Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Спартак — Легия: превью

12

Телеграм о РПЛ и российском футболе Весь российский футбол в ВК

Турнирный путь

Команды попали в группу C, в которой, помимо них, играют также "Наполи" и "Лестер". Объективно шансы россиян и поляков пройти в плей-офф не слишком высокие, поэтому они будут биться за третью строчку, дающую право побороться за место в Лиге конференций.

"Спартак" вылетел во второй по значимости еврокубок после поражения от "Бенфики" в Лиге чемпионов. Путь гостей к группе второго по значимости еврокубка был тернистым. Варшавяне прошли "Будё-Глимт" и "Флору" в рамках первых раундов квалификации главного еврокубка, но уступили загребскому "Динамо". В раунде плей-офф Лиги Европы поляки одолели пражскую "Славию".

Ключевые моменты

1. Команда провела один из лучших матчей в сезоне, перейдя на конспекты Доменико Тедеско

В матче против "Химок", действующих с двумя нападающими и использующих более быстрого Илью Кухарчука ближе к левому флангу атаки, Руй Витория использовал схему с тремя центральными защитниками. Правого центрального играл номинальный крайний защитник Николай Рассказов. Он в большей степени, чем игравший при немецком тренере Павел Маслов, опирался на прорывы к чужой штрафной на дриблинге, чем на первый пас, и один из его прорывов к чужой штрафной завершился первым голом в ворота подмосковного клуба.

В атаке всё тоже по конспектам Тедеско – Квинси Промес играет десятку между линиями и насыщает полуфланги, а впереди – два форварда. Разница в том, что меньше игрового времени стал получать Джордан Ларссон, но швед в девяти матчах этого сезона не забил ни одного мяча.

2. Команда не приобрела ни опорника, ни замену Алексу Кралу. Проблемы против второго темпа атак соперников сохранятся

Чистый разрушитель – давняя проблема красно-белых со времен Фернандо. Бразилец не был идеальным опорником, периодически терял позицию, но здорово начинал атаки и делал много перехватов. Алекс Крал не являлся профильным разрушителем, но и теперь в команде нет и его: чех всё-таки перебрался в концовке трансферного окна в давно хотевший его "Вест Хэм". Теперь за то, чтобы играть бок о бок с Романом Зобниным, спорят Наиль Умяров и Йоррит Хендрикс. Чаще играет россиянин – он креативнее, несмотря на высокий процент брака. Команда по-прежнему страдает против соперников с сильным вторым темпом атаки, и до покупки новичка на эту позицию эта проблема не решится.

3. Отличную форму набрал Эсекьель Понсе

В предыдущем сезоне аргентинец был третьим по результативности форвардом команды после Александра Соболева и Джордана Ларссона. Сейчас же футболист, некогда принадлежавший "Роме", является лучшим снайпером команды с тремя забитыми мячами. Для своего роста 181 см Эсекьель достаточно хорош и в борьбе на втором этаже, уступая в этом компоненте из спартаковцев только Самюэлю Жиго. Сильнейшая же сторона Понсе – самоотверженность в каждом эпизоде, что, правда, иногда ведет к карточкам и повреждениям у соперников. Аргентинец также очень хорош в прессинге.

1. Команда неудачно стартовала в чемпионате и очень плохо играет на выезде

Пока бывшая команда Станислава Черчесова идёт только на шестнадцатом месте в Экстракласе. Стоит, правда, оговориться, что два матча польских армейцев были перенесены из-за того, что коллективу Чеслава Михневича пришлось провести с начала сезона восемь еврокубковых матчей. Еще одним смягчающим неудачи "Легии" обстоятельством является тот факт, что варшавяне сыграли четыре из пяти матчей домашнего первенства на чужом поле. Три из них команда специалиста, родившегося в Гродненской области БССР, проиграла. Причем если поражения от идущих в группе лидеров краковской "Вислы" и "Шлёнска" с минимальным счетом можно понять, то проигрыш 1:3 новичку лиги "Радомяку" - это перебор. Некоторые позиции в команде выглядят не соответствующими уровню амбиций "Легии". Команда стала слабее кадрово по сравнению с прошлым сезоном.

