказал, что хотел бы опробовать новый стадион «Динамо», который будет сдан в эксплуатацию весной будущего года. Форвард ранее выступал за московскую команду.

«Я ещё должен сыграть на новом стадионе, так как я участвовал в закладке фундамента. Увидимся во втором круге чемпионата», — приводит слова Кокорина из письма News.ru.

Напомним, 8 октября Кокорин вместе с младшим братом Кириллом, полузащитником «Краснодара» Павлом Мамаевым и другом Александром Протасовицким стал зачинщиком двух драк. В ходе инцидентов пострадали московский чиновник Минпромторга Денис Пак и водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук.

Тверской суд Москвы 11 октября отправил под арест футболистов, брата Кокорина и Протасовицкого до 8 декабря.

Источние: www.championat.com

Показать всё
30.10.2018 Кокорин ответил на письмо Мэддисона из СИЗО

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин, в настоящий момент пребывающий в СИЗО «Бутырка», ответил на письмо российского блогера Ильи Мэддисона, которое тот написал 23 октября.

«Привет, Александр! Пишу тебе из тёплой ванны. Знаю, вы с Павлом тоже любили принять джакузи и всё такое. Понимаю, что ты сейчас испытываешь, у меня тоже были трудные моменты в жизни, но никогда нельзя отчаиваться. Как знать, может быть, сегодня у тебя всё плохо, а завтра станет гораздо лучше. Никогда не играй в «СТАЛКЕР. Чистое небо» — полная шляпа. С футболом не завязывай. Твой Вова», — говорилось в письме блогера.

«С Пашей мы не купались. Спасибо за письмо», — говорится в ответном письме Кокорина, опубликованном в «твиттере» Мэддисона.

Напомним, помимо Кокорина под стражу до 8 декабря были заключены его младший брат Кирилл, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и их друг Александр Протасовицкий.

Источние: www.championat.com

Показать всё
25.10.2018 Мамаев: сколько нам ещё сидеть, чтобы поменялось общественное мнение?

Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев на встрече с членом фракции ЛДПР Иваном Сухаревым заявил, что он недоволен пребыванием в СИЗО и винит в этом общественное мнение.

«Была ошибка, мы признаём. Мы полностью идём навстречу следствию. Но это, увы, не отражается на мере пресечения, нас не отпускают. Зачем держать в СИЗО, отрывать от детей, от семьи? А нам дают понять, что так хочет общество.

Получается, что наш случай особый. Типа показательной порки. Но вся эта история — разве она только о нас с потерпевшими? И почему нас судят не в рамках закона, а с учётом общественного мнения? Сколько нам сидеть, чтобы оно поменялось? Три месяца? Полгода? Сколько будет достаточно, чтобы общество повернулось к нам лицом и стало нападать уже на следствие за то, что нас держат столько времени за решёткой?

Потерпевший чиновник Денис Пак заявил мне, что претензий ко мне не имеет. Он сказал на очной ставке, что я его не оскорблял и не бил. Но это почему-то не учитывается. В общем, ждём, пока общественное мнение изменится. Будем по-мужски выходить из ситуации, в которую попали», — приводит слова Мамаева «Московский комсомолец».

Напомним, что Мамаев и нападающий «Зенита» Александр Кокорин обвиняются в избиении нескольких человек в Москве.

Эксклюзивный анализ последних событий в мире спорта читайте в телеграм-канале «Чемпионата».

Источние: www.championat.com

Показать всё
Все новости футбола

Чемпионат России

Рейтинг и стоимость
61 Стартовый рейтинг -12 Текущий рейтинг 342 Рыночная стоимость
Статистика
3 Игр 0 Голов 0 Передач 0 Очков 0 Желтые карточки 0 Красные карточки

Подробно по матчам

Тур Матч Очки Цена
8 Зенит - Локомотив М (5:3) 2 370.5
9 Анжи - Зенит (2:1) -3 358.8
10 Зенит - Краснодар (2:1) 3 368.4

Лига Европы

Рейтинг и стоимость
50 Стартовый рейтинг 4 Текущий рейтинг 354.8 Рыночная стоимость
Статистика
1 Игр 1 Голов 0 Передач 1 Очков 0 Желтые карточки 0 Красные карточки

Подробно по матчам

Тур Матч Очки Цена
2 Зенит - Славия П (1:0) 9 391.2