Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Шеффилд Юнайтед - Ноттингем Форест: превью

21

Турнирный путь

Начинается стадия плей-офф Чемпионшипа, которая должна выявить третью команду на повышение в АПЛ, которая отправится в высший дивизион вместе с "Фулхэмом" и "Борнмутом". Полуфинальные пары составили между собой третья и шестая, а также четвертая и пятая команды Лиги. Высшие команды получили право посева во вторых полуфинальных матчах.

"Нотттингем Форест" довольно уверенно застолбил за собой место в плей-офф и даже претендовал на то, чтобы обойти в турнирной таблице "Борнмут", но проиграл тому в очной встрече за тур до конца регулярного сезона. "Лесники" стали четвертыми с 80 очками. "Шеффилд" же изрядно помучался по сезону, да и выход в плей-офф "клинки" обеспечили не без нервов, но в заключительном туре в домашнем матче разбили немотивированный "Фулхэм" (4:0), что позволило обойти "Лутон" по разнице голов в борьбе за пятую позицию. Обе эти команды набрали по 75 баллов.

Ключевые моменты

1. "Клинки" показали, что готовы сражаться до последнего

По ходу регулярного сезона Чемпионшипа "Шеффилд" казался не совсем собранным и совсем не результативным. Нестабильность сохранялась весь сезон, но повезло, что отставание от заветной шестерки в период турбулентности было небольшим и его оказалось легко отыграть. Взобраться на вершину легко, а удержаться трудно – это "клинки" тоже показали, выиграв лишь половину из последних десяти игр. Тем не менее, концовку сезона команда Пола Хекингботтома отметила тремя победами подряд: над "Кардиффом", КПР и "Фулхэмом". Это позволило пробиться в следующий раунд за право пробиться в АПЛ, а это и было изначальной целью команд на сезон, показав свою мотивацию, собранность, готовность к победам и игру на необходимый результат.

Теперь "Шеффилду" нужно включаться в финальную борьбу, которая начинается с матча с "Ноттингем Форест". До АПЛ те же три игры, только их выиграть будет на порядок сложнее, чем предыдущие с немотивированными соперниками. И даже несмотря на прошлые успехи команды Пола Хекингботтома, все еще остается дискуссионным вопрос - хватит ли сил у "клинков" для последнего рывка за путевкой в АПЛ?

2. У "Шеффилда" много травмированных игроков, а также футболистов с риском дисквалификации к этому матчу

Как перед прошлым матчем с "Фулхэмом", так и сейчас, "Шеффилд" испытывает большие трудности с травмами и дисквалификациями в своем составе. Четыре игрока травмированы, а еще шесть имеют риск дисквалификации в следствии перебора желтых карт перед важным матчем с "Ноттингем Форест". Из-за различных проблем с коленом могут пропустить матч защитники Джек О'Коннелл и Джейден Богл, а также нападающие Риан Брюстер и Оливер Макберни. Плюс у шести человек из "Шеффилда" одна желтая карточка до перебора, а Оливер Норвуд находится в дисквалификации. Рискуют быть дисквалифицированными также центральный нападающий Билли Шарп, защитники Энди Стивенс и Рис Норрингтон-Дэвис и полузащитники Ллиман Ндиайе и Конор Хурихан.

1. "Ноттингем" не выдержал тем в концовке сезона, но все равно готов сражаться в плей-офф

Под конец регулярного чемпионата "Ноттингем Форест" было просто не остановить. Он шел вихрем по турнирной таблице, громя соперников один за другим, причем очень часто всухую. Из последних десяти игр "лесники" взяли викторию в семи, причем в пяти матчах из этой семерки даже не дав противнику возможности забить себе гол. После таких результатов казалось, что "Ноттингем Форест" не остановить, но все начало меняться с матча с "Борнмутом", всего за два тура до конца основного сезона. После долгой, триумфальной и почти беспроигрышной серии матчей, "лесники" добились того, что могли рассчитывать на второе место в турнирной таблице, что значило бы прямой выход в АПЛ. Но не тут то было. "Борнмут" оказался сильным соперником, который остановил Ноттингем на пике своего игрового потенциала, одолев команду Стива Купера у себя дома со счетом 1:0.