2. "Легия" полностью обновила правый фланг. Это на руку Айртону

На место ушедшего в "Селтик" и интересовавшего "Спартак" для укрепления проблемной позиции хорвата Йосипа Юрановича польские армейцы приобрели бывшего защитника АЗ Маттиаса Юханссона. Однако 29-летний швед пока не может привыкнуть к новой команде и закрепился на скамейке запасных. На его месте в стартовом составе в схеме 3-4-2-1 играет 19-летний Кацпер Скибицкий. Пока новый латераль польского чемпиона выглядит нестабильно, и иногда на место выходит играющий обычно в центре экс-игрок "Краснодара" Артур Енджейчик.

Изменения произошли и на правом фланге атаки. В берлинский "Унион" ушел сборник Павел Вшолек. На его место "Легия" совершила самое дорогое свое приобретение – из загребского "Динамо" перешёл Лирим Кастрати. У команды вообще проблемы с атакующими инсайдами – номинальные представители этого амплуа не набрали ни одного балла за результативность в начавшемся польском сезоне.

3. Бартош Капустка надолго травмирован. На его позиции играет номинальный центрфорвард

Одно из открытий Евро-16, за большие деньги уехавший из "Краковии" в "Лестер" и не заигравший за рубежом, стал по возвращении на родину одним из лидеров армейской команды. Однако из-за разрыва крестообразной связки он не сможет играть до марта. На его месте в этом сезоне обнаружил себя запасной форвард "Легии" - португалец Рафа Лопеш. Периодически он ротируется со своим соотечественником, экс-игроком "Порту" Жозуэ, однако тот пока не сделал ни одного результативного действия за семь матчей.

Составы и тактика

"Спартак" выйдет по схеме 3-4-1-2. Николай Рассказов будет играть гибридную роль правого центрального и правого защитника, в таком случае Виктор Мозес будет подниматься выше. Квинси Промес будет как открываться между линиями, так и насыщать полуфланги. Штурмовать ворота 41-летнего Артура Боруца будут Понсе и Соболев.

С "Легией" сложнее. Чаще всего они играют 3-4-2-1, однако против трёх центральных защитников превосходящего в классе соперника и с недостатком качественных мастеров последнего паса могут перейти на 3-4-1-2, зеркаля оппонента. Лопеш в таком случае вернется на любимую позицию, а рядом с ним будет быстрый азербайджанец с опытом игры на фланге Махир Эмрели.

Статистика последних матчей

Ставки на тренды

В трёх из четырёх матчей между командами забивали оба соперника. ОЗ – 1.8.

Эсекьель Понсе забивал в трёх из пяти последних матчей в чемпионате. Понсе забьёт – 2.6.

Прогноз Soccer365.ru

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Севилья – Валенсия: превью

Турнирное положение

На старте сезона "Севилья" сходу ворвалась в список лидеров, одержав уверенную победу над новичком Примеры "Райо Вальекано" (3:0) и на выезде обыграв неуступчивый "Хетафе" (1:0). Однако, после этого команда Хулена Лопетеги перестала играть на ноль и ...

Анже – Марсель: превью

Турнирное положение

"Анже" — пожалуй, одна из сенсаций начала сезона. Клуб, привычно болтающийся в середине таблицы без особого блеска и успехов, уверенно идёт четвёртым с 11 очками в шести матчах. Это больше чем в два раза больше, чем набрал за тот же отрезок ...

Манчестер Юнайтед – Вест Хэм: превью

Турнирный путь

Команды только начинают свой путь в новом розыгрыше Кубка Лиги. В прошлом сезоне "Вест Хэм" вылетел от "Эвертона" (1:4) в четвертом раунде. "Манчестер Юнайтед" дошел до полуфинала, где уступил "Манчестер Сити" (0:2).

Ключевые моменты

1. У ...

Фиорентина – Интер: превью

Турнирное положение

После четырёх туров миланский "Интер" возглавляет турнирную таблицу, опережая своих соседей по городу по разнице мячей. В теории "змеи" могут потерять лидерство ещё до отчетного матча, ведь за день до него пройдёт последний поединок четвёртого ...

Все новости футбола