Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Байер – Фрайбург: превью

16

Турнирное положение

"Байер" уверенно закрепился на третьем месте в турнирной таблице после серии побед. Теперь команде Херардо Сеоане ничего не угрожает. Второе место недосягаемо, ибо до него пять очков отставания, но и до четвертой позиции отрыв также четыре балла. Результат предстоящего матча ни на что не повлияет. Сейчас в активе "Байера" 61 очко.

"Фрайбург" пока не может чувствовать себя комфортно. В теории подопечные Кристиана Штрайха могут опуститься даже на седьмую позицию, до которой три очка отставания, однако там важна еще и разница мячей. Основной же задачей Брайсгау является попадание в четверку, до которой два балла – для этого необходима собственная виктория и поражение "Лейпцига". Сейчас у "Фрайбурга" 55 очков.

Ключевые моменты

1. "Байер" активен на старте матчей, но плох дома против конкурентов

На самом деле в этом поединке мотивация "Байера" достаточно простая – им хочется выиграть на своем поле в последнем матче сезона, закрепив относительно неплохой успех. Именно об этом на пресс-конференции и говорил главный тренер Леверкузена Херардо Сеоане, который, напомним, завершает свой первый сезон у руля клуба: .

Что ж, в активности "фармацевтов" в целом никто не сомневается, ведь эта команда уже приучила, что обычно не откладывает дело в долгий ящик и идет вперед сразу. Не зря "Байер" является лидером чемпионата по голам в первую треть первого тайма, хотя такой гол у них всего один с февраля. Это не слишком хорошо в преддверии игры с представителем еврокубковой зоны, ведь на своем поле против них "фармацевты" действуют ужасно – ни одной победы и четыре поражения в шести играх. Кроме того, в первом круге Леверкузен "Фрайбургу" также уступил и сейчас имеет отрицательную серию в два матча подряд против него.

2. Патрик Шик неудержим на финише

Чешский форвард в последние месяцы все чаще попадает в новостные сводки по разным, но дополняющим друг друга причинам. То его рассматривает мюнхенская "Бавария" в качестве прямой замены Роберту Левандовскому, который собирается уходить, а "Байер" установил ценник выше 75 млн и пока отпускать своего бомбардира вовсе не собирается. То сам Патрик Шик в полной мере демонстрирует, почему он стоит таких денег.

В прошлом туре он забил два фантастических гола "Хоффенхайму" и спас команде важную волевую викторию, тем самым доведя счет своих голов до 24 – до рекордного достижения легендарного для "фармацевтов" Штефана Кисслинга остается всего один мяч. В целом же Шик забивает уже три матча подряд в чемпионате и за сей период набрал пять результативных баллов. Мало сомнений, что Патрик станет вторым после Левандовского в гонке бомбардиров, но главная интрига в другом – забьет ли он "Фрайбургу". До сих пор в трех матчах против Брайсгау чех не только не отличался результативными действиями, но и не выигрывал.

1. Оборона "Фрайбурга" теряет в качестве

Любопытно, что в новом сезоне оборона команды Кристиана Штрайха действительно может потерять в качестве, ведь ее покидает ведущий центральный оборонец Нико Шлоттербек, несмотря на возвращение ветерана Маттиаса Гинтера. Но сейчас не об этом. "Фрайбургу" предстоящая игра гораздо важнее с точки зрения турнирной мотивации, потому что свои задачи в чемпионате они пока еще не решили до конца. Брайсгау успел за две недели удивить весь немецкий футбольный мир попаданием в зону Лиги чемпионов, а следом не менее серьезно поразить провалом – теперь команда рискует и вовсе вместо гарантированного группового этапа Лиги Европы опуститься в квалификационный раунд, ведь в последних матчах дела у нее идут не очень хорошо.

