Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Маккаби Тель-Авив – Алашкерт: превью

12

Турнирный путь

"Маккаби" стартовал в турнире со второго квалификационного раунда – черногорская "Сутьеска" была повержена достаточно уверенно с общим счетом 3:1. Далее пришлось немного понервничать со словацким "Спартаком" из Трнавы, которому за два матча удалось забить лишь один победный мяч. Далее спокойно были одержаны две победы над карагандинским "Шахтером" - 2:1 и 2:0.

Путь чемпиона Армении был несколько более длинным и сложным. В первом раунде квалификации Лиги чемпионов "Алашкерт" с трудом обыграл валлийский "Конна Квей" – лишь в один мяч в ответной встрече. В следующей же стадии их встретил сенсационный молдавский "Шериф", который одержал две виктории. Команда Александра Григоряна переместилась в квалификацию Лиги Европы, где сперва прошла казахстанский "Кайрат" с результативностью во втором матче (3:2), а затем минимально уступила шотландскому "Рейнджерс" – все решил один гол.

Ключевые моменты

1. "Маккаби" готов к роли фаворита?

Как бы первое время к подобному не относились футбольные болельщики, но создание нового турнира – это отличная возможность для крепких клубов, чьего уровня не всегда хватало для больших свершений в Лиге чемпионов или даже Лиге Европы, закрепиться в статусе серьезного еврокубкового бойца или вовсе одного из фаворитов. "Маккаби" сейчас именно попадает под вторую категорию – израильский клуб считается фаворитом своей группы с очень неплохими шансами занять в ней первое место.

Как будет дальше, пока рассуждать не беремся, но последние результаты "желтых" в еврокубках вполне могут внушать оптимизм. В Лиге конференций этого сезона "Маккаби" идет без поражений с четверкой побед в шести играх квалификации, а в двух матчах, где выиграть не удавалось, парни Патрика ван Леувена давили обороной и не пропускали голов. В группе уровень совсем иной, но у хозяев есть ответ и на это – за 12 последних игр в ЛЧ и ЛЕ у них всего пять поражении от соперников более статусных – Зальцбург, "Вильярреал" и "Шахтер".

Впрочем, все это дела прошлого, а теперь у "Маккаби" не слишком впечатляющая статистика на старте сезона. Если не брать в пример матчи Лиги конференции, то на внутренней арене "желтые" успели проиграть в Суперкубке, в кубке Тото по пенальти, в первом туре Премьер-Лиги и лишь в субботу удалось добыть ничью с "Маккаби" из Петах-Тиква, но и там скорее чувствуется упущенная победа. Готов ли столичный клуб оправдать ожидания? Пока рано говорить.

2. У хозяев почти нет ощутимых потерь

Патрик ван Леувен может практически не беспокоиться за свой состав перед этим матчем – все лидеры в строю и готовы побеждать. Исключением является лишь основной испанский оборонец Энрик Саборит, который был вынужден покинуть поле в первом тайме недавнего матча чемпионата. Также травмирован защитник Маор Кандил и еще не до конца восстановился хавбек Эяль Голаса.

Что интересно, в последней игре чемпионата "Маккаби" пришлось обходиться без своей главной ударной связки нападающих, которые в квалификации практически делали весь результат – форвард Осама Халайла забил два гола и отдал одну голевую передачу, а опытный вингер Таль Бен Хаим пока лучший ассистент с двумя баллами в активе. В игре против "Маккаби" из Петах-Тиква тренер оставил Бен Хаима вне заявки, а Халайла выпустил лишь после часа, когда необходимо было спасать результат. Сейчас оба нападающих ожидаются в стартовом составе.

1. "Алашкерт" дебютирует на высшем уровне

Да, так высоко этот клуб еще не забирался в еврокубковых турнирах. Еще один пример определенной пользы от добавления нового турнира – "Алашкерт" дебютирует в групповом этапе и имеет неплохие шансы добиться чего-то большего. Группа у армянского клуба примерно равная и загадывать заранее не стоит, пусть пока позиция команды Александра Григоряна и далека от конкурентов. Прибавлять гостям действительно нужно, ведь они показывали не самую стабильную игру в квалификации и не слишком хорошо стартовали в новом сезоне.

