Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Барселона – Сельта: превью

18

Турнирная ситуация

В минувшем туре "Барселона" на выезде обыграла "Бетис" (2:1), что позволило ей забронировать место в зоне Лиги чемпионов, а также закрепиться на втором месте: "Севилья" не сумела переиграть "Вильярреал" и отстала от "блауграны" на четыре балла.

"Сельта" идёт на 11 месте, но по-прежнему имеет шансы зацепиться за первую десятку: в минувшем туре "кельты" разнесли "Алавес" (4:0), сократив отставание от десятой "Валенсии" до одного очка.

Ключевые моменты

1. "Барселона" рвётся ко второму месту

"Барселона" обеспечила себе место в четвёрке лидеров Примеры, а значит в следующем сезоне она примет участие в розыгрыше Лиги чемпионов – главную задачу Хави и Ко выполнили. Однако, "блаугране" ещё предстоит борьба за второе место, которое гарантирует не только дополнительные призовые, но и даёт право на участие в Суперкубке Испании. На данный момент "Барса" является фаворитом в борьбе за вторую строчку, ведь её отрыв от "Севильи" составляет четыре очка, однако расслабляться каталонцам нельзя: впереди крайне непростые встречи, помимо "Сельты" сине-гранатовым" будут противостоять "Хетафе" и "Вильярреал".

2. Ансу Фати снова играет и забивает

Игровой спад "Барселоны" совпал с не лучшей формой основной тройки нападения "сине-гранатовых": Ферран Торрес, Пьер-Эмерик Обамеянг и Усман Дембеле в последних шести матчах на троих забили всего один гол. Возможно, такое падение результативности стало следствием усталости, ведь весенние месяцы получились для команды крайне насыщенными. Как бы там ни было, у Хави есть варианты для выхода из положения, одним из которых является Ансу Фати. Испанец полностью восстановился от повреждения, вышел на замену в двух встречах подряд и уже вколотил голешник в ворота "Бетиса". Вероятность, что в игре с "Сельтой" молодой нападающий появится в старте, всё же мала, но он наверняка появится на замену. А как мы знаем, для того, чтобы забить гол, Ансу не требуется много времени: в текущем сезоне он провёл на поле всего 486 минут и настрелял шесть голов – то есть, в среднем на один забитый мяч ему требуется всего 81 минута.

3. Бускетс, Пике и Педри не сыграют с "Сельтой", а тер Штеген готов вернуться на поле

"Барселону" по-прежнему преследуют травмы: Жерар Пике, Нико Гонсалес, Серджиньо Дест и Серджи Роберто находятся в лазарете, Педри же тренируется, но играть не готов. И если потери Роберто и Нико нельзя назвать фатальными, то вот отсутствие Педри и Пике серьёзно сказывается на игре команды – это не просто футболисты основного состава, это лидеры, без которых "Барса" выступает ощутимо слабее, чем с ними (поражения от "Кадиса" и "Райо Вальекано" случились, когда Пике и Педри не было на поле).

Кроме того, ключевой игрок "Барселоны" - Серджи Бускетс, пропустит матч с "Сельтой" из-за перебора жёлтых карточек.

Однако, есть и хорошие новости: Марк-Андре тер Штеген справился с болезнью и готов вернуться в основной состав.

1. "Сельта" - неудобный соперник для "Барселоны"?

"Сельта" регулярно отнимает очки у "Барселоны", причём если до 2020 года это случалось не так часто, то вот начиная со второго круга сезона-2019/20 "кельты" проиграли всего в одной из четырёх очных встреч с "блауграной". Год назад "Сельта" нанесла "Барсе" поражение, которое поставило крест не только на борьбе каталонцев за чемпионство, но и на борьбе за второе место, а в текущем сезоне "кельты" сумели уйти от поражения, проигрывая после первого тайма со счётом 0:3.

2. "Сельта" набрала неплохой ход, но стабильности не хватает

Финал сезона "Сельта" проводит очень неплохо: 17 апреля "кельты" на выезде грохнули крепкий "Атлетик", затем были ничья с "Гранадой" ("Сельта" упустила победу на последних секундах матча), а также разгромная победа в противостоянии с борющимся за вылет "Алавесом".

