Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Порту - Эшторил: превью

24

Турнирное положение

Матч последнего тура Примейры в сезоне, до которого дожила лишь одна интрига – в борьбе за выживание. "Порту" стал чемпионом после победы в Лиссабоне над "Бенфикой" в прошлом туре, став недосягаемым для "Спортинга". Команда Сержио Консейсао провела сезон на одном дыхании и справедливо завершает его на первой строчке.

"Эшторил" расположился на восьмом месте к началу тура, но с большой долей вероятности его сместит ниже как минимум одна команда – в случае поражения "Эшторила" в Порту, "Боавишта" и "Маритиму" могут обойти его на финишной прямой.

Ключевые моменты

1. "Порту" сыграет в ранге чемпиона накануне финала Кубка Португалии

Победив "Бенфику" в португальском "класико" в прошлые выходные, "Порту" оформил чемпионство. Это 29-й титул команды, и лишь "Бенфика" выигрывала чемпионат чаще – 39 раз. Но по сумме всех завоеванных трофеев "драконы" близко подобрались к "орлам" - 80 против 83. Финал Кубка Португалии, который состоится в следующее воскресенье, может принести еще один титул "Порту", а в случае выигрыша в начале следующего сезона Суперкубка Португалии "драконы" вплотную подберутся к извечному сопернику. Команда Сержио Консейсао провела по-настоящему выдающийся сезон на внутренней арене, который испортило разве что поражение от "Браги". Не случись его, "Порту" и оформил бы чемпионство раньше, и мог бы закончить чемпионат непобедимым. Но и без этого команда вошла в историю как обладатель рекордной в европейских чемпионатах беспроигрышной серии в 58 матчей.

2. Тареми – настоящий бомбардир и с каждым сезоном играет только лучше

На успех "Порту" в чемпионате не повлиял даже уход зимой в "Ливерпуль" одного из лидеров атаки колумбийца Лиуса Диаса. К моменту трансфера Диас успел наколотить 14 мячей в Примейре, но в команде не заметили его потери, когда на авансцену вышла пара Тареми – Эванилсон. Иранец в итоге стал лучшим бомбардиром "драконов" в сезоне с 24 забитыми мячами во всех турнирах. Летом ему исполнится уже 30 лет, но с каждым из своих трех сезонов в Португалии Мехди Тареми понемногу улучшал свою статистику. Начал он с 21 мяча в "Риу Аве", после чего приглянулся "Порту", в котором настрелял 23 гола в прошлом сезоне, а в этом превзошел и это достижение. Матч против "Эшторила" - отличная возможность добавить еще один-два мяча в свою копилку.

3. Урибе снова вне игры: похоже, он поторопился с возвращением на поле

Матеус Урибе – важный игрок центра поля в команде Сержио Консейсао. После повреждения мышц бедра, полученного еще в начале апреля, игрок должен был восстанавливаться до конца сезона, но благодаря методикам клубного физиотерапевта серьезно ускорил выздоровление. Тем не менее, кажется, что риск себя не оправдал – в поединке против "Визелы" в позапрошлые выходные Урибе вышел на замену, а после матча почувствовал дискомфорт в том же бедре. Теперь колумбиец снова восстанавливается, и в матче против "Эшторила" точно не сыграет.

1. "Эшторил" мог бы претендовать на еврокубки, но провалил вторую половину сезона

Еще в декабре прошлого года, к концу первого круга, "Эшторил" шел довольно высоко в таблице и грезил о попадании в еврокубки. И это несмотря на то, что команда только повысилась в классе, выиграв второй дивизион. Бруно Пиньейру, главный тренер "Эшторила", делал большое дело, и казалось, что сказка продолжится. Коуча даже сватали в "Бешикташ", но он твердо заявил, что намерен отработать контракт, который заканчивается через год.

В итоге команде не хватило кадровых ресурсов и опыта, чтобы удержать заданный темп. Начиная с декабря, "канарейки" посыпались и за период до окончания сезона выиграли всего три матча, проиграв в десяти. Все это предопределило то, что мечтам о еврокубках сразу после возвращения в высший свет португальского футбола сбыться не суждено. С другой стороны, скажи болельщикам "Эшторила" перед началом сезона, что их команда будет находиться в верхней половине таблице за тур до конца, вряд ли кто-то воспринял бы такую информацию с негодованием.