За 12 матчей сезона "Алашкерт" смог выиграть всего два раза – в раунде ЛЧ против "Конна Квей" и в ЛЕ в игре с "Кайратом". Все остальные матчи в лучшем случае заканчивались лишь ничейным результатом, но, что самое важное, в семи встречах они даже не отличались голами. К примеру, в Премьер-Лиге у чемпиона дела далеки от идеала – в четырех играх три поражения и одна нулевая ничья. Не очень приятная картина перед таким противостоянием.

2. Джеймс вне игры, но в составе два российских новичка

Хотя эти два события никак не вяжутся друг с другом, однако на одну потерю у "Алашкерта" так или иначе два приобретения. Сперва стоит отметить, что не будет основного атакующего защитника на левом фланге Джеймса – бразилец дисквалифицирован за две карточки в битве с "Рейнджерс". Игрок важен для команды, потому что способен закрыть весь фланг в любой схеме – хоть в пятерке защитников, хоть в тройке.

Параллельно клуб пополнился парой защитников из России – воспитанник "Локомотива" Артем Гюрджян и опытный ветеран Евгений Ятченко. Впрочем, сразу рассчитывать на них в такой игре Григорян пока не сможет. В то же время других потерь в составе гостей нет.

Составы и тактика

Патрик ван Леувен стабильно тасует классические формации 4-2-3-1 и 4-3-3, в данный момент ожидается скорее первый вариант. Саборита на левом фланге заменит Матан Балтакса, в центре Глазер и Шамир. В атаке слева появится Герреро, справа Бен Хаим, а на острие лучший бомбардир Халайла.

Александр Григорян, вероятно, прибегнет к защитной схеме 5-3-2. В подобной формации у тренера есть возможность плавно переходить от тройки к четверке защитников одной заменой и впереди вместе будут действовать два лучших бомбардира – босниец Александр Глишич и португалец Хосе Эмбало. Вдвоем эта связка набрала 7 очков по системе гол и пас, что больше результативности всех остальных игроков команды. Джеймса слева заменит Деян Больевич.

Статистика десяти последних официальных матчей

Ставки на тренд

"Алашкерт" забивал в 4 из 6 последних выездных матчей еврокубков, а "Маккаби" в трех последних дома. Вариант .

В 5 из 7 последних матчей "Алашкерта" на выезде в еврокубках пробивался высокий тотал голов. Вариант .

Прогноз от Soccer365.ru

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Севилья – Валенсия: превью

Турнирное положение

На старте сезона "Севилья" сходу ворвалась в список лидеров, одержав уверенную победу над новичком Примеры "Райо Вальекано" (3:0) и на выезде обыграв неуступчивый "Хетафе" (1:0). Однако, после этого команда Хулена Лопетеги перестала играть на ноль и ...

Анже – Марсель: превью

Турнирное положение

"Анже" — пожалуй, одна из сенсаций начала сезона. Клуб, привычно болтающийся в середине таблицы без особого блеска и успехов, уверенно идёт четвёртым с 11 очками в шести матчах. Это больше чем в два раза больше, чем набрал за тот же отрезок ...

Манчестер Юнайтед – Вест Хэм: превью

Турнирный путь

Команды только начинают свой путь в новом розыгрыше Кубка Лиги. В прошлом сезоне "Вест Хэм" вылетел от "Эвертона" (1:4) в четвертом раунде. "Манчестер Юнайтед" дошел до полуфинала, где уступил "Манчестер Сити" (0:2).

Ключевые моменты

1. У ...

Фиорентина – Интер: превью

Турнирное положение

После четырёх туров миланский "Интер" возглавляет турнирную таблицу, опережая своих соседей по городу по разнице мячей. В теории "змеи" могут потерять лидерство ещё до отчетного матча, ведь за день до него пройдёт последний поединок четвёртого ...

Все новости футбола