Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Брюгге — ПСЖ: превью

21

Турнирный путь

ПСЖ и "Брюгге" начинают свой путь в Лиге чемпионов. Обе команды получили прямые путевки на турнир через национальные чемпионаты. "Брюгге" стал чемпионом Бельгии в прошлом сезоне, а парижане заняли второе место в Лиге 1.

Оба клуба - представители группы А, в которой в параллельном матче сыграют между собой "Манчестер Сити" и "Лейпциг".

Ключевые моменты

1. "Брюгге" довольно активно провел трансферное окно.

Бельгийский клуб был довольно активен на трансферном рынке. Конечно, трансферная компания "Брюгге" никак не сравнится с теми тратами, что позволил себе ПСЖ, но есть довольно любопытные приобретения у чемпиона Бельгии.

В первую очередь стоит выделить усиление в линию обороны. У Филиппа Клемана два новичка и оба играли во французской Лиге 1, а значит неплохо знают своего нынешнего соперника. Из "Ниццы" приехал Стенли Нсоки. Помимо того, что француз с неплохим опытом, он еще и воспитанник ПСЖ, а мы помним, что частенько парижане страдают от своих бывших игроков. На фланг из "Ренна" был взят Фати Мауасса. Он пока только выходил на замену, но потенциал у парня есть и он с охотой подключается в атаку.

В линию полузащиты был приобретен из "Левена" Камал Соау. Сыграв всего один матч, он успел записать на свой счет одну голевую передачу в этом сезоне. Так же появились Антонио Нуса и Оуэн Отасоуи, но у них еще не было возможности дебютировать за новый клуб.

Забавная история произошла с Джеком Хенди. Летом защитник сменил два клуба: в июне "Остенде" после годичной аренды выкупил Хендри у "Селтика" за полтора миллиона евро, а уже в августе "Брюгге" перекупил его за 3,5 миллиона евро.

Усиление у "Брюгге" есть, но во многом это молодые ребята без внушительного опыта. Им еще нужно наращивать мышцы и тем, кто выйдет против ПСЖ будет несладко.

2. Ноа Ланг — главная надежда в атаке бельгийского клуба.

История Ноа Ланга довольно противоречивая. В "Аяксе", после неплохого старта, он ссорится с тренером и это вынуждает клуб попрощаться с игроком. Ланг переезжает в "Брюгге" и выдает отличный сезон. В 29 матчах он забивает 16 голов и набирает по системе гол+пас 23 очка.

Вместе с "Брюгге" Ланг завоевал чемпионство. Правда и тут не обошлось без некрасивой истории. Полузащитник во время празднования чемпионства зарядил антисемитскую кричалку. Но на желание выкупить игрока это никак не повлияло. И "Брюгге" не ошибся.

Стартовал Ланг отлично. В первых семи матчах чемпионата Бельгии он забил три гола и сделал четыре результативные передачи. Матч против "Остендена" был одним из лучших для полузащитника в этом сезоне. Ланг оформил дубль, создал три голевых шанса и отдал четыре ключевые передачи. Защитникам парижан придется внимательно следить за Лангом, если хотят оставить свои ворота в неприкосновенности.

1. Парижане едут в Бельгию с потерями.

Маурисио Почеттино все никак не может получить в свое распоряжение всех игроков, которые есть в наличии у ПСЖ. В чемпионате были проблемы с составом из-за позднего возвращения игроков из сборных, в Лиге чемпионов проблемы из-за травм и дисквалификации, тянущиеся еще с прошлого сезона.

В первую очередь парижане вновь потеряли Марко Верратти. Итальянский полузащитник получил травму во время матчей сборной Италии и до сих пор лечит свое колено. В медицинском пресс-релизе клуба говорится, что Верратти пропустит минимум десять дней.

Из-за дисквалификаций матч пропустят Идрисса Гейе и Анхель Ди Мария. Сенегалец заработал удаление в первом полуфинальном матче в прошлом сезоне и дисциплинарная комиссия УЕФА исключила игрока на два матча. Первую дисквалификацию он отбыл во время ответного матча против "Манчестер Сити" и теперь пропускает матч против "Брюгге". С Ди Марией еще сложнее, УЕФА были достаточно строги и отстранили аргентинца на всю первую часть группового этапа.