2. У "Эшторила" большие проблемы с дисциплиной в конце сезона

Еще два-три тура назад "Эшторил" сохранял шансы на шестую строчку и участие в Лиге Конференций. Возможно, именно это и предопределило некую нервозность и излишнее рвение у игроков команды в попытках добыть нужный результат. В трех предыдущих матчах Примейры "канарейки" обязательно получали удаление в своем составе. Так во встрече с "Белененсешем" Лоренц Розье оставил свою команду в меньшинстве в концовке матча, после чего соперник сумел сравнять счет на шестой компенсированной минуте. А в гостях у "Фамаликана" Науэль Феррарези и вовсе схлопотал красную карточку уже на 16-й минуте, что и предопределило итоговое поражение. В матче с "Порту" игрокам "Эшторила" стоило бы быть сдержаннее, так как соперник такого уровня может довести счет до унизительного, если "канарейки" снова останутся вдесятером.

3. У защитника Давида Бруно есть своя мотивация на этот матч

Давид Бруно, 30-летний правый защитник, провел более десяти лет в структуре "Порту" в юности. Взрослая карьера у него началась довольно поздно, но игрок успел неплохо зарекомендовать себя в "Тонделе" и после двух лет, проведенных в чемпионате Румынии, принял новый вызов на родине. В команде Бруно Пиньейру он не всегда выходил в старте, но в целом провел добротный сезон, и после матча против "Порту" его период в "Эшториле" закончится с истечением контракта. - поделился мыслями перед матчем Давид Бруно.

Составы и тактика

Сержио Консейсао наверняка проведет ротацию, дав сыграть тем, кто получал игрового времени меньше остальных. Так место в воротах может получить Агустин Марчесин, а вместо ветерана Пепе сыграет Фабиу Кардосо. Пара в атаке при схеме 4-4-2 вполне может остаться неизменной - почему бы Эванилсону и Тареми не улучшить свои бомбардирские показатели.

У "Эшторила" точно не сыграет защитник Бернардо Витал, удаленный в прошлом матче. В остальном стоит ожидать всех сильнейших и схему 4-2-3-1, ведь команде наверняка не хочется ударить в грязь лицом в завершающем сезон матче.

Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренд

В четырех предыдущих домашних матчах Примейры "Порту" забивал минимум три мяча за игру. Ставка: ИТ1Б 2.5 с коэффициентом 1.80

В четырех предыдущих личных встречах на "Драгау" "Эшторил" не забивал голов. Ставка: ИТ2М 0.5 за 1.725

Прогноз Soccer365.ru

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Оренбург-Уфа: превью

Турнирный путь

“Оренбург" на протяжении долгого времени очень уверенно шел в лидерах ФНЛ. Уже второй год подряд эта команда претендует в первом дивизионе на самые высокие позиции. По итогам прошлого сезона “Оренбург" не пустили в РПЛ решением РФС. Но в текущем ...

Рома - Фейеноорд: превью

Турнирный путь

В столице Албании Тиране пройдет финал Лиги Конференций, в котором сойдутся итальянская "Рома" и "Фейеноорд" из Нидерландов. Обе команды прошли через групповой раунд этого турнира, заняв первые места в своих группах, и стартовали в плей-офф со стадии ...

СКА-Хабаровск – Химки: превью

Турнирный путь

"СКА-Хабаровск" закончил сезон ФНЛ на четвертом месте, обеспечив его еще в предпоследнем туре. Команда Алексея Поддубского одержала 19 побед, восемь раз сыграла вничью и 11 встреч проиграла, собрав в итоге 65 очков. Это на девять меньше, чем у "Факела" и ...

Выпивка, женщины и отличный футбол (не) сопоставимы. Доказано Джорджем Бестом

Есть футболисты, игра которых привлекает и завораживает. Но забывается ровно по истечении 90 минут или следующего матча с участием звездного исполнителя. А есть игроки, действия которых и события с ними, въедаются в память на долгие годы. Не в последнюю очередь — ...

Все новости футбола