Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Милан ― Аталанта: превью

16

Турнирное положение

"Милан" после победы на выезде над "Вероной" со счетом 3:1 по-прежнему лидирует в турнирной таблице Серии А, на два очка опережая "Интер". "Россонери" достаточно набрать четыре очка, чтобы стать чемпионами Италии.

У "Аталанты" задачи более приземленные: бергамаски занимают восьмое место, но имеют одинаковое количество очков с вышестоящими "Фиорентиной" и "Ромой" ― по 59. В случае победы над "Миланом" "нерадзурри" как минимум не выпадут из гонки за еврокубки.

Ключевые моменты

1. "Милан" проводит последний домашний матч в сезоне.

"Россонери" лидируют в чемпионате Италии, осталось сделать два последних шага для того, чтобы завоевать чемпионство. Важный шаг был сделан в прошлом туре в Вероне, самый важный шаг ― сейчас, на родном "Сан-Сиро" ("Джузеппе Меацца") против "Аталанты", "Милан" уверен в себе перед матчем, уверен в поддержке болельщиков, которые обещают громко болеть до финального свистка. "Милан" провел 18 матчей на "Сан-Сиро", победил в них 11 раз при четырех ничьих и трех поражениях, которые случились от "Специи" (1:2), "Наполи" (0:1) и "Сассуоло" (1:3). При этом очень важно для команды Пиоли, что только в трех домашних играх не удалось уйти с поля с забитым мячом, когда играли с неаполитанцами, "Ювентусом" и "Болоньей" (в обоих встречах были ничьи).

2. Рафаэл Леау получает особое внимание на финише сезона.

У "россонери" есть игрок, на которого особая надежда в ответственный момент: португалец Рафаэл Леау, именно он способен сделать миланский клуб чемпионом. За 32 игры в Серии А у Рафаэла всего десять голов и шесть голевых передач, но что его делает особенным сейчас, так это умение делать разницу: победный гол в ворота "Дженоа" (2:0), голевая передача на Жиру в матче с "Лацио" (2:1) при счете 0:1, победный гол в ворота "Фиорентины" (1:0) и две голевые передачи в матче с "Вероной" (3:1). Более того, Леау считается одним из талисманов "Милана": в тех играх Серии А и Кубка Италии, что португалец совершал результативные действия, "красно-черные" 14 раз победили при одной ничьей и одном поражении.

1. У "Аталанты" последняя возможность скрасить неудовлетворительный сезон.

Бергамаски за последнее время приучили нас, что задача-минимум ― попасть в топ-4, а по максимуму навязать борьбу претендентам на чемпионство, да еще радуя болельщиков по всему миру своей яркой атакующей игрой, однако в этом сезоне у синьора Гасперини получается все далеко не так, как хотелось бы: многочисленные травмы, личные проблемы с футболистами (как Иличичем) не позволили держать уровень на всех трех фронтах: ранний вылет из Кубка Италии, невыход из группы Лиги чемпионов в важном матче с "Вильярреалом", непостоянство в Серии А, максимум затраченных сил на плей-офф Лиги Европы, но все же поражение от "Лейпцига" по сумме двух матчей в 1/4 финала. Сейчас для Джан Пьеро Гасперини и его подопечных последний шанс скрасить сезон и все же остаться в еврокубках.

2. В последнее время у "Аталанты" большие проблемы в обороне.

Да, "Аталанте" не хватает травмированного Рафаэля Толои в центре защиты, но даже с этим условием "богини" пропускают в последнее время много. Местами очень много. Начнем с того, что последний раз насухо "Аталанта" играла в начале марта, когда удалось победить 1:0 "Болонью", после чего было восемь матчей подряд с пропущенными мячами (14) и серия продолжается. Особенно стоит сделать акцент на матчах с "Наполи" (1:3), "Сассуоло" (1:2), "Вероной" (1:2) и "Торино" (4:4), командами, с хорошей организацией игры, в том числе в нападении, поэтому можете представить, что ждет бергамасков в Милане.