После этого "лесники" как будто опустили руки. Конечно, им уже ничего не угрожало, они беспроигрышно выходили в плей-офф. Поэтому, на последний тур ноттингемцы вышли без мотивации и в крайне плохой форме, что сказалось на игре команды и, соответственно, на итоговом результате. Матч с "Халл Сити" закончился в ничью 1:1 и "Ноттингем" потерял третью строчку, пропустив на нее "Хаддерсфилд".

"Ноттингему" нужно психологически перестроиться после досадной неудачи в концовке регулярного сезона, по игре они доказали способность пробиться в финал на "Уэмбли". Но удастся ли это? Во многом станет понятно именно здесь.

2. У "Ноттингема" небольшие проблемы с травмированными игроками

На грядущий матч, "лесники" появятся на поле без трех игроков, которые пропустят игру с Шеффилдом из-за травм. Левый защитник Макс Лоу пропустит матч из-за травмы паха, и два центральных нападающих Кинан Давис и Льюис Граббан скорее всего вновь не появятся на поле в результате травм подколенного сухожилия. Также, очень вероятно, что мы не увидим в сегодняшнем матче Джеда Спенса, который рискует дисквалификацией в следствии перебор желтых карт.

Но, если смотреть в общем, это не должно сильно ослабить или сократить игровой потенциал и атакующую силу "Ноттингема". Хоть у "лесников" и травмирован один из их лучших бомбардиров в этом сезоне (Льюис Граббан - 12 мячей), многие другие игроки, хорошо показывающие себя на своих позициях, а также неплохо забивающие, примут участие в сегодняшнем матче. В игре точно примет участие хорошо работающая связка нападающих из Джонсона, который является рекордсменом команды по забитым мячам, и Кафу, а также полузащитник Райан Йетс, который входит в тройку лучших команды по забитым мячам.

Тактика и составы

В основном "Шеффилд Юнайтед" играет по схеме 3-4-2-1, но иногда Пол Хекингботтом расставляет своих игроков на поле по тактике 3-5-2. Первая схема лучше проработана и сыграна у "лезвий", она является основной и более удобной для игроков. Из матча с "Фулхэмом", в котором Шеффилд играл по схеме 3-4-2-1, видно, что на важные встречи Пол Хекингботтом не рискует, не экспериментирует и берет надежную тактику расстановки игроков на поле и, как и крайний матч команды, этот не будет исключением.

"Ноттингем" также всегда придерживается одной схемы игры. Все свои последние матчи Стив Купер расставлял игроков на поле по схеме 3-4-1-2. На этот матч "лесники" не будут ничего придумывать, не будут рисковать и выйдут в такой же расстановке, как и в прошлые свои игры. Поэтому Стив Купер выставит на матч оптимальный состав, используя все доступные ему козыри и заготовки уже в сегодняшнем матче.

Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренд

У "Шеффилда" и "Ноттингема" в семи из последних десяти матчей забивала только одна команда. "Обе забьют - нет" за 1,77.

В пяти из последних десяти матчей "Ноттингем Форест" забивал больше одного мяча, а хотя бы один забивал в восьми из последних десяти встреч. "ИТ2Б 1" за 2,4.

Прогноз от Soccer365.Ru

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Осер — Сент-Этьен: превью

Турнирное путь

Плей-офф во Франции состоит из трех раундов. В первом между собой играют четвертая и пятая команды Лиги 2, а победитель этой игры встречается с командой, которая заняла третье. Именно на третьей ступеньке оказался "Осер". До второго места, которое дает ...

Оренбург-Уфа: превью

Турнирный путь

“Оренбург" на протяжении долгого времени очень уверенно шел в лидерах ФНЛ. Уже второй год подряд эта команда претендует в первом дивизионе на самые высокие позиции. По итогам прошлого сезона “Оренбург" не пустили в РПЛ решением РФС. Но в текущем ...

Рома - Фейеноорд: превью

Турнирный путь

В столице Албании Тиране пройдет финал Лиги Конференций, в котором сойдутся итальянская "Рома" и "Фейеноорд" из Нидерландов. Обе команды прошли через групповой раунд этого турнира, заняв первые места в своих группах, и стартовали в плей-офф со стадии ...

СКА-Хабаровск – Химки: превью

Турнирный путь

"СКА-Хабаровск" закончил сезон ФНЛ на четвертом месте, обеспечив его еще в предпоследнем туре. Команда Алексея Поддубского одержала 19 побед, восемь раз сыграла вничью и 11 встреч проиграла, собрав в итоге 65 очков. Это на девять меньше, чем у "Факела" и ...

Все новости футбола