Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Динамо-Алания: превью

25

Турнирный путь

По итогам прошлого сезона “Динамо" не сумели попасть в первую пятерку РПЛ, и поэтому команде Шварца пришлось начинать выступать в Кубке России с групповой стадии. Бело-голубые без проблем смогли одолеть “Оренбург" и “Динамо" из Ставрополя. С первой строчки команда Шварца вышла в 1/8 турнира. В плей-офф на первой стадии в соперниках достался “Нижний Новгород". Москвичи разобрались с командой Кержакова со счетом 3:0 и прошли дальше. В четвертьфинале “Динамо" столкнулись с “Балтикой". По итогам основного времени счет был 1:1. А вот уже в серии послематчевых пенальти бело-голубые выиграли со счетом 4:5 и попали в полуфинал.

“Алания" на групповом этапе попалась в группе с “Уфой" и “Легионом Динамо" из Махачкалы. В итоге владикавказцы набрали 6 очков и вышли в плей-офф с первого места. В1/8 команда Гогниева с минимальным счетом одолела тульский “Арсенал" и прошла дальше. В четвертьфинале “Алания" сотворила настоящую сенсацию, переиграв “Зенит". В основное время счет был 2:2 и противостояние перешло в серию послематчевых пенальти. И там уже верх взяла “Алания" со счетом 6:5. Таким образом, владикавказский клуб сумел добраться до полуфинала Кубка России.

Ключевые моменты

1. У “Динамо" есть проблемы в обороне. Команда Шварца больше всех пропустила в РПЛ среди клубов первой пятерки

“Динамо", в целом, проводит очень неплохой сезон, однако при этом у москвичей есть некоторые проблемы в обороне. Несмотря на то, что команда Шварца идет на втором месте в РПЛ, по количеству пропущенных мячей бело-голубые худшие среди других клубов в первой пятерке. Всего же в текущем сезоне оборона “Динамо" давала сбой 33 раза.

У бело-голубых очень неплохо получается играть в атаке, однако защитники совершают немало ошибок. За последние три матча команда Шварца пропустила девять голов. Причем пять из них влетели в ворота бело-голубых в предыдущей встрече против самарских “Крыльев". Именно этот матч наглядно показывает то, что у “Динамо" образуются серьезные разрывы между атакующей и защитной линией.

2. У “Динамо" гораздо сильнее состав, чем у “Алании". В разница стоимости почти в 11 раз

Но все-таки при всех своих проблемах “Динамо может выйти и играть против “Алании" на классе. В составе бело-голубых есть несколько футболистов, которые выступают за сборную России. Причем Федор смолов и Даниил Фомин и вовсе являются одними из лучших бомбардиров чемпионата в текущем сезоне. При этом не стоит забывать, что у “Динамо" остались все легионеры и они тоже регулярно делают разницу на поле. Также в составе московской команды есть несколько перспективных молодых футболистов.

В их числе Константин Тюкавин, Арсен Захарян и Денис Макаров. Стоимость состава “Динамо" на данный момент составляет 105 млн. евро. У “Алании" бюджет куда скромнее. При этом во владикавказском клубе сейчас нет ни одного легионера. Стоимость состава “Алании" составляет 9 млн. евро. Получается, что футболисты “Динамо" стоят дороже более, чем в 11 раз. За счет индивидуального мастерства своих лидеров москвичи имеют все шансы на победу в данном противостоянии.

1. После победы над “Зенитом" у “Алании" запредельная мотивация выиграть турнир

“Алания" прошла очень длинный путь в Кубке России. Возможно, лидеры РПЛ пренебрегают данным турниром и все ставки делают именно на чемпионат. У менее статусных команд мотивации выступать в Кубке России гораздо больше. К тому же, “Алания" дошла до полуфинала, выбив при этом в самую сильную команду страны на протяжении четырех последних лет.

Теперь же, наверняка, владикавказцы рассчитывают только на победу в турнире. К тому же, “Алании" уже точно не удастся занять первое или второе место в ФНЛ и попасть в высшую лигу напрямую. В связи с этим, команде Гогниева остается показывать себя только в Кубке России. Не стоит забывать, что “Алания" играет очень изобретательно и под каждого соперника есть своя определенная тактика.

2."Алания" явно сбавила ход. После того, как был пройден “Зенит", команда Гогниева не одержала ни одной победы

С начала текущего сезона “Алания" боролась за самые высокие позиции в ФНЛ. Однако на финишной прямой команда Гогниева сдала ход. За последние семь матчей владикавказцы одержали только одну победу в основное время и была она над “Томью" 16 апреля. “Зенит" в Кубке России был пройден в серии послематчевых пенальти, а далее “Алания" не сумела победить ни в одном матче ФНЛ. Владикавказцы сыграли вничью с “Оренбургом" и “Акроном".

А в последнем туре “Алания" уступила “Нефтехимику" со счетом 5:2. При этом, так же как и у “Динамо", у владикавказцев есть определенные проблемы в обороне. Особенно часто “Алания" пропускает в середине второго тайма. На концовку матча у команды Гогниева нередко не хватает сил. Если учесть, что в составе “Динамо" голы может забить любой футболист, то “Алания" рискует в очном противостоянии с московским клубом пропустить даже ни один мяч.

Составы и тактика

“Динамо" придерживается расстановки 4-5-1. В данной схеме Сандро Шварц активно насыщает центр поля и в опорной зоне у него выступают сразу три футболиста. На острие атаки выходит один на форвард. Чаще всего в основе появляется в качестве нападающего Федор Смолов, но его вполне могут заменить Константин Тюкавин или Арсен Захарян.

“Алания" придерживается тактической схемы 4-1-4-1. Именно в таком сочетании владикавказцы выступали в четвертьфинальном матче против “Зенита". Здесь же большой объем работы ложится на двух плеймейкеров, которые играют под нападающим. А на острие атаки, так же как и у “Динамо", действует один форвард.

Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренд

“Динамо" забивает и пропускает голы в последних пяти матчах. Ставка "Обе забьют" за 1.80.

В последних пяти матчах “Динамо" в среднем за игру пропускает 2 гола, а “Алания" забивает по 1.80 гола за игру. Ставка "Индивидуальный тотал “Алании" больше 1.5" за 4.50.

Прогноз Soccer365.ru

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Осер — Сент-Этьен: превью

Турнирное путь

Плей-офф во Франции состоит из трех раундов. В первом между собой играют четвертая и пятая команды Лиги 2, а победитель этой игры встречается с командой, которая заняла третье. Именно на третьей ступеньке оказался "Осер". До второго места, которое дает ...

Оренбург-Уфа: превью

Турнирный путь

“Оренбург" на протяжении долгого времени очень уверенно шел в лидерах ФНЛ. Уже второй год подряд эта команда претендует в первом дивизионе на самые высокие позиции. По итогам прошлого сезона “Оренбург" не пустили в РПЛ решением РФС. Но в текущем ...

Рома - Фейеноорд: превью

Турнирный путь

В столице Албании Тиране пройдет финал Лиги Конференций, в котором сойдутся итальянская "Рома" и "Фейеноорд" из Нидерландов. Обе команды прошли через групповой раунд этого турнира, заняв первые места в своих группах, и стартовали в плей-офф со стадии ...

СКА-Хабаровск – Химки: превью

Турнирный путь

"СКА-Хабаровск" закончил сезон ФНЛ на четвертом месте, обеспечив его еще в предпоследнем туре. Команда Алексея Поддубского одержала 19 побед, восемь раз сыграла вничью и 11 встреч проиграла, собрав в итоге 65 очков. Это на девять меньше, чем у "Факела" и ...

Все новости футбола