Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Интер – Реал Мадрид: превью

16

После жеребьёвки Лиги чемпионов фанаты этих команд испытали сильное чувство дежавю, ведь не далее как в прошлом розыгрыше турнира оба соперника уже встретились в одной группе, плюсом и один из общих соперников, украинский "Шахтёр", также угодил им в группу. Тем более что последний доставил тогда "Интеру" и "Реалу" много неприятностей. Что ж, судьба подарила им шанс многое исправить, начиная с первой встречи, в которой ожидает очередная личная встреча.

Ключевые моменты

1. Интер начал сезон неплохо, но не без вопросов

В первых матчах сезона "нерадзурри" избежали встреч с серьёзными соперниками, чтобы Симоне Индзаги смог выстроить свою игру, которая базируется на схеме Антонио Конте 3-5-2, но несколько отодвинута от своих ворот. В итоге команда набрала семь очков, оступившись в Генуе, но этот выезд всегда был непростым.

Тем не менее, пока остаётся неясным один из главных вопросов – как будет решена проблема Ромелу Лукаку. Сейчас в составе три примерно равноценных форварда (Эдин Джеко, Хоакин Корреа и Лаутаро Мартинес), которые столько, сколько бельгиец, не забивали никогда. Корреа на эмоциях вытянул для "Интера" победу над "Вероной", но теперь столь же регулярно должны выстреливать и другие. Есть некоторые тревоги и по поводу Самира Хандановича: вратарь и капитан был безупречен в чемпионском сезоне, но за годы в "нерадзурри" у него ошибки не так уж и редко и появлялись. Словенец в сезоне одну результативную ошибку уже допустил.

Пока же сезон только начинается, и проверки серьёзными соперниками этот "Интер" ещё не знал, чтобы делать какие-либо глобальные выводы по изменениям, сделанным Симоне Индзаги. Но высокая оборона может как помогать в таких матчах, так и стать слабым местом.

2. Тенденция слабых домашних выступлений в ЛЧ будет переломлена?

Несколько сезонов назад "Интер" мог мечтать о попадании в главный еврокубок, не демонстрируя стабильно хорошего результата в Серии А. Эти времена уже прошли, но добиться хотя бы локального успеха в ЛЧ у "нерадзурри" до сих пор не получается. Дважды подряд они добивались лишь третьего места в группе, но в прошлом сезоне проиграли и его.

И здесь бросается в глаза неуверенное выступление миланцев в домашних матчах турнира. Из девяти игр ЛЧ на "Джузеппе Меацца" "Интер" проиграл только два, но сразу пять окончились ничьими. Прошлогодний опыт на эту статистику сильно повлиял: с гладбахской "Боруссией" и "Шахтёром" "нерадзурри" добыли лишь по одному очку, а тому же "Реалу" в прошлом сезоне "нерадзурри" и вовсе проиграли почти без шансов, играя большую часть матча в меньшинстве. Симоне Индзаги в рамках очередной попытки выйти в плей-офф ЛЧ просто необходимо понять: без сильной игры на своём поле шансов решить указанную задачу станет гораздо меньше. Поэтому станет важным не только не оступиться с "Шерифом" и "Шахтёром", но и зацепиться за очки в этом матче.

1. Обороне Реала крайне не хватает лидера

"Реал" в целом стартовал в Ла Лиге даже лучше ожиданий, которые вырисовывались не самым успешным опытом Карло Анчелотти в последние годы. "Сливочные" много и остро атакуют, футбол стал более вертикальным, чем при Зинедине Зидане времён его второго периода. Однако у этого есть и обратная сторона: вновь мадридцы позволяют соперникам слишком многое.

Не всегда ушедшие Серхио Рамос и Рафаэль Варан были абсолютно хороши, но в их лице (а ранее также и Пепе) "Реал" имел в линии обороны настоящих лидеров. Испанца и француза сменили Эдер Милитао и Начо, у которых случился резкая перемена статуса в команде, и из-за этого они чувствуют себя ещё неувереннее, чем было ранее. На флангах тоже не без проблем: левый фланг поразили травмы, из-за которых в основе появился кантерано Мигел Гутьеррес, а на противоположном краю пытается себя обрести после многочисленных травм Дани Карвахаль. Как следствие, у защитников "Реала" очень много индивидуальных ошибок даже против не самых сильных команд, а Тибо Куртуа даже своей сильной игрой не может снизить их влияние на результат. На дистанции в Ла Лиге и Лиге чемпионов этот фактор может очень сильно сказаться.

