Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Сассуоло ― Милан: превью

22

Турнирное положение

Перед последним матчем сезона "Сассуоло" делит десятое место в таблице с "Торино", имея по 50 очков. "Быки" вчера свой матч провели и уступили 0:3 "Роме". Если "нероверди" не проиграют дома "Милану", то займут самостоятельно десятое место, если выйдет набрать три очка, то есть шанс подняться на девятую строчку, где сейчас находится "Верона" с 52 очками, которая свой матч проведет против "Лацио" на выезде, для этого надо, чтобы "мастифы" проиграли в Риме.

"Милан" за тур до финиша чемпионата идет на первом месте и почти гарантировал себе чемпионство, на два очка опережая "Интер". "Россонери" достаточно не проиграть на выезде "Сассуоло", поскольку при равенстве очков, если "Интер" свой матч против "Сампдории" выиграет, а "Милан" сыграет вничью, у команды Пиоли преимущество по личным встречам. В Италии нет практики проведения "золотых" матчей.

Ключевые моменты

1. От "Сассуоло" Дионизи не знаешь, чего ожидать.

"Нероверди" после смены главного тренера, когда ушел Роберто Де Дзерби и пришел Алессио Дионизи, долго втягивались в сезон, не показывая стабильности в результатах. Кажется, так для команды прошел весь сезон, с той лишь разницей, что "Сассуоло" благодаря Распадори, Скамакке, Берарди и Траоре выделялись в атаке, забив в итоге на данный момент 64 мяча. Зато в обороне полный швах: 63 пропущенных мяча. Нестабильность команды подчеркивается тем, что за все 37 матчей "Сассуоло" только раз удалось победить в трех и более матчах подряд, когда удалось победить "Интер" (2:0), "Фиорентину" (2:1) и "Венецию" (4:1). С количеством подряд поражений ситуация хуже: дважды за сезон "Сассуоло" проигрывал по три матча подряд, последняя "красная" серия случилась совсем недавно, апрельскими поражениями от "Кальяри" (0:1), "Ювентуса" (1:2) и "Наполи" (1:6).

2. Доменико Берарди ― сущий ад для "Милана".

"Россонери" действительно являются любимым клубом для нападающего, ничьи ворота он не поражал так часто, как "Милана". За 16 сыгранных матчей у форварда 10 голов и четыре голевые передачи. Чуть ближе к этому показателю "Лацио" (9+4 по системе гол+пас) и "Фиорентина" (8+6). Между "Сассуоло" и "Миланом" в рамках Серии А состоялось 17 встреч, в этих дуэлях следующим бомбардиром после Берарди идут экс-футболисты "Милана" Карлос Бакка и Сусо с всего лишь тремя забитыми мячами. Самый памятный матч случился, конечно, в сезоне 2013/14, когда еще молодой и зеленый Доменико отгрузил в ворота "россонери" покер, а "Сассуоло" победил 4:3. В следующем сезоне удалось забить три мяча в одном матче, затем результативность против "Милана" стала падать, но тем не менее и сейчас Берарди ― главная опасность со стороны "Сассуоло", в каждом из трех последних игр он совершал результативные действия, а "нероверди" проиграли "россонери" в двух последних матчах.

1. На пути к чемпионству у "Милана" великолепная форма.

Ни одна команда в Серии А не может сравниться по стабильности с нынешним "Миланом". "Россонери" побеждают в пяти матчах подряд в чемпионате Италии, сделав это с общей разницей мячей 10-2, ближайший ― "Интер" с четырьмя победами и критической пробоиной от "Болоньи" со счетом 1:2. Даже по прошествии 15 последних матчей, когда дистанция действительно показывает стабильность, у "Милана" первое место и 35 очков и 45 возможных, но при этом нет ни одного поражения. У "Интера", претендующего на чемпионство, на семь набранных очков меньше, чем у лидера чемпионата.

2. Тифози "Милана" снова создадут для команды домашнюю атмосферу на выезде.

