Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Вильярреал – Аталанта: превью

21

Турнирный путь

"Вильярреал" попал в ЛЧ как действующий победитель Лиги Европы, а "Аталанта" в прошлом сезоне в третий раз подряд замкнула первую тройку в итоговой таблице Серии А.

Ключевые моменты

1. Поможет ли внеплановая пауза в Ла Лиге прийти в себя?

В отличие от многих команд, "Вильярреал" свой матч в рамках прошедшего уик-энда не играл. Причина в несостыковке расписания матчей сборных Южной Америки с календарём европейских клубов. КОНМЕБОЛ назначил очередной тур отбора к ЧМ-2022 на девятое сентября, а уже через два дня "субмарина" должна была играть против "Алавеса" в рамках Ла Лиги. У "Вильи" южноамериканских сборников было двое, зато оба игроки стартового состава – Херонимо Рульи и Первис Эступиньян. Перенос игры на день позже был невозможен, и в результате лига перенесла матч на пока неопределённый срок.

Дополнительные дни отдыха должны помочь команде увереннее набрать форму, ведь сезон начался слабо. "Вильярреал" не победил ни в одном из 11 матчей, состоявшихся в рамках его календаря, включая товарищеские матчи. При этом есть и моменты, за которые стоит похвалить – против "Челси" и "Атлетико" команда Эмери хорощо преуспела прежде всего в сдерживании соперника. А позитива тренеру добавляет возвращение Пау Торреса и Дани Парехо к тренировкам.

2. Подтвердит ли Жерар Морено свои успехи в Лиге чемпионов?

В прошлом сезоне лидер атаки "Вильярреала" ярко проявил себя в рамках Лиги Европы, войдя в список бомбардиров с семью голами, в том числе и "МЮ" в финале. Как результат – Морено был признан лучшим игроком сезона в рамках этого еврокубка. Почин был благополучно поддержан в Суперкубке, где Жерар отличился голом в ворота "Челси". Теперь на очереди форварда – дебют в Лиге чемпионов.

Уже несколько лет Морено держит хороший уровень в рамках Ла Лиги, но баланс против крупных соперников в турнире у него не очень весомый. Мадридскому "Реалу" он забил пять голов, "Барселоне" и "Севилье" – два, а "Атлетико" он и вовсе не забивал. В целом уровень команд в Лиге чемпионов гораздо выше, и по матчам в этом турнире можно оценить уровень Жерара против сильных соперников. На Евро, как и в сборной Испании в целом, он не был так успешен, но сейчас у него новый, очень неплохой шанс о себе заявить.

3. Самая проблемная позиция накануне ЛЧ не усилена

В Лигу чемпионов "Вильярреал" не заглядывал уже десять лет, когда клуб с треском провалился в групповом этапе. В прошлом сезоне "субмарина" заняла только седьмое место и потому для увеличения конкурентоспособности понадобились инвестиции в трансферы. На покупку четырёх футболистов (Данжумы, Фойта, Булайе Диа и Манди) клуб потратил солидные 50 млн евро. Однако "Вильярреал" усилил явно не все линии: задачу усиления атаки после ухода Бакки и спада Алькасера клуб успешно закрыл, а вот с пополнением в полузащиту вышла неудача. Среди игроков этого амплуа много опытных игроков, но лишь Дани Парехо демонстрирует текущий высокий уровень. Тем самым центр поля как связующее звено между обороной и атакой может принести команде ещё очень много проблем в ближайшее время.

1. Безликая Аталанта: временный кризис или предвестник заката эпохи?

С самого начала сезона "бергамаски" испытывают заметные трудности. Ещё предсезонные матчи вызывали тревогу, ведь в них команда лишь раз в шести матчах забила больше двух голов. Это получило продолжение уже с официальным наступлением нового сезона – лишь три гола в трёх турах Серии А, и это худший показатель за четыре сезона. Джан Пьеро Гасперини проблем не отрицает и тоже признаёт разочарование игрой.

