Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Челси – Ливерпуль: превью

16

В этом сезоне финалы Кубка Лиги и Кубка Англии у нас идентичные. Первый ушел в копилку "Ливерпуля" по итогам очень напряженной серии пенальти с 22-мя ударами. Сейчас у "Челси" есть шанс поквитаться за ту неудачу.

Турнирный путь

"Челси" начал свой путь в Кубке Англии с разгромной победы над "Челстерфилдом". В составе "синих" оказалось слишком много игроков основы или приближенных к ней, чтобы представители низших лиг мог хоть на что-то рассчитывать. Уже в следующем раунде "Плимут" с соперниках выступил лучше и затащил "Челси" в дополнительное время, но уступил, не забив пенальти. "Лутон" был еще одной командой, которая оказала достойное сопротивление, а вот "Кристал Пэлас" и "Мидлсбро" сгорели с одинаковым счетом 2:0.

Первое достойное сопротивление "Ливерпуль" встретил только в четвертьфинале. До этого "Шрусбери", "Кардифф" и "Норвич" не смогли ничего противопоставить "красным". "Ноттингем" отбивался, как мог, но все же не устоял и пропустил победный гол под занавес матча. В полуфинале против "Ман Сити" "Ливерпуль" решил все еще в первом тайме, "горожане" старались, но смогли только сократить отставание до минимума.

Ключевые моменты

1. Бог любит троицу? "Челси" проиграл два предыдущих финала Кубка Англии.

Для "синих" игра против "Ливерпуля" это уже третий подряд выход в финал Кубка Англии, но радости в этом мало, так как два предыдущих "Челси" проиграл. В позапрошлом сезоне дубль Обамеянга поставил крест на турнирных амбициях "Челси" под руководством еще Фрэнка Лэмпарда, даже быстрый гол Пулишича не помог "синим".

Спустя год задача выглядела гораздо проще, так как в соперниках был всего лишь "Лестер", но и тут подкралась неудача. Томас Тухель так и не подобрал ключи, с помощью которых удалось бы вскрыть ушедших в оборону "лис". "Лестеру" для победы хватило одного удара в створ в исполнении Юри Тилеманса, который стал решающим. Сейчас задача перед "Челси" стоит гораздо более сложная, чем в предыдущих финалах, тут "синие" уже не считаются фаворитом, может это будет им на руку?

2. Форма "Челси" вызывает сомнения, после вылета из ЛЧ дела у "синих" пошли наперекосяк.

После выездной победы над "Реалом", которой оказалось недостаточно для выхода в финал, "Челси" сбавил обороты. В последующих семи матчах "синие" добыли только три победы и лишь две из них получились уверенными, в полуфинале над "Кристал Пэлас" и в последнем матче с "Лидсом". "Вест Хэм" получилось одолеть с огромным трудом, благодаря голу на последних минутах. Как-то слишком скромно для команды, которая ставит перед собой высокие задачи.

Нестабильный "Арсенал" уверенно переиграл "синих" вскрыв все их пробелы в обороне. МЮ, "Эвертон" и "Вулверхэмптон" чудом отскочили, но по итогам этих матчей было слишком много вопросов к "Челси". Тухель так и не разобрался с нападением своей команды, ни Вернер, ни Лукаку не оправдывают ожиданий, а Хавертц полезнее при игре из глубины, чем на острие атаки. Если судить по последним матчам, то из всех трех противостояний с "Ливерпулем" в этом сезоне именно к отчетному матчу "Челси" подходит в наиболее неубедительной форме.

1. Вопрос о мотивации можно считать закрытым. Игроки "Ливерпуля" серьезно настроены на победу в Кубке.

Из всех английских грандов "Ливерпуль" дольше других не поднимал над головой Кубок Англии. В последний раз "красные" добывали второй по значимости английский трофей еще в 2006 году в эпическом противостоянии с "Вест Хэмом". Тогда "красные" спаслись в компенсированное время благодаря голу Стивена Джеррарда, сделавшего счет 3:3. В серии пенальти все решили промахи "молотобойцев" Заморы, Кончески и Фердинанда.