Конечно, у Почеттино солидная скамейка, но тренер парижан будет лишен вариативности. В последних матчах ПСЖ Андре Эррера набрал очень достойную форму. Испанец за пять матчей забил три гола и сделал две результативные передачи.

2. Первая полноценная игра супер-трио ПСЖ. Помешает ли команде несыгранность?

Впервые в сезоне тренер ПСЖ Маурисио Почеттино должен выпустить на поле одновременно свою звездную атакующую тройку — Месси, Неймар и Мбаппе. Это уже привлекает повышенное внимание к французскому клубу.

Все ожидают, что эти три игрока внесут значительный вклад в важных для парижан соревнованиях. Но так ли это? Во-первых, кроме как на тренировках, мы не видели в действии всех троих игроков одновременно на поле. И это может стать проблемой для всей команды. Конечно, они таланты и профессионалы, но хватило ли им пары тренировок, чтобы научится чувствовать и понимать друг друга на поле?

Во-вторых Почеттино должен еще найти такую формулу, при которой команда не будет рассыпаться, а все трое будут демонстрировать эффективность. После подписания Месси аргентинский тренер сказал, что у него нет четкого представления о том, как вписать Месси в команду. Но это было чуть больше месяца назад и, возможно, Почеттино нашел способ. Но нужно не только правильно расставить атакующих игроков, но и сделать так, чтобы оборона команды демонстрировала надежность.

Составы и тактика

Филипп Клеман экспериментировал с тройкой центральных защитников, получилось не очень: "Брюгге" проиграл "Генту" (1:6). Скорее всего бельгийский клуб будет играть по схеме 4-3-3. Травмированного Баланта должен заменит Ноа Мбамба. В обороне Мехеле сыграет рядом с Нсоки. Можно ожидать, что "Брюгге" будет ожидать удобного случая, чтобы убежать в контратаку и тут очень много будет зависеть от Ланга.

Перед Маурисио Почеттино стоит много вопросов. Даже схема ПСЖ до конца не ясна, но можно предположить, что мы увидим 4-3-3. Еще один вопрос, кто сыграет в воротах: Навас или Доннарумма. В обороне должно быть без сюрпризов — Маркиньос и Кимпембе в центре, Хакими и Диалло на флангах. Мендеш вряд ли сыграет с первых минут. Из-за проблем в полузащите скорее всего увидим Эрреру, Вейналдума и Паредеса. А с атакой и так ясно.

Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренд

"Брюгге" и ПСЖ уже встречались в рамках Лиги чемпионов в сезоне 2019/20. Оба матча выиграл французский клуб, не пропустив ни единого гола от своего соперника. Вариант

Килиан Мбаппе лучший бомбардир своего клуба в нынешнем сезоне. В пяти матчах он забил четыре гола. "Брюгге" прекрасно помнит французского феномена, в последний свой приезд в Бельгию, Мбаппе оформил хет-трик в ворота своего нынешнего соперника. Вариант

Прогноз Soccer365.ru

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Севилья – Валенсия: превью

Турнирное положение

На старте сезона "Севилья" сходу ворвалась в список лидеров, одержав уверенную победу над новичком Примеры "Райо Вальекано" (3:0) и на выезде обыграв неуступчивый "Хетафе" (1:0). Однако, после этого команда Хулена Лопетеги перестала играть на ноль и ...

Анже – Марсель: превью

Турнирное положение

"Анже" — пожалуй, одна из сенсаций начала сезона. Клуб, привычно болтающийся в середине таблицы без особого блеска и успехов, уверенно идёт четвёртым с 11 очками в шести матчах. Это больше чем в два раза больше, чем набрал за тот же отрезок ...

Манчестер Юнайтед – Вест Хэм: превью

Турнирный путь

Команды только начинают свой путь в новом розыгрыше Кубка Лиги. В прошлом сезоне "Вест Хэм" вылетел от "Эвертона" (1:4) в четвертом раунде. "Манчестер Юнайтед" дошел до полуфинала, где уступил "Манчестер Сити" (0:2).

Ключевые моменты

1. У ...

Фиорентина – Интер: превью

Турнирное положение

После четырёх туров миланский "Интер" возглавляет турнирную таблицу, опережая своих соседей по городу по разнице мячей. В теории "змеи" могут потерять лидерство ещё до отчетного матча, ведь за день до него пройдёт последний поединок четвёртого ...

Все новости футбола