Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Янг Бойз – Манчестер Юнайтед: превью

16

Чемпион Швейцарии вынужден проходить квалификации в Лигу чемпионов аж со второго раунда: "мальчики" прошли на пути в группу "Слован" из Братиславы, "Клуж" и игравший в прошлом году в ЛЧ "Ференцварош".

"Манчестер Юнайтед" попал в группу из второй корзины. Кроме "Юнайтеда" и "мальчиков", в группе F победитель Лиги Европы "Вильярреал" и итальянская "Аталанта".

Ключевые моменты

1. В чемпионате "Янг Бойз" устроили очередной кошмар "Цюриху".

"Цюрих" остался после этого тура Суперлиги лидером, но чувствительный удар по самолюбию получил – "Янг Бойз" в очередной раз разгромили FCZ, забив четыре безответных мяча. Из последних десяти игр между командами в Берне это пятая, закончившаяся разгромом 4:0, а выигрывал "Цюрих" в столице Швейцарии последний раз шесть лет назад.

Эта победа очень важна с точки зрения чемпионской гонки в лиге, в которой "Янг Бойз" отпустили вперед "Цюрих" и "Базель", и с точки зрения подготовки к Лиге чемпионов: такая уверенная победа над лидером дома должна положительно повлиять на настрой команды перед матчем с сильнейшим соперником в ЛЧ: как бы там ни было, "Янг Бойз" дома – очень серьёзная сила, и вспомнить это сейчас было необходимо в первую очередь, самим игрокам.

2. Дэвид Вагнер работает над физической формой команды.

Ещё перед началом сезона Вагнер отмечал в прессе, что "Янг Бойз" будут стремиться к увеличению выносливости и общей физической подготовки футболистов. Цель тренера в том, чтобы "мальчики" были в состоянии играть и первым номером – с любым соперником в домашнем чемпионате, – и от противника – вероятно, с любым соперником в европейских турнирах. Игра без мяча зачастую требует гораздо большей выносливости, чем игра с мячом, и "Янг Бойз" должны быть готовы отдать инициативу в Лиге чемпионов не только психологически, переключаясь с доминирования в Суперлиги к статусу аутсайдера, но и физически.

Впрочем, очень заметны были результаты работы тренерского штаба Вагнера и в игре против "Цюриха", где "Янг Бойз" играли безусловным первым номером. "Мальчики" сохранили скорости до конца 90 минут матча, остались точными и сосредоточенными на игре, несмотря на огромное преимущество. Такие футболисты как Мешак Элиа, кажется, смогли бы отбегать ещё 90 минут и не потерять в эффективности – форма Элиа в начале сезона очень радует болельщиков "Янг Бойз".

1. Роналду показал, что способен усилить игру МЮ.

В прошедшем туре АПЛ вернувшийся в "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду продемонстрировал, что готов показывать топовую игру в своём новом старом клубе. Спустя 12 лет Роналду вернулся на "Олд Траффорд" в футболке МЮ и сразу же оформил дубль, чем помог команде обыграть "Ньюкасл". С одной стороны, это выглядит как красивая история, заставляющая многих болельщиков "Юнайтед" пустить ностальгическую слезу, с другой — наглядная демонстрация уровня португальского нападающего, который остаётся по-прежнему впечатляющим несмотря на возраст и не очень удачную игру в составе "Ювентуса". Роналду по-прежнему очень уверен на мяче, техничен и быстр, он способен доставлять защитникам соперника много проблем, и хотя сам португалец признался, что перед матчем немного нервничал, в ходе игры было сложно заметить хоть долю сомнений.

Выйдет ли Роналду в стартовом составе против "Янг Бойз", пока непонятно. Сульшер сказал, что Криштиану потребуется некоторое время, чтобы полностью подстроиться под игру команды и набрать оптимальную форму, поэтому есть вероятность, что игру в Берне Роналду начнёт со скамейки. Однако, даже выйдя на замену он способен решить исход матча. Впрочем, в предыдущих двух встречах в Лиге чемпионов португальцу так и не удалось поразить ворота YB.

2. Давид Де Хеа снова в хорошей форме.

