Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Динамо Киев — Бенфика: превью

23

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе телеграм-канал о Примейре-лиге и португальском футболе

Турнирное положение

Эти команды попали в группу E вместе с "Баварией" и "Барселоной". Поэтому, вероятнее всего, киевляне и лиссабонцы будут бороться за третье место в квартете и попадание в зону Лиги Европы.

Команды по-разному отобрались в групповой этап самого престижного еврокубка: подопечные Мирчи Луческу сразу попали в стадию сильнейших команд континента как чемпион Украины, лиссабонцы, финишировавшие третьими, вынуждены были проходить квалификационные раунды, где справились со "Спартаком" и ПСВ.

Ключевые моменты

1. Мирча Луческу тасует состав в каждом матче украинской Премьер-лиги

Патриарх тренерского цеха в этом сезоне пользуется длиной скамейки своего клуба. Ни в одном из матчей киевлян в этом чемпионате состав не повторялся по сравнению с предыдущим. Есть позиции, на которых у киевляне сразу три примерно равноценных кандидата. Так, например, справа в обороне могут сыграть поляк Томаш Кендзёра и украинские сборники Александр Караваев и его тёзка Тымчик. В команде целых шесть нападающих, несмотря на то, что Луческу играет в одного.

Есть позиции, на которых у румынского тренера нет альтернативного выбора – слева в защите играет только Виталий Миколенко, неизменны позиции в центре поля Николая Шапаренко и капитана Сергея Сидорчука, а справа в атаке всегда выходит Виктор Цыганков, являющийся, наряду с Виталием Буяльским, лучшим бомбардиром команды.

2. Илья Шкурин потихоньку обретает себя

Оказавшийся ненужным московскому ЦСКА белорусский нападающий обрёл себя в аренде в украинской столице. Он воспользовался проблемами со здоровьем у целого ряда нападающих, хотя Луческу и не спешил ему доверять, периодически предпочитая на острие даже опытного универсала Дениса Гармаша, но не профильного форварда. Возможно, румынский специалист считал, что Илья слишком прямолинеен для традиционно исповедуемого им атакующего комбинационного футбола. Однако в последнем туре Шкурин вышел в основе. Голов он пока, в отличие от того же Гармаша, в этом сезоне не забивал, но за короткое отведенное ему время отметился тремя голевыми передачами.

3. Луческу не может без бразильцев: в конце лета был приобретен легионер на проблемную позицию

31 августа киевляне совершили своё самое громкое приобретение за это лето. За шесть миллионов евро был приобретён у "Атлетико Паранаэнсе" левый инсайд Витиньо (не путать с его тезкой, поигравшим за ЦСКА). 22-летний футболист на родине забивал в каждом третьем матче. Пока Витиньо не успел дебютировать за новую команду, оставшись в запасе в матче с "Металлистом 1925". Однако понятно, почему за него выложили серьезные деньги. Карлос де Пена играет нестабильно, вдобавок, у него заканчивается контракт в конце текущего года. Беньямин Вербич же постоянно травмирован. Вдобавок, команду покинул Жерсон Родригеш, перебравшийся на правах аренды в "Труа".

Всем известно умение Луческу работать с молодыми бразильцами. Несмотря на редкие промашки наподобие Эрнани в "Зените", румынский специалист здорово разбирается в талантливых южноамериканцах и строит вокруг них игру. Хотя Витиньо будет сложнее, чем легионерам "Шахтёра": он – единственный бразилец в команде.

1. Команда катком проходится по домашнему чемпионату

В пяти турах португальского чемпионата "орлы" одержали пять побед. Да, у них в соперниках не было ни "Спортинга", ни "Порту", ни "Браги", однако в трудном прошлом сезоне такую стабильность можно было представить с трудом. Команда, периодически проводя эксперименты с составом, одерживает победы на сложных выездах – так, в последнем туре после паузы на сборные "орлы" разгромили при далёком визите на Азорские острова "Санта-Клару" со счётом 5:0. В этом определенная заслуга опытнейшего наставника лиссабонского клуба.