3. "Аталанта" не проигрывает на "Сан-Сиро" "Милану" с 2014 года.

От плохого к хорошему: бергамаски ведь не всегда были теми, кем являются сейчас, но это не мешает "Аталанте" доставлять проблемы "россонери" у них дома. В сезоне 2013/2014 "Аталанта" проиграла в гостях со счетом 0:3, а затем в следующих восьми гостевых матчах с "Миланом" этого ни разу не случилось: три победы и пять ничьих. Одна из самых памятных и крупных побед произошла в прошлом сезоне, когда бергамаски забили в ворота соперника три безответных гола. К слову, Джан Пьеро Гасперини не только с "Аталантой" доставлял проблем "Милану", но и периодически делал это с "Дженоа", например с сезона 2013/14 и до 2016/17 "грифоны" проиграли "дьяволам" только два раза при трех победах и одной ничьей.

Составы и тактика

"Милан" перед матчем с "Аталантой" не имеет больших проблем с составом, за исключением тех, кто давно травмирован, поэтому Пиоли может рассчитывать на всех основных футболистов, которые будут действовать по схеме 4-2-3-1. По сравнению с матчем против "Вероны" ожидается одно изменение: скорее всего в стартовом составе атакующим полузащитником выйдет Браим Диас, а на Раде Крунич, хотя есть вариант, что на этот раз Пиоли задействует трио Кессье-Тонали-Беннасер с первых минут.

Гасперини испытывает больше проблем, чем коллега по тренерскому цеху. Во-первых, сказывается отсутствие Толои, хотя он близок к возвращению, а во-вторых приболел Дуван Сапата. Конечно, после восстановления от тяжелой травмы Дуван уже не тот, но тем не менее он по-прежнему важная фигура, которую должен заменить Жереми Бога.Трудно сказать, даст ли игровое время Гасперини Алексею Миранчуку, поскольку Пашалич сейчас в хорошей форме и есть еще Руслан Малиновский.

Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренды

"Милан" не побеждает "Аталанту" на "Сан-Сиро" в восьми матчах подряд. Поставить на "Аталанту" Х2 можно с коэффициентом ― 2.10.

В семи подряд матчах Серии А с участием "Аталанты" проходит обе забьют ― да. Поставить на "Обе забьют ― да" можно с коэффициентом ― 1.65.

Прогноз Soccer365.ru

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Оренбург-Уфа: превью

Турнирный путь

“Оренбург" на протяжении долгого времени очень уверенно шел в лидерах ФНЛ. Уже второй год подряд эта команда претендует в первом дивизионе на самые высокие позиции. По итогам прошлого сезона “Оренбург" не пустили в РПЛ решением РФС. Но в текущем ...

Рома - Фейеноорд: превью

Турнирный путь

В столице Албании Тиране пройдет финал Лиги Конференций, в котором сойдутся итальянская "Рома" и "Фейеноорд" из Нидерландов. Обе команды прошли через групповой раунд этого турнира, заняв первые места в своих группах, и стартовали в плей-офф со стадии ...

СКА-Хабаровск – Химки: превью

Турнирный путь

"СКА-Хабаровск" закончил сезон ФНЛ на четвертом месте, обеспечив его еще в предпоследнем туре. Команда Алексея Поддубского одержала 19 побед, восемь раз сыграла вничью и 11 встреч проиграла, собрав в итоге 65 очков. Это на девять меньше, чем у "Факела" и ...

Выпивка, женщины и отличный футбол (не) сопоставимы. Доказано Джорджем Бестом

Есть футболисты, игра которых привлекает и завораживает. Но забывается ровно по истечении 90 минут или следующего матча с участием звездного исполнителя. А есть игроки, действия которых и события с ними, въедаются в память на долгие годы. Не в последнюю очередь — ...

Все новости футбола