2. Винисиус готов предъявить свою лучшую версию

В прошлые сезоны молодой бразилец был одним из самых критикуемых персон в "Реале", демонстрируя свои дриблинг и технику и общую бесполезность в игре. Были и моменты просветления в виде голов "Ливерпулю" и "Барселоне", однако Вини очень часто моменты у ворот транжирил. Но несмотря на всё, игрок продолжал свою устойчивую работу, делая упор на дальнейшее физическое силовое развитие. Благополучно сказалось и доверие со стороны Карло Анчелотти, который придал ему необходимую уверенность, заверив его в том, что свои шансы будут предоставлены вне зависимости от слухов по трансферу Мбаппе и Холанда. И это начало приносить свои плоды.

Уже на старте сезона в Ла Лиге Винисиус забил больше, чем за каждый из предыдущих в Мадриде, действует игрок явно увереннее, да и взаимодействие с Каримом Бензема значительно улучшилось. Во многом это теперь тот самый игрок, в которого в своё время и решился сделать инвестиции Флорентино Перес: быстрый, сильный, с хорошей техникой и очень неплохой реализацией. Сейчас бразилец получает наслаждение от игры, но очень важно в его всё ещё молодом возрасте продолжить своё развитие, прежде всего, достичь высшего спокойствия и хладнокровия. Но, так или иначе, Карло Анчелотти готов дать игроку все условия для прогресса.

Составы и тактика

"Интер" сыграет по привычной своей схеме 3-5-2. Алессандро Бастони из-за мышечной травмы пока под вопросом, а Федерико Димарко в прошлом матче его успешно заменил и даже преуспел у чужих ворот. Под более мощного соперника возможен выход в стартовом составе Артуро Видаля вместо Марцело Брозовича, а впереди Индзаги не разобьёт дуэт Эдина Джеко и Лаутаро Мартинеса.

У "Реала" 4-3-3. Ферлан Менди всё ещё не до конца восстановился от травмы, а Марсело получил повреждение снова, но брешь на этой позиции будет восполнена отдохнувшим Давидом Алаба. В остальном состав с последних матчей будет тем же, так как Гарет Бейл и Тони Кроос сейчас с травмами.

Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренд

Последние шесть матчей "Реала" в Италии в рамках Лиги чемпионов завершались его победами. Ставка "П2" за 2,83.

В шести из восьми последних домашних матчах ЛЧ "Интеру" не удавалось забить больше чем один раз. Ставка "ИТМ1 (1,5)" за 1,72.

Прогноз Soccer365.ru

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Севилья – Валенсия: превью

Турнирное положение

На старте сезона "Севилья" сходу ворвалась в список лидеров, одержав уверенную победу над новичком Примеры "Райо Вальекано" (3:0) и на выезде обыграв неуступчивый "Хетафе" (1:0). Однако, после этого команда Хулена Лопетеги перестала играть на ноль и ...

Анже – Марсель: превью

Турнирное положение

"Анже" — пожалуй, одна из сенсаций начала сезона. Клуб, привычно болтающийся в середине таблицы без особого блеска и успехов, уверенно идёт четвёртым с 11 очками в шести матчах. Это больше чем в два раза больше, чем набрал за тот же отрезок ...

Манчестер Юнайтед – Вест Хэм: превью

Турнирный путь

Команды только начинают свой путь в новом розыгрыше Кубка Лиги. В прошлом сезоне "Вест Хэм" вылетел от "Эвертона" (1:4) в четвертом раунде. "Манчестер Юнайтед" дошел до полуфинала, где уступил "Манчестер Сити" (0:2).

Ключевые моменты

1. У ...

Фиорентина – Интер: превью

Турнирное положение

После четырёх туров миланский "Интер" возглавляет турнирную таблицу, опережая своих соседей по городу по разнице мячей. В теории "змеи" могут потерять лидерство ещё до отчетного матча, ведь за день до него пройдёт последний поединок четвёртого ...

Все новости футбола