Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Динамо Загреб – Вест Хэм: превью

18

Турнирное положение

"Динамо" начало свой путь в еврокубках еще с первого квалификационного раунда Лиги чемпионов. Поочередно хорваты прошли "Валюр" (3:2, 2:0), "Омонию" (2:0, 1:0) и "Легию" (1:1, 1:0). Непроходимым барьером оказался "Шериф", которому "динамовцы" уступили (0:3, 0:0). Вылет на стадии плей-офф позволил продолжить выступление в еврокубках, но уже в Лиге Европы.

"Вест Хэму" не было нужды проходить квалификацию – лондонцы стартуют в Лиге Европы с группового раунда.

Ключевые моменты

1. В ворота "Динамо" на его поле не так уж и легко забить

В начале августа "Динамо" на своем поле принимает "Легию", встреча с которой завершается ничейным результатом, 1:1. С того момента "динамовцы" провели четыре домашних матчах и ни в одном из них не пропустили. В текущем евросезоне хорватам не всегда удавалось избежать пропущенных голов на своем поле. Помимо гола от "Легии", синие пропустили еще и от "Валюра" (3:2). Но избежали этого во встречах с "Шерифом" (0:0) и "Омонией" (2:0).

Кроме того, у "Динамо" приличная статистика домашних матчей в Лиге Европы. Команда проиграла только одну из последних десяти встреч. А забить синим за этот период смогли всего три соперника – "Флора" (3:1), московский ЦСКА (3:1) и "Вильярреал" (0:1).

А если взять более расширенную статистику, то в рамках Лиги Европы больше одного гола на своем поле "Динамо" пропускало в 2014 году от "Селтика" (4:3). И здесь также будет уместно вспомнить победу над "Тоттенхэмом" в прошлом розыгрыше ЛЕ. После выездных 0:2 "Динамо" совершило камбэк (3:0). Выходит, что у хорватов есть положительный опыт противостояния англичанам.

2. Успех с Тоттенхэмом – скорее исключение из правил

Но в остальном у "Динамо" не все так радужно в матчах с английскими клубами. У хорватов дома по одной победе и поражению над "Арсеналом" (2:1 и 0:3), разгром от "Манчестер Сити" (1:4), ничья с "Ньюкаслом" (2:2), поражения от "Фулхэма" (0:3) и "Манчестер Юнайтед" (1:2), победа над "Лидсом" (2:0).

Получаем следующее – синие регулярно пропускают дома от представителей Англии. А потому победа над "Тоттенхэмом", да еще и без пропущенных голов, довольно неожиданный результат.

3. В конце августа Динамо рассталось с тремя игроками

Ни для кого не секрет, что хорватские клубы действуют по схеме – вырастить молодого игрока и продать его повыгоднее. Летнее трансферное окно этого года не стало исключением. Этим летом на трансферах "Динамо" заработало 33 миллиона евро. Большая часть этой суммы пришлась на продажи защитник Йошко Гвардиола (18,8 млн евро) и полузащитника Ловро Майера (12 млн евро). Но если первого продали еще в начале июля, то второй начал сезон в составе синих.

Майер провел все восемь матчей еврокубков. Его потеря будет ощутимее, чем расставание с правым вингером Лиримом Кастрати, который также ушел из клуба в конце августа. Без Майера "Динамо" провело один матч. В паре центральных полузащитников с Йосипом Мишичем вышел Марко Толич. Августовские игры Толич пропустил из-за травмы. По ходу встречи с "Шибеником" (2:0) его сменил Ариян Адеми, также способный сыграть центрхава.

Также на правах аренды команду покинул опорный полузащитник Кристиан Якич. Он был основным исполнителем на этой позиции, когда "Динамо" выступало по схеме 4-1-4-1.

1. Майкл Антонио выйдет в основе?

На ранних стадиях еврокубков английские клубы предпочитают применять глобальную ротацию, не скрывая, что в приоритете для них дать отдых основным исполнителям перед следующим туром АПЛ. Вероятно, на это пойдет и Дэвид Мойес, но только с одной оговоркой. Основной нападающий Майкл Антонио получил удаление в самой концовке матча против "Саутгемптона", и теперь вынужден будет пропустить встречу с "Манчестер Юнайтед" в следующем туре чемпионата Англии.

