Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Вольфсбург – Бавария: превью

37

Турнирное положение

"Вольфсбург" мощно начал вторую половину сезона, но шанс ворваться в еврокубковую зону упустил. Сейчас команда Нико Ковача на седьмой позиции в турнирной таблице. Саксонцы набрали 29 очков, однако по-прежнему отстают от первой шестёрки на три балла.

"Бавария" сохраняет первую позицию в чемпионате. Действующий чемпион набрал 37 очков, но плотность в таблице такова, что ближайший преследователь всего в одном балле отставания. Ещё три команды на расстоянии трёх очков.

Ключевые моменты

1. Нико Ковач уверен в своей команде

Бывший тренер "Баварии", а ныне рулевой "Вольфсбурга" Нико Ковач на неделе решил подогреть интригу перед очным матчем команд. Хорват перед игрой на кубок с "Унионом" сказал:

По большому счёту безобидные слова, направленные в первую очередь на похвалу актуального соперника, но они вызвали в немецкой прессе немало споров. В целом, специалист мог себе позволить громкие заявления после двух побед в новом году с общим счётом 11:0. Тем не менее, сейчас у саксонцев снова проблемы — из Кубка они вылетели, а ранее не смогли раздобыть ни одного очка в матче с "Вердером".

Нельзя сказать, что у хозяев наметился игровой спад, но с реализацией появились сложности — а это ключевой компонент успеха против баварцев. Также стоит отметить, что команды Ковача исторически совершенно не умеют противостоять "Баварии": у тренера в семи матчах всего одна победа в Кубке при пяти поражениях. Более того, обыграть Нагельсманна в очных встречах Нико удавалось лишь дважды в девяти играх — оба раза с Мюнхеном.

2. У хозяев безупречная кадровая ситуация — Баку и Винд лучшие

Что действительно можно назвать преимуществом хозяев перед таким матчем — полное отсутствие травм. Да, сразу трое исполнителей команды находятся под карточками и могут пропустить следующую встречу, но сейчас никто об этом заботиться не станет. Саксонцы заметно прибавили в атакующей игре во второй половине сезона. В четырёх стартовых матчах во всех турнирах они забили 15 голов, при этом отличиться успели девять разных игроков.

У "волков" в атаке, когда все здоровы, отличная взаимозаменяемость, однако не выделить связку лидеров, безусловно, нельзя. Таковая сейчас — Ридле Баку и Йонас Винд. Датский форвард остаётся лучшим по проценту реализации на данном отрезке в команде, забив три гола, а подключения Баку по флангу позволили ему записать на свой счёт два мяча. Кроме того, стоит отметить и Янника Герхардта с Маттиасом Сванбергом — оба уже три раза ассистировали партнёрам в новом году.

1. Мюнхенцы идут на антирекорд

Про кризис "Баварии" за последние недели говорили уже много. Команда Юлиана Нагельсманна снова штампует ничьи и не может пробить крепкую оборону любого соперника. Чисто статистически этот сезон выходит для мюнхенцев наиболее сложным за последние десять чемпионских лет. Так получается, что они теряют очки почти в каждой второй игре чемпионата, чего не было со времён Луи ван Гала.

Кроме того, трёх ничьих подряд в новом году у клуба не было более 16 лет — четвёртая ничья позволила бы повторить антирекорд. Причины столь серьёзных проблем с результатами понятны, ведь у гостей сложности с продвижением мяча и созданием действительно острых голевых моментов. В первых трёх турах в новом году "Бавария" забила только три мяча — меньше лишь у двух клубов лиги.

2. Станет ли Нагельсманн ломать то, что работало?

Тренер "Баварии" в попытке исправить нынешнее положение уже прибегал к разным неоднозначным тактических ходам: менял схему, тасовал игроков по позициям, но ничего не работало должным образом. Однако первый признак выздоровления команда продемонстрировала в недавнем матче кубка против "Майнца" (4:0). Баварцы впервые заиграли в полную силу, демонстрируя креатив как на флангах, так и в центре. Во многом это связано с приходом Жоау Канселу в дедлайн трансферного окна.

Португалец позволил тренеру перейти на тройку защитников, перенасытив центр поля фантастической тройкой Киммих, Мюллер и Мусиала. В итоге все провели лучший матч второго круга: Киммих держал на себе опорную зону, Мусиала фантазировал без брака в передачах, Мюллер открывался в свободном пространстве, а Канселу слёту отдал голевой пас. Теперь встаёт вопрос: оставит ли Нагельсманн эту расстановку, ведь она лишает игрового времени некоторых лидеров? Ему придётся сделать сложный выбор, но сейчас на кону результат.

3. В стане чемпиона снова конфликты

Напрямую с предстоящим матчем это никак не связано, но в мюнхенском королевстве опять всё неспокойно. В конце января клуб уволил тренера вратарей Тони Тапаловича, который был близким другом Мануэля Нойера и работал с ним долгие годы. Рядовая кадровая перестановка в штабе, но она больно ударила по капитану баварцев, который восстанавливается от тяжёлой травмы. Буквально позавчера вышло скандальное интервью Нойера, где он отметил, что увольнение стало для него ударом, и ни один из доводов руководства он не принимает. Руководство "Баварии" уже осудило своего ветерана, заявив, что с ним будет проведена серьёзная беседа. Атмосфера в команде далека от идеала.

Составы и тактика

Так как у хозяев никаких потерь нет, не стоит ждать больших сюрпризов от Нико Ковача — схема 4-3-3. В воротах будет Кун Кастельс, который избавился от мышечных проблем. В полузащите Арнольд, Сванберг и Герхардт. А в нападении тройка Каминьский, Виммер и Винд в центре.

Юлиан Нагельсманн может вновь прибегнуть к расстановке 3-4-3. Под вопросом участие Дайо Упамекано, но есть признаки того, что француз сыграет. По флангам появятся Кингсли Коман и Канселу. В центре — Йозуа Киммих, отвечающий за оборонительную часть, и Мусиала, продвигающий мяч вперёд. Чуть выше появятся Мюллер и Сане.

Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренд

В пяти из шести последних очных матчей команд забивалось три и более голов. Вариант .

В двух последних очных матчах на своём поле "Вольфсбург" забивал сопернику два гола. Вариант .

Прогноз Soccer365.ru

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Рома (Ж) ― Барселона (Ж): превью

Турнирный путь

"Рома" в группе B с "Вольфсбургом", "Санкт-Пёльтеном" и "Славией" заняла второе место, набрав 13 очков: римлянки одержали четыре победы, но в двух встречах с немецким грандом наскребли всего одно очко. А вот "Барселона" в группе D с "Баварией", "Бенфикой" и ...

Бавария (Ж) ― Арсенал (Ж): превью

Турнирный путь

На групповом этапе "Бавария" играла к квартере D вместе с "Русенгордом", "Бенфикой" и "Барселоной" и заняла в нём второе место, пропустив на первую строчку "Барсу" только по разнице забитых и пропущенных. "Арсенал" же играл в группе с действующим ...

Байер – Бавария: превью

Турнирное положение

"Байер" сделал мощный скачок после смены тренера. Благодаря серии побед в марте команда Хаби Алонсо не просто закрепилась в середине турнирной таблицы, но и вернулась в гонку за еврокубки. В данный момент Леверкузен на девятой строчке, набрав 34 ...

Брага — Порту: превью

Турнирное положение

"Брага", занимающая третью строчку в таблице Примейры, будет принимать одного из своих главных конкурентов за лигочемпионские места — "Порту", который расположился на втором месте. Команды разделяет два очка, и возможная победа "Браги" позволит ...

Все новости футбола