Последние несколько сезонов для Давида Де Хеа выдались не самыми удачными — казалось бы, безальтернативный номер один "Манчестер Юнайтед" растерял форму. После целого ряда крайне неудачных матчей и ошибок в важных играх Де Хеа под конец прошедшего сезона уступил место в основе молодому и амбициозному Дину Хендерсону, который сумел убедить и экспертов и Сульшера, что не только на словах претендует на место первого номера. Однако, в начале нового сезона Де Хеа всё же смог вернуться к своей привычной форме и вернуть доверие тренера. Отчасти помогло то, что Хендерсон пропустил старт сезона из-за ковида, но Де Хеа сумел воспользоваться своим шансом и провёл очень хорошие игры против "Саутгемптона" и "Вулверхемптона", а в минувшие выходные в матче против "Ньюкасла" именно он своей длинной передачей начал контратаку МЮ, которая привела к голу Бруно Фернандеша. Де Хеа в своей лучшей форме — безусловно, один из важнейших игроков "Ман Юнайтед", и от его уверенной игры будет зависеть успех манкунианцев в Лиге чемпионов.

Составы и тактика

Дэвид Вагнер пока не изменяет 4-4-2, и ожидать новостей в расстановке не приходится. Скорее всего, будет недоступен Седрик Цезигер, получивший повреждение в матче против "Цюриха", и заменить его может Сандро Лаупер. Очень важную роль сейчас играет в команде Мешак Элиа: из пары нападающий Сьебатшо-Элиа (Нсаме всё так же лечится) именно Элиа отвечает сейчас за креативность и вариативность атак YB, в то время как нападающий сборной США всё чаще берёт на себя роль статиста, ожидая удобных передач, причём, не всегда в нужном месте и в нужное время. Элиа, однако, должен стать главной головной болью обороны МЮ, учитывая, что этот игрок может организовать момент практически в одиночку.

4-2-3-1 – предпочитаемая схема Сульшера. МЮ придётся обойтись без Маркуса Рэшфорда и Алекса Теллеса, а вот Фред, вероятно, в состав вернётся. Были сомнения в том, что Криштиану Роналду будет уместен в игре Сульшера, однако, последний тур АПЛ продемонстрировал, что варианты для использования Криша вполне есть – возможно, против более мастеровитых соперников некоторые (многие) наработки Сульшера и будет использовать более проблемно, но и "Ньюкасл", и, вероятнее всего, "Янг Бойз" сложностей для "Юнайтеда" с Криштиану в составе не в состоянии создать. Поэтому, есть шанс, что португалец выйдет с первых минут.

Статистика за последние 10 официальных матчей

Ставки на тренд

Прогноз Soccer365

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Севилья – Валенсия: превью

Турнирное положение

На старте сезона "Севилья" сходу ворвалась в список лидеров, одержав уверенную победу над новичком Примеры "Райо Вальекано" (3:0) и на выезде обыграв неуступчивый "Хетафе" (1:0). Однако, после этого команда Хулена Лопетеги перестала играть на ноль и ...

Анже – Марсель: превью

Турнирное положение

"Анже" — пожалуй, одна из сенсаций начала сезона. Клуб, привычно болтающийся в середине таблицы без особого блеска и успехов, уверенно идёт четвёртым с 11 очками в шести матчах. Это больше чем в два раза больше, чем набрал за тот же отрезок ...

Манчестер Юнайтед – Вест Хэм: превью

Турнирный путь

Команды только начинают свой путь в новом розыгрыше Кубка Лиги. В прошлом сезоне "Вест Хэм" вылетел от "Эвертона" (1:4) в четвертом раунде. "Манчестер Юнайтед" дошел до полуфинала, где уступил "Манчестер Сити" (0:2).

Ключевые моменты

1. У ...

Фиорентина – Интер: превью

Турнирное положение

После четырёх туров миланский "Интер" возглавляет турнирную таблицу, опережая своих соседей по городу по разнице мячей. В теории "змеи" могут потерять лидерство ещё до отчетного матча, ведь за день до него пройдёт последний поединок четвёртого ...

Все новости футбола