Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Ренн — Марсель: превью

21

Турнирное положение

"Ренн" среди недели проиграл в дерби "Нанту" (2:1). Поражение бретонцев откинуло команду аж на пятое место. Команда Бруно Женезьо теперь отстаёт в турнирной таблице от "Ниццы" на одно очко, а от "Монако" на три.

"Марсель" в прошлом туре выиграл у "Лорьяна" (3:0). Команда Хорхе Сампаоли продолжает удерживать вторую строчку в турнирной таблице, опережая монегасков на три очка.

Ключевые моменты

1. Атака "Ренна" одна из лучших во всем чемпионате.

Летние усиления "Ренна" здорово укрепили команду и совсем неудивительны результаты команды под руководством Бруно Женезьо. Атака бретонцев в этом сезоне уступает только атаке ПСЖ, которая состоит целиком из звезд.

С приходом Бруно Женезьо раскрылся Мартен Терье, которого тренер знал еще по "Лиону". 25-летний нападающий проводит свой лучший сезон в чемпионате Франции по результативности. Терье забил 21 гол и всего на три гола отстаёт от Килиана Мбаппе в списке лучших бомбардиров всего чемпионата. Второй актив в команде Женезьо - Гаэтан Лаборде. Перейдя из "Монпелье" и лишившись своего партнёра Анди Делора, Лаборде не утратил своих качеств бомбардира. Центральный нападающий бретонцев в этом сезоне забил 15 голов. Бенжамен Буриго кроме того, что сделал 12 голевых передач на своих партнеров, сам забил девять голов в этом сезоне.

Это трио не все, что может предложить в атаке "Ренн". Ловро Майер прекрасно вписался в бретонский коллектив и является третьим расспасовщиком в команде с восьмью передачами. Серу Гирасси потерял место в основе, но помогает своей команде со скамейки. В этом сезоне у него восемь голов. В атаке "Ренн" действительно очень опасный. В этот раз второй лучшей атаке чемпионата будет противостоять одна из лучших оборон, поэтому Терье и Ко потребуется все их мастерство, чтобы получить нужный результат.

2. Команде Бруно Женезьо нужна только победа и немного везения.

"Ренн" долгое время шёл в первой тройке в турнирной таблице. Несколько неудачных матчей и проигрыши прямым конкурентам (ПСЖ, "Монако", "Страсбуру") повлияли на турнирное положение команды, а проигрыш в дерби "Нанту" отбросил "Ренн" на аж на пятое место.

Математически шансы занять третье место у бретонцев есть, но для этого "Ренну" необходимо побеждать "Марсель" и "Лилль" и надеятся, что "Монако" и "Ницца" оступятся хотя бы один раз. Поражение в этом туре не только лишит "Ренн" путёвки в квалификацию Лиги чемпионов, но и может оставить команду без Лиги Европы. В этом сезоне конкуренция очень высока, а значит на финише бретонцам терять очки нельзя.

1. Добиться нужного результата "Марселю" могут помешать травмы.

Цель "Марсель" - удержать вторую строчку и взять серебро чемпионата. Целый сезон фортуна щадила команду и травм было не очень много, но на финишной прямой удача, кажется, отвернулась от "Марселя".

Еще перед прошлым туром "Марсель" потерял Димитри Пайета, Амина Арита и Арека Милика. С "Лорьяном" команда Сампаоли правилась и без этих троих, но в результате игры травмы получили Жерсон, Бакамбу, Дьенг и Чалета-Цар. Семь игроков сразу оказались в лазарете и они все очень важны для команды.

К матчу с "Ренном" Арит, Жерсон и Чалет-Цар начали тренироваться с командой. А вот что касается нападающих, то все очень расплывчато. Бакамбу скорее так и не сыграет, а по Дьенгу и Милику решение будет принято только накануне матча. Если все три не смогут сыграть, то в атаке у "Марселя" будут трудности. Да, Сампаоли уже играл без центрального нападающего не раз в этом сезоне, но тогда на позиции ложной девятки был Димитри Пайет, а он не сможет помочь команде до конца чемпионата.

У "Марселя" одна из самых надёжных оборон в чемпионате, но без голов не бывает побед. А может получится так, что забивать будет некому.