Да, среди этих матчей вклинилось неожиданное поражение "Сельты" на своём поле от "Хетафе", но сенсацией данный результат не стал: "кельты" на протяжении всего сезона играют крайне нестабильно, поражение от "Хетафе", которое случилось всего через три дня после победы над "Атлетиком", это только подтверждает.

3. Уго Мальо и Санти Мина не сыграют с "Барселоной"

Состав "Сельты" в матче с "Барселоной" будет близким к оптимальному, но без потерь не обошлось: Уго Мальо и Санти Мина не выйдут на поле по разным причинам. Основной фуллбек и капитан "Сельты" Мальо получил повреждение ещё в марте, и до конца сезона он вряд ли вернётся. А вот с Миной всё сложнее. Санти приговорили к четырём годам заключения (его обвиняют в изнасиловании), игрок подал апелляцию, но пока она рассматривается тренироваться с основным составом "Сельты" (а также и принимать участия в матчах) игрок не сможет.

Отсутствие Мины серьёзно бьёт по атакующему потенциалу "кельтов", ведь Санти является вторым бомбардиром и ассистентом команды в текущем сезоне. Вся надежда "Сельты" ложится на Яго Аспаса, который в минувшем туре вонзил дубль в ворота "Алавеса".

Составы и тактика

Несмотря на серьёзные кадровые потери, Хави не отступит от схемы 4-3-3, по которой "Барселона" играет при Эрнандесе. Тер Штеген вернётся на ворота, оборона снова предстанет без Жерара Пике, а вот над полузащитой Хави придётся поломать голову, так как заменить Бускетса не может ни один игрок в составе "блауграны". Вполне вероятно, что на позиции Серджи сыграет Де Йонг, а его напарниками по полузащите станут Гави и Рики Пуч. В атаке же наверняка появятся Усман Дембеле, Ферран Торрес и Мемфис Депай, а Обамеянг и Фати выйдут во втором тайме.

Большинство своих матчей "Сельта" отыграла по схеме 4-1-3-2, вряд ли Эдуардо Куде будет её менять. Вместо травмированного Уго Мальо на правом фланге появится Кевин Васкес, а отстранённого Санти Мину заменит Тиаго Гальярдо.

Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренд

В пяти из последних восьми матчей с участием "Барселоны" забивали обе команды. Ставка: обе забьют – Да за 1.80.

Восемь из последних десяти голов "Барселона" забила во втором тайме. Ставка: 2-й тайм П1 за 1.63.

Прогноз Soccer365.ru

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Оренбург-Уфа: превью

Турнирный путь

“Оренбург" на протяжении долгого времени очень уверенно шел в лидерах ФНЛ. Уже второй год подряд эта команда претендует в первом дивизионе на самые высокие позиции. По итогам прошлого сезона “Оренбург" не пустили в РПЛ решением РФС. Но в текущем ...

Рома - Фейеноорд: превью

Турнирный путь

В столице Албании Тиране пройдет финал Лиги Конференций, в котором сойдутся итальянская "Рома" и "Фейеноорд" из Нидерландов. Обе команды прошли через групповой раунд этого турнира, заняв первые места в своих группах, и стартовали в плей-офф со стадии ...

СКА-Хабаровск – Химки: превью

Турнирный путь

"СКА-Хабаровск" закончил сезон ФНЛ на четвертом месте, обеспечив его еще в предпоследнем туре. Команда Алексея Поддубского одержала 19 побед, восемь раз сыграла вничью и 11 встреч проиграла, собрав в итоге 65 очков. Это на девять меньше, чем у "Факела" и ...

Выпивка, женщины и отличный футбол (не) сопоставимы. Доказано Джорджем Бестом

Есть футболисты, игра которых привлекает и завораживает. Но забывается ровно по истечении 90 минут или следующего матча с участием звездного исполнителя. А есть игроки, действия которых и события с ними, въедаются в память на долгие годы. Не в последнюю очередь — ...

Все новости футбола