Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Торпедо-Енисей: превью

18

Турнирное положение

На данный момент футбольный клуб “Торпедо" занимает второе место в турнирной таблице ФНЛ. До окончания чемпионата осталось два тура, но москвичи еще не обеспечили себе путевку в высшую лигу. Идущий третьим, “Факел" отстает от “Торпедо" на три очка. В связи с этим, москвичам победа в гостевой игре просто необходима. Сейчас в активе “Торпедо" 71 балл.

“Енисей" все еще не потерял надежд попасть в зону стыковых матчей. Пока что в активе красноярцев 60 очков и они занимают пятую строчку в турнирной таблице. У “Енисея" есть шанс подняться выше, ведь идущий четвертым СКА-Хабаровск впереди на два балла. Но при этом красноярцам нужна осечка соперника. Поэтому в данной ситуации не все зависит от самого “Енисея". В любом случае, в матче с “Торпедо" хозяева будут настроены только на победу.

Ключевые моменты

1. “Енисей" сдал ход и не может выиграть на протяжении трех матчей кряду

Красноярцы очень неплохо начали сезон и практически на протяжении всей дистанции они были в числе лидеров ФНЛ. Были даже шансы занять место, которое позволит напрямую попасть в РПЛ. Однако со временем красноярцы сбавили обороты. В последних трех встречах “Енисей" не одержал ни одной победы. Не так давно красноярцы произвели настоящую сенсацию, выбив “Локомотив" из Кубка России со счетом 4:0.Теперь же вновь “Енисей" стал той обычной командой, которая с переменным успехом показывает результат в ФНЛ.

После волевой победы в гостях над “Ротором" со счетом 3:2 красноярцы никак не могут выйти на прежний свой уровень. Далее была безголевая ничья с “Камазом". А после нее случилось разгромное поражение от футбольного клуба “Краснодар-2". В той игре “Енисей" пропустил четыре безответных гола. В следующей кубковой игре красноярцы разгромно уступили “Спартаку" со счетом 0:3. Получается, что к важнейшей встрече с “Торпедо" “Енисей" подходит в максимально разобранном состоянии.

2. “Енисей" слишком много пропускает. Оборона красноярцев крайне ненадежна

“Енисей" является единственной командой ФНЛ из первой пятерки, которая пропустила столько же голов, сколько середняки или представители второй половины турнирной таблицы. За исключением последних трех встреч, с атакой проблем у красноярцев не было. Всего на счету “Енисея" в текущем сезоне 55 голов в ФНЛ. Зато в обороне довольно большие проблемы. Красноярцы пропустили в текущем чемпионате 52 гола. Приблизительно такие же показатели имеют “Спартак-2", который идет на девятом месте в турнирной таблице, или “Томь", располагающаяся на 14-й строчке.

При этом только за последние четыре матча “Енисей" пропустил девять голов. Но моменты у ворот красноярцев возникают исключительно после собственных ошибок. Явным примером является последний матч против “Спартака" в Кубке России. Практически в каждой встрече защитники “Енисея" допускают то по одной или две невынужденных ошибки в пределах своей штрафной. “Торпедо" - это та команда, которая наряду с “Оренбургом" делит первую и вторую строчку по результативности. Москвичам достаточно будет одного момента, чтобы забить гол.

1."Торпедо" очень надежно играет в обороне. Уже 7 матчей подряд москвичи не пропускают

На протяжении всего сезона москвичи являлись командой первой пятерки, но далеко не всегда им удавалось закрепиться в зоне прямого попадания в РПЛ. Но за последние два месяца “Торпедо" набрал отличных ход. Сейчас москвичи идут на второй строчке и все это благодаря стабильной игре в обороне. “Торпедо" сыграл на ноль уже семь матчей подряд. Александр Бородюк знает, когда нужно идти вперед, а когда сушить игру и оберегать результат.

“Торпедо" в 2022 году проиграл только один раз и было это в матче с лидером ФНЛ “Оренбургом". Причем в той встрече москвичи пропустили всего лишь один гол и уступили минимально. В остальных встречах “Торпедо" или побеждал, или играл вничью. Более, чем один гол москвичи пропускали только в двух встречах в 2022 году. Но, что в игре с “Томью", что с “Балтикой" “Торпедо" не проиграл.

2.Трио Султонов, Калмыков и Лебеденко регулярно забивают

В текущем сезоне у “Торпедо" есть сразу три бомбардира, которые регулярно забивают. Особенно выделяются Мухаммад Султонов и Амур Калмыков, которые забили 14 и 13 мячей соответственно. Оба они на данный момент входят в десятку лучших нападающих в ФНЛ. Также неплохо себя проявляет и нападающий Игорь Лебеденко.

На его счету в текущем сезоне восемь забитых мячей. Недавно состав “Торпедо" пополнил еще один результативный игрок. Георгий Гонгадзе, перешедший в московский клуб из ФК “СКА-Хабаровск", за свою новую команду отличился уже четыре раза. Причем этот футболист уж точно не ослабил атаку “Торпедо". Москвичи по-прежнему регулярно забивают. Сейчас в их активе уже 62 мяча. Не исключено, что и в игре с “Енисеем" футболисты “Торпедо" отличатся вновь.

Составы и тактика

“Енисей" придерживается тактической расстановки 4-1-4-1. В данной схеме красноярцы особый акцент делают на оборону в связи с тем, что они довольно много пропускают. Поэтому в “Енисее" единственный опорник держится ближе к защитникам на случай, если их придется подстраховать.

“Торпедо" играет по схеме 4-5-1. Это классическая сбалансированная расстановка, при которой под нападающим находится один плеймейкер. Причем в случае с москвичами, данная тактика может трансформироваться в 4-4-2, что уже не раз наблюдалось по ходу данного сезона.

Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренд

“Енисей" в последних четырех матчах пропускает в среднем 2.25 гола за игру. Ставка "Индивидуальный тотал “Торпедо" больше 1.5" за 2.70.

“Торпедо" побеждает в последних трех матчах подряд. Ставка "П2" за 2.65.

Прогноз Soccer365.ru

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Осер — Сент-Этьен: превью

Турнирное путь

Плей-офф во Франции состоит из трех раундов. В первом между собой играют четвертая и пятая команды Лиги 2, а победитель этой игры встречается с командой, которая заняла третье. Именно на третьей ступеньке оказался "Осер". До второго места, которое дает ...

Оренбург-Уфа: превью

Турнирный путь

“Оренбург" на протяжении долгого времени очень уверенно шел в лидерах ФНЛ. Уже второй год подряд эта команда претендует в первом дивизионе на самые высокие позиции. По итогам прошлого сезона “Оренбург" не пустили в РПЛ решением РФС. Но в текущем ...

Рома - Фейеноорд: превью

Турнирный путь

В столице Албании Тиране пройдет финал Лиги Конференций, в котором сойдутся итальянская "Рома" и "Фейеноорд" из Нидерландов. Обе команды прошли через групповой раунд этого турнира, заняв первые места в своих группах, и стартовали в плей-офф со стадии ...

СКА-Хабаровск – Химки: превью

Турнирный путь

"СКА-Хабаровск" закончил сезон ФНЛ на четвертом месте, обеспечив его еще в предпоследнем туре. Команда Алексея Поддубского одержала 19 побед, восемь раз сыграла вничью и 11 встреч проиграла, собрав в итоге 65 очков. Это на девять меньше, чем у "Факела" и ...

Все новости футбола