Некоторые из игроков "Ливерпуля", включая Тиаго и ван Дейка, в предматчевых интервью отмечали, что именно этот трофей дольше других не покоряется "красным" и у них есть желание это исправить. Да, на фоне АПЛ и Лиги чемпионов этот трофей теряет свою привлекательность, но на победу в чемпионате шансов осталось очень мало, а до финала ЛЧ еще достаточно времени. Думать, что на Кубок Англии у "Ливерпуля" не хватит сил или мотивации, было бы опрометчиво.

2. Приятная головная боль, у Клоппа потрясающий выбор в атакующей тройке.

Пять или даже шесть высококлассных футболистов на три вакантные позиции в атаке, такова реальность нынешнего "Ливерпуля". Пожалуй, даже "Ман Сити" в этом плане уступает "красным", а за остальные клубы и говорить не приходится. Ситуация усложняется еще и тем, что Салах и Мане феноменальной игрой застолбили за собой место в старте, а вот, кто третий составит им компанию, большой вопрос. Фирмино только восстановился после травмы и еще не набрал форму, если он выйдет на поле, то каши не испортит, но в основе мы его вряд ли увидим. То же относится и к Минамино, японец здорово пользовался предоставленными шансами, но не впечатлил Клоппа. Остаются Диогу Жота и Луис Диас, сейчас, пожалуй, именно колумбиец считается основным, он очень круто вписался в "Ливерпуль" и за короткий отрезок сумел принести немало пользы.

Составы и тактика

Недавний эксперимент Тухеля с игрой в два форварда провалился и уже в последнем матче немец вернулся к более привычным 3-4-2-1. Отличающиеся выносливостью и работоспособностью крайние защитники обеспечивают активность на флангах. А в центре поля у "Челси" мощный кулак из разноплановых игроков. Единственная проблема возможное отсутствие Канте, без француза баланс в центре поля нарушается.

У "Ливерпуля" вряд ли стоит ожидать что-то кроме привычных 4-3-3. С приходом Луиса Диаса вариативность в первой тройке выросла до предела. В центральной тройке такой вариативности нет, особенно если состояние Фабиньо так и не позволит ему сыграть.

Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренд

"Ливерпуль" выиграл семь из восьми последних матчей, их соперник далек от того, чтобы похвастаться такой статистикой, а мы обращаем внимание на П2 за 2,14.

В четырех из пяти матчей текущего розыгрыша Кубка Англии с участием "Ливерпуля" заходила ставка "Обе забьют – да", которая сейчас идет с коэффициентом 1,78.

Прогноз Soccer365.ru

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Оренбург-Уфа: превью

Турнирный путь

“Оренбург" на протяжении долгого времени очень уверенно шел в лидерах ФНЛ. Уже второй год подряд эта команда претендует в первом дивизионе на самые высокие позиции. По итогам прошлого сезона “Оренбург" не пустили в РПЛ решением РФС. Но в текущем ...

Рома - Фейеноорд: превью

Турнирный путь

В столице Албании Тиране пройдет финал Лиги Конференций, в котором сойдутся итальянская "Рома" и "Фейеноорд" из Нидерландов. Обе команды прошли через групповой раунд этого турнира, заняв первые места в своих группах, и стартовали в плей-офф со стадии ...

СКА-Хабаровск – Химки: превью

Турнирный путь

"СКА-Хабаровск" закончил сезон ФНЛ на четвертом месте, обеспечив его еще в предпоследнем туре. Команда Алексея Поддубского одержала 19 побед, восемь раз сыграла вничью и 11 встреч проиграла, собрав в итоге 65 очков. Это на девять меньше, чем у "Факела" и ...

Выпивка, женщины и отличный футбол (не) сопоставимы. Доказано Джорджем Бестом

Есть футболисты, игра которых привлекает и завораживает. Но забывается ровно по истечении 90 минут или следующего матча с участием звездного исполнителя. А есть игроки, действия которых и события с ними, въедаются в память на долгие годы. Не в последнюю очередь — ...

Все новости футбола