Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Фиорентина – Интер: превью

26

Турнирное положение

После четырёх туров миланский "Интер" возглавляет турнирную таблицу, опережая своих соседей по городу по разнице мячей. В теории "змеи" могут потерять лидерство ещё до отчетного матча, ведь за день до него пройдёт последний поединок четвёртого игрового дня, и в случае победы "Наполи" в Удине именно коллектив Спаллетти возглавит турнирку Серии А. "Фиорентина" под руководством Итальяно уступили на старте "Роме", выиграв три остальных матча с одинаковым счётом 2:1, и отстают от соперника по грядущему матчу всего лишь на одно очко, находясь на пятом месте в чемпионате Италии.

Ключевые моменты

1. Сапонара - секретный суперсаб Итальяно?

Винченцо Итальяно, перебравшись во Флоренцию, довольно быстро определился с основным составом, проводя изменения в старте, что странно, лишь в защите. Вместе с ним из "Специи" в "Фиорентину" летом вернулся и Сапонара. Риккардо помог предыдущему клубу своего тренера сохранить прописку, но в "Фиорентине" этот факт пока не помог полузащитнику стать игроком старта, хотя на замену он появляется регулярно. В матче в Генуе Сапонара получил целый тайм в своё распоряжение и ему удалось изменить игру. Восьмой номер "фиалок" отлично комбинировал с бывшим партнёром по "Милану" Бонавентурой, записал на свой счёт красавец-гол и голевую передачу.

Естественно, пробиться в стартовый состав Сапонаре будет крайне трудно, учитывая уровень конкуренции, но сейчас, когда команда играет два матча в неделю и у игрока есть импульс, можно попробовать. Риккардо - тот игрок, которому важна домашняя и привычная обстановка на поле, поэтому он так был успешен в родном "Эмполи" и именно поэтому имея привычного тренера и партнёра в средней линии он вновь может почувствовать силу и уверенность в себе.

2. Учитывая форму Кокорина, вся надежда на голы ложится на Влаховича.

Первое появление Александра на газоне в сезоне-2021/2022 оказалось эпичным: первое касание - фол, получил жёлтую и запомнился всем слабой беговой работой, несмотря на то, что вышел на поле после 80-ой минуты. Очевидно, что Кокорин в ужасной форме и клубное руководство может с облегчением вздохнуть в данной ситуации, что им удалось летом удержать сербского бомбардира Душана Влаховича в команде, несмотря на предметный интерес со стороны "Атлетико". Влахович и в этом сезоне является лучшим бомбардиром команды из Флоренции, отличившись трижды в Серии А, хотя два гола были забиты с одиннадцатиметровой отметки в Бергамо.

Не каждый раз "фиалок" будет спасать герой из ниоткуда, как это было в случае Сапонары в Генуе, уже сейчас понятно, что в штрафной соперника и около неё самыми опасными игроками в фиолетовой форме будут у Итальяно именно Душан и летний новичок Нико Гонсалес.

1. Выезд во Флоренцию - первый серьезный тест для "Интера" на внутренней арене.

Симоне Индзаги отлично стартовал у руля "Интера", у экс-тренера "Лацио" лишь одна осечка в чемпионате (2:2 на поле "Сампдории"), но это объяснимо. Во-первых, Конте оставил своему наследнику чемпионский коллектив, во-вторых, Индзаги-младшему ничего не надо было менять, ведь предшественник играл в идентичный футбол, в-третьих, "нерадзурри" летом, несмотря на непростое финансовое положение, качественно заменили ушедших исполнителей, подобрав более дешёвые версии игроков того же профиля, почти не потеряв в качестве при этом. Словом, у Симоне есть всё, чего душа желает, и он пока не подводит.

Но стоит обратить внимание, что Индзаги на старте сезона везёт с календарём. Первое серьезное испытание для нового алленаторе "нерадзурри" было в прошлый мидуик, когда "Интер" принимал "Реал". Несмотря на минимальное поражение, миланцы выглядели достойно и большую часть игры превосходили именитого и сложного оппонента. Игра против "Фиорентины" станет первым таким испытанием для "Интера", но не в еврокубках, а в Серии А. Игра на "Артемио Франки" будет куда более показательной в плане оценки силы "чёрно-синих", нежели домашние выносы "Дженоа" или "Болоньи".

