Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Севилья – Валенсия: превью

37

Турнирное положение

На старте сезона "Севилья" сходу ворвалась в список лидеров, одержав уверенную победу над новичком Примеры "Райо Вальекано" (3:0) и на выезде обыграв неуступчивый "Хетафе" (1:0). Однако, после этого команда Хулена Лопетеги перестала играть на ноль и выдала две ничьи подряд, сначала со скромным "Эльче" (1:1), а затем в сложнейшем противостоянии с "Реал Сосьедадом" (0:0). "Красно-белые" занимают шестое место с восемью очками, но имеют матч в запасе из-за переноса игры четвёртого тура с "Барселоной".

Хосе Бордалас возглавил "Валенсию" этим летом и сходу преобразил команду: "летучие мыши" начали с трёх побед в четырёх матчах, потеряв очки лишь на выезде с "Гранадой" (1:1). И если с "Хетафе" валенсийцы ещё помучались (1:0), то с "Алавесом" (3:0) и "Осасуной" (4:1) проблем не было. Матч пятого тура с "Реалом" "Валенсия" проиграла (1:2), но смотрелась здорово – на результат повлияли травмы лидеров. "Летучие мыши" с десятью очками занимают третью строчку.

Ключевые моменты

1. У Севильи проблемы с эффективностью атаки

"Севилья" Лопетеги никогда не играла очень результативно, в сезоне-2020/21 она забила 53 мяча, это меньше чем у "Вильярреала" (60), "Сельты" (55), и сильно меньше, чем у "Атлетико" (67). Но в новом розыгрыше Ла Лиги "красно-белые" стали испытывать действительно серьёзные проблемы с атакой: пять мячей в четырёх матчах, причём проблем с реализацией нет (забито пять при 6.95 созданных xG).

И если на старте всё можно было списать на травмы Окампоса, Торреса и Де Йонга, то теперь лазарет команды пуст, но игра "Севильи" в нападении по-прежнему отдаёт стерильностью: если возникает необходимость игры первым номером (а такая необходимость будет с "Валенсией"), то "красно-белые" обязательно сваливаются в бездумное перекатывание мяча. С "Эльче" и "Хетафе" они играли первым номером и в равных составах – владение мячом составило 66.5%, при преимуществе по ожидаемым голам всего на 1.26.

Вероятнее всего, проблема в неоптимальных кондициях игроков атаки: Юссеф Эн-Несири забил дважды (один с пенальти), но далёк от своей идеальной формы, Эрик Ламела после огненного старта (три мяча в двух турах) резко затих, Люк Де Йонг ушёл в "Барселону", а новичок Рафа Мир пока что ничего осмысленного не показывает и выходит лишь по ходу матчей.

2. Команда может не успеть восстановиться

"Севилья" сыграла на один матч меньше в рамках Ла Лиги (четыре, у "Валенсии" пять), но из-за участия в Лиге Чемпионов "красно-белые" выйдут на поле в третьей игре за последние семь дней, причём все три матча с очень крепкими соперниками. 14 сентября команда Лопетеги провела тяжелейшую встречу с "РБ Зальцбургом", 19 сентября с "Реал Сосьедадом", теперь же предстоит игра с "Валенсией". Первые два матча ротации почти не было, лишь Эрик Ламела и Жордан получили по одному тайму отдыха во время зарубы с басками, а Сусо пропустил весь матч.

Вряд ли Хулен рискнёт проводить ротацию и на этот раз, такая возможность появится 25 сентябрю в игре с "Эспаньолом", против "летучих мышей" нужна основа. Вопрос только в том, насколько готова она будет рубиться с интенсивнейшей "Валенсией" все 90 минут, ведь команда Бордаласа не участвует в еврокубках, и неделю назад она отдыхала.

1. Валенсия испытывает проблемы с травмами лидеров

Перед матчем третьего тура с "Осасуной", лазарет "летучих мышей" наконец-то опустел и Хосе Бордалас получил в своё распоряжение всех игроков. Увы, продлилось это недолго: в этой же игре очередную травму получил разыгравшийся Денис Черышев (голевая и заработанный пенальти в трёх встречах), а также травмировался Хосе Гайя.

