Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Оренбург – Краснодар-2: превью

21

Турнирное положение

В ФНЛ прошло уже десять туров, больше четверти всего чемпионата. Все вырисовывается довольно четко – топ-4 максимально похож на прошлогодний. "Оренбургу" в нем свое место нашлось – и оно второе. 22 очка, два очка до первого места (там сейчас "Торпедо"), и при определенных условиях это первое место возможно уже в этом туре. Что до дубля "Краснодара", там все скромнее – 15 очков и девятое место. Но одна победа и определенные условия – и топ-4 ждет.

Ключевые моменты

1. Джоэль Фамейе и Аршак Корян в огне

"Оренбург" уже второй год подряд стремится в Российскую Премьер-лигу, в прошлом сезоне его от заветного выхода отделила бюрократическая формальность. Состав с тех пор крупных изменений не претерпел, только если в лучшую сторону. Для ФНЛ команда выглядит полностью укомплектованной, но в особенности в атакующей линии. Джоэль Фамейе, Николай Прудников и Аршак Корян – отдельная гордость, делающая разницу в атаке.

Более того, Корян и Фамейе являются единственными игроками сборных в "Оренбурге", что в принципе на уровне ФНЛ встретишь нечасто. В международную паузу они в свои сборные отбыли, по возвращению от них ожидали более усталой и не такой яркой игры, но как бы не так. "КАМАЗ" был повержен, а наибольшую роль в этом сыграли как раз Фамейе (один гол) и Аршак Корян (два гола). На данный момент ганец – лучший бомбардир команды, а Корян на всех парах рвется к этому званию, не забывая о голевых передачах. "Краснодару-2" этих парней стоит опасаться, кто-то из них сделает гол в их ворота.

2. В этом сезоне Оренбург дома проигрывает только топам

"Оренбург" на "Газовике", том самом недопущенном стадионе, чувствует себя сверхуверенно. Во-первых, оренбуржцам везет на поддержку – на них ходит столько людей, что позавидуют некоторые клубы РПЛ. Само собой, при такой поддержке странно было бы играть плохо. С командами ниже уровнем это правило идеально работает – обычно "Волгари", "Нефтехимики" и прочие "Велесы" получают поражение минимум в один гол, иногда – разгромы. Но вот если "Оренбург" натыкается на топа у себя дома (так было уже дважды за сезон), то пиши пропало – им хозяева не могут даже забить. От "Факела" отлетели 0:2, от "Ротора" 0:3 – в общем, топов на "Газовике" опасаются. Правда, есть один момент – "Краснодар-2" и близко не топ, и в эту категорию не метит.

1. Реализация – главная беда

"Краснодар-2" – детище Сергея Галицкого, придаток основного "Краснодара", работающий в связке с главным клубом и зависящий от вертикальной философии. У российской "Барселоны" принцип вроде "игра важнее результата", а каждый пацан в составе знает, что шансы пробиться в основу есть. Поэтому стараются все, бьют все и из любых позиций, отсюда статистика ударов по воротам колоссальная. Может, и не колоссальная, но учитывая возраст игроков и их "сырое" мастерство, наносить в среднем восемь ударов по воротам, из них четыре в створ – это отменный результат.

Но есть у такой философии свои минусы – постоянно лупить по воротам и забивать не может, наверное, никто, а уж "Краснодар" и подавно. Даже со слабой "Томью" мучались всю игру, отбили все руки вратарю, но забили всего два мяча. Нужно ли говорить, что "Оренбург" с их отличной обороной и более высококлассным вратарем те жалкие xG, что настреливает за игру "Краснодар-2", без проблем поглотит? С реализацией нужно что-то делать, иначе очки набирать будет тяжело.

2. Для топов Краснодар маловат

"Краснодар-2", как говорилось в предыдущем абзаце, фарм-клуб. Отсюда вытекает ряд проблем. Во-первых, турнирная мотивация нулевая – "двойка" никогда в РПЛ не выйдет. Могут выйти отдельные игроки, но это абсолютно не значит, что дубль всем составом будет переть как танк. Второй момент – комплектация состава совсем молодыми игроками. ФНЛ – не молодежное первенство, там играют серьезные дяди, бывшие и будущие топы Премьер-лиги. Понятно, когда 18-19-летний игрок выходит против взрослого дядьки, который уже и в "вышке" поиграл, эта разница в уровне просто колоссальна. Эта проблема, можно сказать, генетическая и неизлечимая. Поэтому в играх с топами "Краснодар-2" страдает. Проиграли "Алании", еле выстояли под напором "Факела", а теперь вот едут в "Оренбург" – мощнейшую, пожалуй, команду на своем пути.

Составы и тактика

"Оренбург" плюс-минус весь сезон играет по схеме 4-2-3-1 – это позволяет довольно надежно обороняться, а учитывая класс атакующих игроков, еще и солидно забивать. Одно изменение по сравнению с прошлым матчем нас ожидает как минимум – Андрей Малых, правый защитник и капитан команды получил в прошлом туре красную карточку. Профильных правых в клубе не осталось, так что выйдет, вероятно, молодой Матео Стоматов.

Что до "Краснодара-2", там те же 4-2-3-1, похожие на "папу" принципы "все в атаку", и прочие южные комбинации, удары из любой позиции и так далее. В стартовом составе можно ожидать изменения на позиции форварда. Олакуле Олусегун, зачем-то арендованный "Краснодаром-2", вошел в игру очень хорошо. Возможно, ему дадут шанс. А возможно дадут шанс забившему победный в прошлом туре Вячеславу Литвинову, но тут тяжелее.

Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренд

"Оренбург" в шести из десяти последних матчей играл свои матчи на ТБ. Поэтому ТБ2,5 за 1,76.

В пяти прошлых играх в гостях "Краснодар-2" не смог забить. "Краснодар-2" не забьет за 1.74.

Прогноз Soccer365.ru

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Севилья – Валенсия: превью

Турнирное положение

На старте сезона "Севилья" сходу ворвалась в список лидеров, одержав уверенную победу над новичком Примеры "Райо Вальекано" (3:0) и на выезде обыграв неуступчивый "Хетафе" (1:0). Однако, после этого команда Хулена Лопетеги перестала играть на ноль и ...

Анже – Марсель: превью

Турнирное положение

"Анже" — пожалуй, одна из сенсаций начала сезона. Клуб, привычно болтающийся в середине таблицы без особого блеска и успехов, уверенно идёт четвёртым с 11 очками в шести матчах. Это больше чем в два раза больше, чем набрал за тот же отрезок ...

Манчестер Юнайтед – Вест Хэм: превью

Турнирный путь

Команды только начинают свой путь в новом розыгрыше Кубка Лиги. В прошлом сезоне "Вест Хэм" вылетел от "Эвертона" (1:4) в четвертом раунде. "Манчестер Юнайтед" дошел до полуфинала, где уступил "Манчестер Сити" (0:2).

Ключевые моменты

1. У ...

Фиорентина – Интер: превью

Турнирное положение

После четырёх туров миланский "Интер" возглавляет турнирную таблицу, опережая своих соседей по городу по разнице мячей. В теории "змеи" могут потерять лидерство ещё до отчетного матча, ведь за день до него пройдёт последний поединок четвёртого ...

Все новости футбола