2. У Индзаги хватает травмированных во время цикла "два матча в неделю".

Футбол "Интера" очень интенсивный, требующий большого количества рывков от игроков команды. Вероятно, именно поэтому при Конте команда не могла одновременно быть одинаково успешной что в Италии, что в Европе. Ковидное правило с пятью заменами, конечно, помогает беречь основных исполнителей в таком динамичном режиме игры, но всё равно, если сравнить лазареты "Фиорентины", где нет ни одного игрока основы, и "змей", где оказались любимчик Индзаги Корреа, а также Сенси и Видаль (Эриксена, по понятным причинам, упоминать здесь не будем), разница заметна и она не в пользу гостей. По сравнению с матчем против "Болоньи" на выходных, стоит ожидать пару изменений в стартовом составе не только по ротационным соображениям, но и из-за повреждений у футболистов.

Составы и тактика

"Фиорентина" при Итальяно играет классические 4-3-3, пытаясь играть быстро, вертикально, но при этом низом. Этого "фиалкам" помогает достичь наличие таких креативных игроков на позициях инсайдов, как Кастровилли и Бонавентура. У Винченцо большая роль уделяется флангам, среди вингеров пока Нико Гонсалес проявляет себя лучше, нежели Кальехон, а вот качество фулл-беков у команды из Флоренции оставляет желать лучшего. Оборона не отличается ни стабильностью своего состава, ни надёжностью. Оптимальной стоит считать пару центрбеков Игор-Миленкович, Настасич, пришедший летом из "Шальке", пока ждёт своего шанса.

"Интер" и при новом тренере играет по схеме 3-5-2 с активными латералями. Игра команды характеризуется чрезмерной вертикальностью и забросами вперёд, но учитывая наличие крупного форварда (раньше Лукаку, сейчас Джеко) и активно двигающегося вдоль и поперёк поля Бареллы, "Интер" мяч редко теряет, при этом не даёт себя прессинговать. Чалханоглу пытается заменить Эриксена и стать для Индзаги новым Луисом Альберто, Думфриз уже стал "новым Хакими" для миланцев, Перишич более-менее освоился в роли латераля, а оборонительная линия у "нерадзурри" давно устаканилась.

Статистика десяти последних официалных матчей

Ставки на тренд

Во всех матчах "Фиорентины" под руководством нового тренера был пробит низовой тотал, что наблюдалось также во всех играх "Интера" при Индзаги в Серии А. Позиция тотал больше 2.5 за 1,69.

В последних пяти личных встречах "нерадзурри" четыре раза брали верх при одной ничьи. Ставка П2 за 2,01.

Прогноз Soccer365.ru

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Бешикташ – Галатасарай: превью

Турнирное положение

По итогам девяти туров "Бешикташ" записал в свой актив пять викторий и две мировые (плюс два проигрыша). Такая успешность позволила набрать 17 баллов и занимать четвертую строчку.

Как и соперник, "Галатасарай" набрал 17 пунктов. Но имеет ...

Локомотив – Сочи: превью

Турнирное положение

Серия "Локомотива" без побед в РПЛ достигла уже четырёх матчей, причём противостояли "железнодорожникам" не самые мощные "Урал", "Химки", "Ростов" и "Рубин". Эти результаты конечно же отразились на турнирном положении москвичей, они вылетели из ...

Коэффициенты УЕФА: Россия опять потеряла позиции и дала шансы Украине себя обогнать уже в скором времени

Еврокубков в этом сезоне стало больше, а значит, за таблицей коэффициентов УЕФА становится следить всё любопытнее. Увы, для российских болельщиков эта любопытность сводится к одному вопросу — насколько страна просядет в итоге. Тем более, что российские клубы опять не ...

Аякс – ПСВ: превью

Турнирное положение

Едва ли можно назвать удивительным нынешний расклад дел, при котором первые две строчки заняты “Аяксом" и ПСВ. Амстердамцы имеют в своем активе на один балл больше, что позволяет им возглавлять таблицу Эредивизи.

А вот что сильно отличает ...

Все новости футбола