А ведь Антонио – лучший бомбардир "Вест Хэма" в текущем сезоне. На его счету уже четыре гола. Теперь, из-за нелепого удаления придется демонстрировать свои таланты в Лиге Европы.

2. Ждем дебюта Николы Влашича?

Этого не исключил Дэвид Мойес. Никола Влашич перешел в "Вест Хэм" в конце августа и пока не успел дебютировать в составе нового клуба. А лучшей возможности для этого и не придумаешь. Влашич возвращается к себе домой, на родину, да еще и может сыграть против непримиримого соперника. Все дело в том, что одним из главных оппонентов "Динамо" Загреб в Хорватии является "Хайдук" из Сплита. А

Влашич – воспитанник "Хайдука", из которого полузащитник перешел в "Эвертон" четыре года назад. Тройке основных хавбеков (Боуэн, Форнальс, Бенрахма) наверняка понадобится отдых перед встречей с "МЮ", а потому шансы Влашича на дебют повышаются.

3. У Вест Хэма получится стартовать в еврокубках с победы?

В последние годы для "молотобойцев" это не такая уж и простая задача. В сезоне-2016/17 "Вест Хэм" стартовал с поражения от "Домжале" (1:2). Словенцев удалось пройти по сумме двух матчей, но уже на следующей стадии лондонцы вновь допускают осечку и играют вничью с "Астрой" (1:1), от которой в итоге и вылетят.

В 2015 году "Вест Хэм" начал увереннее – разгромил "Луситанс" 3:0. А до того, в 2006-м, "молотобойцы" стартовали с поражения от "Палермо" (0:1), который не смогли пройти. Выиграть у "Динамо", который на своем поле проиграл всего два из 20 последних матчей, будет крайне сложно.

Составы и тактика

В текущем сезоне тренеры "Динамо" использовали несколько расстановок. В матчах чемпионата были схемы 4-4-2, 4-3-3 и 3-5-2. А в еврокубках чаще всего хорваты выстраивались по 4-1-4-1. Так было в одной из встреч с "Валюром", в обоих матчах с "Омонией", домашней игре с "Легией" и выездной – с "Шерифом".

От Мойеса перемен в схеме ждать не стоит (4-2-3-1), только по персоналиям. Отдых получат ряд основных исполнителей. Наверняка в старте увидим ветерана Нобла, а с ним и Ярмоленко, Ареоля и Влашича.

Статистика десяти последних матчей

Ставки на тренд

Лишь в одном из пяти последних домашних матчей "Динамо" забили обе команды. .

Ни в одном из пяти последних домашних матчей "Динамо" не было забито больше двух голов. .

Прогноз Soccer365.ru

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Севилья – Валенсия: превью

Турнирное положение

На старте сезона "Севилья" сходу ворвалась в список лидеров, одержав уверенную победу над новичком Примеры "Райо Вальекано" (3:0) и на выезде обыграв неуступчивый "Хетафе" (1:0). Однако, после этого команда Хулена Лопетеги перестала играть на ноль и ...

Анже – Марсель: превью

Турнирное положение

"Анже" — пожалуй, одна из сенсаций начала сезона. Клуб, привычно болтающийся в середине таблицы без особого блеска и успехов, уверенно идёт четвёртым с 11 очками в шести матчах. Это больше чем в два раза больше, чем набрал за тот же отрезок ...

Манчестер Юнайтед – Вест Хэм: превью

Турнирный путь

Команды только начинают свой путь в новом розыгрыше Кубка Лиги. В прошлом сезоне "Вест Хэм" вылетел от "Эвертона" (1:4) в четвертом раунде. "Манчестер Юнайтед" дошел до полуфинала, где уступил "Манчестер Сити" (0:2).

Ключевые моменты

1. У ...

Фиорентина – Интер: превью

Турнирное положение

После четырёх туров миланский "Интер" возглавляет турнирную таблицу, опережая своих соседей по городу по разнице мячей. В теории "змеи" могут потерять лидерство ещё до отчетного матча, ведь за день до него пройдёт последний поединок четвёртого ...

Все новости футбола