2. Стив Манданда возвращается в ворота?

Легенда "Марселя" голкипер Стив Манданда потерял своё место в основе с приходом в команду Пау Лопеса. 37-летний голкипер играл редко и не слишком устраивал Хорхе Сампаоли. Но в апреле, кажется, аргентинский тренер смягчился по отношению к Манданда и он стал получать игровое время.

С чем связано решение Сампаоли непонятно, но это возвращение также совпало с чуть менее решительными выступлениями его прямого конкурента Пау Лопеса. Манданда сыграл с начала апреля в трех матчах Лиги 1 и ни в одном не пропустил, а вот Лопес не очень уверенно сыграл против ПСЖ и "Лиона". В матче с "Лорьяном" Стив Манданда вернулся в ворота и не просто так, а получив капитанскую повязку. Вероятно, это попытка Сампаоли показать своему голкиперу его важность. Аргентинский тренер не раз говорил, что понимает сколько Манданда значит для "Марселя".

Возможно, что последние два матча это шанс для Манданда вернуть себе звание "первого номера" и определить своё будущее в "Марселе" на следующий сезон. А также это еще и показать Дидье Дешаму, что он может пригодиться в сборной, в которую он не вызывается с сентября.

Составы и тактика

"Ренн" скорее всего сыграет по схеме 4-2-3-1. В состав вернулся основной голкипер Альфред Гомис и он будет стартовать в матче против "Марселя". Проблем у Женезьо нет, а значит он выставит всех самых сильных игроков. Любопытно, кто сыграет слева на фланге обороны. Выбор между Трюффером и Мелингом. Оба быстрые и любят подключаться в атаку, что будет плюсом перед высокой обороной "Марселя". Есть также выбор в полузащите, есть вероятность, что с Майером сыграет рядом все же Сантамария, а не Мартен.

Предугадать тактику "Марселя" в этом сезоне очень непросто. Сампаоли очень любит менять схемы. Вероятно, что в этом матче на поле мы увидим расстановку 4-3-2-1 с Колашинацом и Ронжье на флангах обороны. В полузащите скорее всего будут Гендузи, Камара и Гейе. Если Милик и Дьенг будут готовы сыграть на 100%, то скорее поляка мы увидим в основе.

Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренд

"Ренн" и "Марсель" между собой играют не очень результативно. За последние шесть матчей командам только один раз удалось забить больше двух голов. Вариант

Несмотря на то, что атаки обеих команд обладают классными исполнителями, в очных встречах не так часто обе забивают. Только в одном из последних четырех матчей обе команды порадовали забитыми голами, а в двух подряд матчах удавалось забить только одной из них. Вариант

Прогноз Soccer365.ru

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Осер — Сент-Этьен: превью

Турнирное путь

Плей-офф во Франции состоит из трех раундов. В первом между собой играют четвертая и пятая команды Лиги 2, а победитель этой игры встречается с командой, которая заняла третье. Именно на третьей ступеньке оказался "Осер". До второго места, которое дает ...

Оренбург-Уфа: превью

Турнирный путь

“Оренбург" на протяжении долгого времени очень уверенно шел в лидерах ФНЛ. Уже второй год подряд эта команда претендует в первом дивизионе на самые высокие позиции. По итогам прошлого сезона “Оренбург" не пустили в РПЛ решением РФС. Но в текущем ...

Рома - Фейеноорд: превью

Турнирный путь

В столице Албании Тиране пройдет финал Лиги Конференций, в котором сойдутся итальянская "Рома" и "Фейеноорд" из Нидерландов. Обе команды прошли через групповой раунд этого турнира, заняв первые места в своих группах, и стартовали в плей-офф со стадии ...

СКА-Хабаровск – Химки: превью

Турнирный путь

"СКА-Хабаровск" закончил сезон ФНЛ на четвертом месте, обеспечив его еще в предпоследнем туре. Команда Алексея Поддубского одержала 19 побед, восемь раз сыграла вничью и 11 встреч проиграла, собрав в итоге 65 очков. Это на девять меньше, чем у "Факела" и ...

Все новости футбола