По ходу прошлого сезона Жоржи Жезуш нашёл тактику, скрывающую слабые стороны возрастных защитников – Николаса Отаменди и Яна Вертонгена, и перешел на схему с тремя игроками центра обороны. Она сейчас является основной игровой моделью "орлов". Однако в тех матчах, где можно обойтись без перестраховки, титулованный португальский тренер использует схему 4-1-3-2.

2. Выйдет ли Роман Яремчук в стартовом составе против родной команды?

Львовянин является воспитанником киевского "Динамо", однако с основной командой у него не сложилось – за нее он провёл лишь одиннадцать матчей. Тем не менее, мотивация на игру у Романа особенная. Правда, непонятно, кто в составе "орлов" выйдет на острие атаки. После травмы Хариса Сеферовича Жезуш пробовал разные варианты, и в команде после пяти туров домашнего первенства нет игрока, забившего более двух мячей. Команду покинули Вальшмидт и Винисиус, зато восстановился после травмы способный сыграть и на фланге, и на острие Дарвин Нуньес, а в последнем матче получил свое время и смог забить Родриго Пиньо.

3. Трансферная политика "Бенфики" согласована с тактическими особенностями этого созыва команды Жезуша

В последний день трансферного окна в Лиссабон на правах аренды из "Интера" перебрался Валентино Лазаро. На его позиции в составе лиссабонского клуба достаточно вариантов , однако ни один из них не является равноценным по качеству Алексу Гримальдо на противоположной бровке. Особенность Лазаро, способная сделать его игроком основы "орлов" - знакомство со схемой с тремя центральными защитниками по работе с Антонио Конте.

Составы и тактика

Киевское "Динамо" при Луческу стабильно играет по схеме 4-2-3-1. Ни с каким соперником киевляне закрываться не будут, а постараются навязывать свой комбинационный футбол. Лазарет клуба опустел – в основу вернутся Виталий Буяльский и Георгий Бущан. Витиньо вряд ли выйдет в основе в первом же еврокубковом матче, поэтому предположу де Пену. Спорная позиция – нападающий, здесь могут сыграть Шкурин и Гармаш. Я предположу, что Луческу сделает ставку на опыт.

"Бенфика" играет по модели 3-4-3, построенные на активных фланговых взаимодействиях латералей и инсайдов. В последних матчах была проведена ротация на флангах атаки, но Пицци и Рафа Силва должны вернуться в основу. Впереди предположу более быстрого, чем конкуренты, Дарвина Нуньеса – "орлы" могут уступить в матче по владению и для остроты атак им нужен скоростной игрок на острие.

Статистика последних матчей

Ставки на тренды

В пяти из десяти последних матчей "Бенфики" забивалось два мяча. ТМ 2.5 за 1.8.

Виктор Цыганков забивал в трёх последних матчах "Динамо". Цыганков забьёт за 3.8.

Прогноз Soccer365.ru

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Севилья – Валенсия: превью

Турнирное положение

На старте сезона "Севилья" сходу ворвалась в список лидеров, одержав уверенную победу над новичком Примеры "Райо Вальекано" (3:0) и на выезде обыграв неуступчивый "Хетафе" (1:0). Однако, после этого команда Хулена Лопетеги перестала играть на ноль и ...

Анже – Марсель: превью

Турнирное положение

"Анже" — пожалуй, одна из сенсаций начала сезона. Клуб, привычно болтающийся в середине таблицы без особого блеска и успехов, уверенно идёт четвёртым с 11 очками в шести матчах. Это больше чем в два раза больше, чем набрал за тот же отрезок ...

Манчестер Юнайтед – Вест Хэм: превью

Турнирный путь

Команды только начинают свой путь в новом розыгрыше Кубка Лиги. В прошлом сезоне "Вест Хэм" вылетел от "Эвертона" (1:4) в четвертом раунде. "Манчестер Юнайтед" дошел до полуфинала, где уступил "Манчестер Сити" (0:2).

Ключевые моменты

1. У ...

Фиорентина – Интер: превью

Турнирное положение

После четырёх туров миланский "Интер" возглавляет турнирную таблицу, опережая своих соседей по городу по разнице мячей. В теории "змеи" могут потерять лидерство ещё до отчетного матча, ведь за день до него пройдёт последний поединок четвёртого ...

Все новости футбола