У такого расклада есть скорее объективные причины. В своём оптимальном составе "Аталанта" ещё ни разу не выступала из-за травм и дисквалификаций. В особенности проблемы настигли как раз нападение, где сначала Дуван Сапата был в лазарете, а затем, как только тот восстановился, выбыл и Луис Муриэль. Это существенно снижает вариативность Гасперини в атаке. Обычно "бергамаски" набирают силу ближе к зиме, но привычно стали звучать мнения, что эпоха той "Аталанты" уже подходит к концу, ведь уже несколько сезонов она демонстрирует высокий, но очень ровный уровень, который держать очень и очень трудно, прежде всего финансово. И они ждут, что "бергамаски" медленно, но верно начнут опускаться вниз.

2. Мартен де Рон возвращается в состав

Нидерландец пропускает стартовые матчи Серии А из-за длительной дисквалификации, которая была присуждена ему по итогам инцидента в заключительной игре прошлого сезона с "Миланом". Так что в новом сезоне эта игра станет для него первой. Уже несколько лет полузащитник является незаменимым игроком центра поля, составляя в паре с Ремо Фройлером так называемый "дуэт гиен". В отсутствие де Рона его партнёр чувствует себя не так уверенно, а "Аталанта" в физической мощи уступает своим оппонентам борьбу за ключевые позиции. Кроме того, у вице-капитана "бергамасков" появилась и ещё одна роль – наставника для новичка Тёйна Копмайнерса, который перешёл две недели назад из "АЗ". Под началом нидерландца его более молодой соотечественник должен пройти успешную адаптацию к Серии А, чтобы впоследствии успешно того заменить.

Составы и тактика

Наиболее популярная схема "Вильярреала" Эмери – 4-4-2 с двумя центрхавами. Скорее всего, он её возьмёт и здесь. Пропускавшие несколько матчей Пау Торрес и Дани Парехо настолько важные игроки, что их место в стартовом составе никем не оспаривается. Остальные девять позиций видятся неизменными по сравнению с прошлым матчем чемпионата Испании, разве что Ману Тригерос может отправиться на левый фланг полузащиты.

Джан Пьеро Гасперини также будет верен своим 3-4-2-1, от которых почти никогда не оступается. Госенс, Малиновский и Муссо, по разным причинам оказавшиеся вне старта в прошлом туре Серии А, должны вернуть свои позиции на поле. Ну и ещё раз напоминаем о воссоединении дуэта де Рон–Фройлер в центре поля. Вне игры Луис Муриэль и Ханс Хатебур.

Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренд

"Аталанта" забивала в семи выездных матчах Лиги чемпионов подряд, причём в пяти из них команда Джан Пьеро Гасперини не проигрывала. Ставка "2Х + ИТБ2 (0,5)" за 1,7.

"Вильярреал" не забил голов в первом тайме в четырёх официальных матчах текущего сезона, а "Аталанта" – в семи матчах прошлой ЛЧ из восьми. Ставка "ТМ 0,5 в первом тайме" за 3,2.

Прогноз Soccer365.ru

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Севилья – Валенсия: превью

Турнирное положение

На старте сезона "Севилья" сходу ворвалась в список лидеров, одержав уверенную победу над новичком Примеры "Райо Вальекано" (3:0) и на выезде обыграв неуступчивый "Хетафе" (1:0). Однако, после этого команда Хулена Лопетеги перестала играть на ноль и ...

Анже – Марсель: превью

Турнирное положение

"Анже" — пожалуй, одна из сенсаций начала сезона. Клуб, привычно болтающийся в середине таблицы без особого блеска и успехов, уверенно идёт четвёртым с 11 очками в шести матчах. Это больше чем в два раза больше, чем набрал за тот же отрезок ...

Манчестер Юнайтед – Вест Хэм: превью

Турнирный путь

Команды только начинают свой путь в новом розыгрыше Кубка Лиги. В прошлом сезоне "Вест Хэм" вылетел от "Эвертона" (1:4) в четвертом раунде. "Манчестер Юнайтед" дошел до полуфинала, где уступил "Манчестер Сити" (0:2).

Ключевые моменты

1. У ...

Фиорентина – Интер: превью

Турнирное положение

После четырёх туров миланский "Интер" возглавляет турнирную таблицу, опережая своих соседей по городу по разнице мячей. В теории "змеи" могут потерять лидерство ещё до отчетного матча, ведь за день до него пройдёт последний поединок четвёртого ...

Все новости футбола