Уже был матч "Милана" на выезде, когда поклонники клуба приехали в большом количестве и поддержали футболистов так, что они чувствовали себя как дома. Дело было в игре против "Вероны" в рамках 36 тура на "Маркантонио Бентегоди". Болельщики поддержали в количестве примерно 16 тысяч, а "Милан" победил со счетом 3:1. Сейчас поклонники "россонери" моментально выкупили билеты на стадион "Мапеи" в Реджо-Эмилии, их будет 18500, когда общая вместимость составляет 23717.

3. Даст ли Пиоли место в стартовом составе Анте Ребичу?

Французский форвард не чувствовал конкуренции, когда постоянно травмировался Златан Ибрагимович и был довольно серьезно травмирован Анте Ребич, но сейчас расклад немного другой: швед по-прежнему готов выходить только на замену, а хорват выходит на замену и отлично усиливает игру, набрав обороты под конец сезона, в то время как Жиру определенно их сбавил. Есть вариант, при котором Анте Ребич смог бы сыграть ложную девятку, находясь между Жиру и полузащитой. Позиция атакующего центрального полузащитника является наиболее проблемной в "Милане", дошло даже до того, что на нее выдвигается Сандро Тонали, хотя последние там играл Раде Крунич. Впрочем, вряд ли Пиоли может выпустить вместе Ребича и Жиру, так как в случае чего некем будет усиливать игру со скамейки запасных, ведь Златана по-прежнему беспокоит колено и если выйдет он, то на пару минут в конце ради триумфа или агонии.

Составы и тактика

Алессио Дионизи использует в "Сассуоло" и 4-3-3, и 4-2-3-1, особенно если играет с сильными командами и есть необходимость увеличить работу на флангах, поэтому в матче против "Милана" жизнеспособен будет вариант с единственным номинальным форвардом Скамаккой, которого по краям поддержат Траоре, Распадори и Берарди.

Пиоли готовит к чемпионскому матчу почти всех футболистов, за исключением Кьера, давно травмированного, а также Златана Ибрагимовича и Даниэле Мальдини, восстанавливающихся после травмы. Перед игрой по составу вопрос только один: кто сыграет атакующего центрального полузащитника? Речь может идти даже про Анте Ребича.

Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренды

В четырех матчах подряд между "Сассуоло" и "Миланом" забивается три и более голов. Поставить на ТБ 3 можно с коэффициентом ― 1.70.

В четырех матчах подряд между "Сассуоло" и "Миланом" забивают обе команды. Поставить на "обе забьют ― да" можно с коэффициентом ― 1.72.

Прогноз Soccer365.ru

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Неман – БАТЭ: превью

 

Турнирное положение

По прошествии 11 туров "Неман" и БАТЭ сыграли разное количество матчей. Из-за занятости борисовчан в финале Кубка Беларуси на более поздний срок был перенесен матч БАТЭ со Слуцком. В результате, у команды из Борисова есть матч в запасе ...

Бела Гуттманн – создатель культа менеджера: организовал тактическую революцию, выиграл с Бенфикой два кубка чемпионов и проклял клуб

Чем великий тренер – Бела Гуттманн в первую очередь известен большинству футбольных фанатов? Кто-то назовёт победы к Кубке чемпионов с "Бенфикой", кто-то – ставшее легендарным "проклятие Белы Гуттманна"… Но вклад в развитие футбола и значимость личности Гуттманна ...

Висенте дель Боске – легендарный тренер Реала и испанской сборной

Эти простые, но в то же время прекрасные и сильные по своему значению слова принадлежат легендарному испанскому тренеру Висенте Дель Боске. Его карьера была неоднозначна, с большим количеством взлетов и падений, но не сомнения в том, что этот человек в свое время смог ...

Тенерифе – Жирона: превью

Первый матч финала плей-офф Сегунды между "Жироной" и "Тенерифе" завершился нулевой ничьей. Несмотря на тотальное игровое преимущество, каталонцы не сумели конвертировать массу подходов к воротам соперника в голы, так и не вскрыв оборону канарцев. Но и ставка "Тенерифе" ...

Все новости футбола