Дальше – больше, противостояние с "Реалом" вполне могло бы сложиться совершенно иначе, если бы не вмешались повреждения капитана Карлоса Солера и Тьерри Коррейи. На старте сезона Карлос был одним из лучших игроков не только "Валенсии" и сборной Испании, но и всего чемпионата: три гола и два ассиста в четырёх матчах за клуб, два мяча за национальную команду. Коррейя был важнейшим игроком основы в сезоне-2020/21 и продолжил им быть и сейчас, отбегав все четыре игры сезона по 90 минут.

Потери этих четырёх футболистов сильно повлияют на игру "Валенсии", ведь травмы получили именно те игроки, благодаря которым и случился блестящий старт в Примере. В нападении "летучих мышей" многое держится именно на индивидуальных возможностях лидеров, поэтому в ближайших турах атакующий потенциал команды немного просядет.

2. У Валенсии есть севильский комплекс?

Исторически в данном противостоянии довольно чувствительное преимущество у "Валенсии": 89 побед против 75 у "Севильи". Но вот в сезонах 2019/20 и 2020/21 "красно-белые" стали одним из самых неудобных соперников для "летучих мышей". Последняя виктория валенсийцев случилась 31 марта 2019 года, с тех пор команды сыграли пять матчей (четыре в Ла Лиге, один у кубке Испании), в которых зафиксирован один ничейный результат (1:1) и четыре сухие победы "Севильи" с общим счётом 6:0, причём три из них пришлись на прошлый сезон.

Составы и тактика

Хулен Лопетеги верен себе и не отходит от 4-3-3 ни на шаг. Состав также оптимальный, но возможна ротация в линии нападения: Лукас Окампос постепенно набирает форму и может появиться на поле вместо Эрика Ламелы. Также, в атаке по ходу игры вполне может появиться Сусо, пропустивший встречу с "Реал Сосьедадом".

Хосе Бордалас только выстраивает свою игру в "Валенсии", а она неотрывна от схемы 4-4-2, которую мы и увидим в игре с "Севильей". Димитри Фулькье заменит Хосе Гайя, Тони Лато выйдет вместо Тьерри Коррейи. 18-летний Юнус Муса неплохо использовал свой шанс, выйдя на замену вместо Солера в матче с "Реалом", он же будет штурмовать оборонительные редуты "красно-белых" и в предстоящей встрече, а Дениса Черышева подменит Хуго Дуро.

Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренд

В последних семи очных встречах этих команд было забито не больше двух голов, что вполне может повториться: в текущем сезоне "Севилья" всего один раз забила больше одного мяча, "Валенсия" сделала это дважды. Ставка: ТМ 2.5 за 1.82.

"Валенсия" забивала в каждом из пяти матчей сезона, причём в игре с "Реалом" она сделала это уже без своего лидера Карлоса Солера. Ставка: "Валенсия" забьёт гол – Да за 1.74.

Прогноз Soccer365.ru

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Бешикташ – Галатасарай: превью

Турнирное положение

По итогам девяти туров "Бешикташ" записал в свой актив пять викторий и две мировые (плюс два проигрыша). Такая успешность позволила набрать 17 баллов и занимать четвертую строчку.

Как и соперник, "Галатасарай" набрал 17 пунктов. Но имеет ...

Локомотив – Сочи: превью

Турнирное положение

Серия "Локомотива" без побед в РПЛ достигла уже четырёх матчей, причём противостояли "железнодорожникам" не самые мощные "Урал", "Химки", "Ростов" и "Рубин". Эти результаты конечно же отразились на турнирном положении москвичей, они вылетели из ...

Коэффициенты УЕФА: Россия опять потеряла позиции и дала шансы Украине себя обогнать уже в скором времени

Еврокубков в этом сезоне стало больше, а значит, за таблицей коэффициентов УЕФА становится следить всё любопытнее. Увы, для российских болельщиков эта любопытность сводится к одному вопросу — насколько страна просядет в итоге. Тем более, что российские клубы опять не ...

Аякс – ПСВ: превью

Турнирное положение

Едва ли можно назвать удивительным нынешний расклад дел, при котором первые две строчки заняты “Аяксом" и ПСВ. Амстердамцы имеют в своем активе на один балл больше, что позволяет им возглавлять таблицу Эредивизи.

А вот что сильно отличает ...

Все новости футбола