Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Верона ― Милан: превью

22

Турнирное положение

"Верона" за два тура до финиша расположилась на девятом месте с 52 очками и уже вряд ли куда-то сдвинется с него. До восьмого места четыре очка, там сейчас обитает "Аталанта", а на десятой строчке "Торино", который свой матч тура уже провел с "Наполи" (0:1) и отстает от "мастифов" на пять баллов.

"Милан" опустился на второе место в Серии А после того, как "Интер" уже провел свой матч тура против "Эмполи" и победил 4:2, хотя по ходу встречи уступал со счетом 0:2. Сейчас отставание составляет один балл, и если "красно-черные" сыграют против "Вероны" вничью, то все равно выйдут на первое место по личным встречам.

Ключевые моменты

1. "Верона" близка к рекордному количеству набранных очков за три тура до финиша чемпионата.

"Мастифы" проводят поистине очень хороший сезон. Лучше могло бы быть, если команда Игора Тудора до последнего боролась за попадание в еврокубки, однако за те же Лигу конференций и Лигу Европы конкуренция очень приличная. За три тура до финиша "Верона" набрала 52 очка, что немного не дотягивает до лучшего результата, который был достигнут в сезоне 2013/14 при Андреа Мандорлини, заняв десятое место в чемпионате. Если "Верона" переиграет в домашнем матче "Милан" или одержит одну победу в любом другом матче (соперники "Торино" и "Лацио"), то рекорд будет обновлен. К слову, "сине-желтые" на "Маркантонио Бентегоди" набрали 30 очков от общего количества (57,69% всех очков в сезоне).

2. Джанлука Капрари проводит лучший сезон в карьере, его голевая серия может продлиться в матче с "Миланом".

Нападающий Джанлука Капрари отлично вписался в систему игры "Вероны" и проводит лучший для себя сезон по количеству набранных результативных баллов: 12 голов и семь голевых передач за 32 встречи в Серии А. Лучше показатель только у Джованни Симеоне ― 16 голов и четыре голевые передачи. В "Пескаре" на старте карьеры у Капрари был похожий сезон по успешно, когда было 13 мячей, но тогда он был страйкером, если можно так выразиться, сейчас же этот парень хорош не только в завершении, но и в созидании: количество голевых передач говорит само себя, при этом Джанлука умеет таскать рояль и не боится идти в обводку: 63 успешные попытки при обыгрыше один в один, а еще Капрари наверняка многих защитников бесит тем, что любит пробрасывать мяч соперникам между ног ― 16 таких попыток. Поэтому защитникам "Милана" стоит быть построже не только с Симеоне и Бараком, но и с Капрари.

1. "Милан" снова будет играть под давлением, матч с "Вероной" считается главным на пути к чемпионству.

То, что "Интер" вчера одержал сверх волевую победу над "Эмполи" со счетом 4:2, проигрывая 0:2, оказывает давление на "Милан" перед встречей на "Маркантонио Бентегоди". Если в предыдущих двух турах "Милан" начинал первым и "Интеру" приходилось выжимать максимум в своих встречах с соперниками, то на сей раз все иначе: "Милан" обязательно должен хотя бы не проиграть в Вероне, а лучше победить и снова поставить "кузенов" в ранг догоняющих. Тем более, что в следующем туре "россонери" будут по времени играть первыми с "Аталантой", а "Интер" перед встречей с "Кальяри" будет знать результат. Как скажется такая диспозиция на расстановке сил перед финальным штурмом?

2. Болельщики "Милана" повторят путь фанатов "Айнтрахта" в Лиге Европы.

Футбольный клуб "Милан" ожидают исторические матчи за то, чтобы стать чемпионами Италии, болельщики клуба не остаются в стороне и уже выкупили все билеты на домашний матч с "Аталантой", а еще они создадут домашнюю атмосферу на "Маркантонио Бентегоди", заполнив стадион в красно-черных цветах на 50 процентов от общей вместимости, которая составляет 39 211 человек. Мы наблюдали нечто похожее на великом "Камп Ноу" во время матча "Барселона" ― "Айнтрахт", когда гостей приехали поддержать 25-30 тысяч болельщиков из Франкфурта-на-Майне. Тогда немецкая команда одержала победу со счетом 2:1 и вышла в следующий раунд.

Составы и тактика

Игор Тудор перед матчем с "Миланом" не может рассчитывать на голкиперов Пандура и Берарди, а также защитников Давидовича и Копполу. В остальном все футболисты готовы к противостоянию, "Верона" будет действовать по излюбленной схеме 3-4-2-1, не избегая контроля мяча и уповая на быстрые фланговые атаки.

"Милан" подходит к матчу в боевом составе, не может помочь команде давно травмированный Кьер, не совсем здоров Мальдини-младший, а Флоренци и Романьоли набирают форму после повреждений и вряд ли их услугами воспользуется Пиоли в столь ответственный момент. Нет особых надежд, что Пиоли также даст игровое время с первых минут Браиму Диасу, который по-прежнему не впечатляет, а также Салемаркесу, выставленному на трансфер.

Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренды

Только один раз "Милану" удалось в сезоне взять у "Вероны" шесть очков по итогам всего чемпионата. В первом круге "россонери" победили дома со счетом 3:2. Поставить на "Верону" с 1Х можно с коэффициентом ― 2,15.

В четырех из шести последних очных встреч забивали обе команды. Поставить на "обе забьют ― да" можно с коэффициентом ― 1,70.

Прогноз Soccer365.ru

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Осер — Сент-Этьен: превью

Турнирное путь

Плей-офф во Франции состоит из трех раундов. В первом между собой играют четвертая и пятая команды Лиги 2, а победитель этой игры встречается с командой, которая заняла третье. Именно на третьей ступеньке оказался "Осер". До второго места, которое дает ...

Оренбург-Уфа: превью

Турнирный путь

“Оренбург" на протяжении долгого времени очень уверенно шел в лидерах ФНЛ. Уже второй год подряд эта команда претендует в первом дивизионе на самые высокие позиции. По итогам прошлого сезона “Оренбург" не пустили в РПЛ решением РФС. Но в текущем ...

Рома - Фейеноорд: превью

Турнирный путь

В столице Албании Тиране пройдет финал Лиги Конференций, в котором сойдутся итальянская "Рома" и "Фейеноорд" из Нидерландов. Обе команды прошли через групповой раунд этого турнира, заняв первые места в своих группах, и стартовали в плей-офф со стадии ...

СКА-Хабаровск – Химки: превью

Турнирный путь

"СКА-Хабаровск" закончил сезон ФНЛ на четвертом месте, обеспечив его еще в предпоследнем туре. Команда Алексея Поддубского одержала 19 побед, восемь раз сыграла вничью и 11 встреч проиграла, собрав в итоге 65 очков. Это на девять меньше, чем у "Факела" и ...

Все новости футбола