, был осторожен Штрайх. Тренер гостей не рискует давать оптимистичные прогнозы после разгрома от "Униона" в прошлом туре, а ведь в последний месяц "Фрайбург" и вовсе сдал в обороне. Только вдуматься в цифры – после 30 туров у команды была третья оборона лиги и всего 34 пропущенных мяча, а в оставшихся трех турах пропущено десять голов и оборона уже лишь шестая в лиге. Более того, у "Байера" всего на два гола пропущено больше и он имеет возможность также обогнать соперника.

2. "Фрайбург" хорош на выезде – Шаллаи и Грифо разрывают впереди

Чем "Фрайбург" действительно может быть доволен в нынешнем сезоне, так это своим выступлением на чужом поле. Все идет к тому, что клуб побьет собственный рекорд по минимуму поражений на выезде в элите, коих всегда было не менее шести. Сейчас Брайсгау уже точно не уступят более пяти раз, но если удастся избежать потерь, то также впервые гостевых поражений у команды будет не больше, чем домашних.

На самом деле у гостей отличная беспроигрышная серия, которая насчитывает уже семь встреч подряд во всех турнирах – в последний раз "Фрайбург" минимально уступил в Кельне еще в феврале. Более того, три последних выездных поединка команда выиграла. Особенно ярко в этих матчах себя проявляли два форварда – Винченцо Грифо и Роланд Шаллаи, которые на двоих набрали семь результативных баллов за время беспроигрышной гостевой серии. Они же вместе с лучшим ассистентом Кристианом Гюнтером являются лучшими игроками Брайсгау в сезоне.

Составы и тактика

Херардо Сеоане скорее оставит привычную схему 4-2-3-1. Особой ротации не предвидится, поэтому в линии обороны Коссуну и Баккер по краям, в центре Та и Тапсоба, а в опорной зоне связка Арангис и Андрих. В атаке два ярких вингера Паулиньо и Мусса Диаби, а между ними Сердар Азмун. На острие естественно Патрик Шик.

Кристан Штрайх, вероятно, продублирует расстановку соперника и сыграет с формацией 4-2-3-1. Линия обороны изменений не претерпит – Кюблер, Линхарт, Шлоттербек и Гюнтер. В центре Эггештайн и Хефлер, а впереди привычная тройка Грифо, Шаллаи и Хелер, который скорее сыграет под Нильсом Петерсеном.

Статистика десяти последних официальных матчей

Ставки на тренд

В трех последних очных матчах команд забивалось минимум три гола. Вариант .

В шести из десяти последних очных матчах команд "Фрайбург" не проигрывал. Вариант .

Прогноз от Soccer365.ru

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Оренбург-Уфа: превью

Турнирный путь

“Оренбург" на протяжении долгого времени очень уверенно шел в лидерах ФНЛ. Уже второй год подряд эта команда претендует в первом дивизионе на самые высокие позиции. По итогам прошлого сезона “Оренбург" не пустили в РПЛ решением РФС. Но в текущем ...

Рома - Фейеноорд: превью

Турнирный путь

В столице Албании Тиране пройдет финал Лиги Конференций, в котором сойдутся итальянская "Рома" и "Фейеноорд" из Нидерландов. Обе команды прошли через групповой раунд этого турнира, заняв первые места в своих группах, и стартовали в плей-офф со стадии ...

СКА-Хабаровск – Химки: превью

Турнирный путь

"СКА-Хабаровск" закончил сезон ФНЛ на четвертом месте, обеспечив его еще в предпоследнем туре. Команда Алексея Поддубского одержала 19 побед, восемь раз сыграла вничью и 11 встреч проиграла, собрав в итоге 65 очков. Это на девять меньше, чем у "Факела" и ...

Выпивка, женщины и отличный футбол (не) сопоставимы. Доказано Джорджем Бестом

Есть футболисты, игра которых привлекает и завораживает. Но забывается ровно по истечении 90 минут или следующего матча с участием звездного исполнителя. А есть игроки, действия которых и события с ними, въедаются в память на долгие годы. Не в последнюю очередь — ...

Все новости футбола