Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Борнмут – Куинз Парк Рейнджерс: превью

17

На старте сезона обе команды не то, что оправдывают ожидания, а даже выдают несколько больше, чем можно было предположить. "Борнмута" это может касаться в меньшей мере, а вот в Лондоне подрос очередной интересный проект, из которого может получиться реальный претендент на путевку в АПЛ. КПР прозябал в трясине и долгие годы даже в Чемпионшипе не был лучшим лондонским клубом, сейчас команда Марка Уорбертона намерена это поменять.

Турнирное положение

"Борнмут" и КПР входят в число трех команд Чемпионшипа, которые еще не знают горечи поражений. Понятно, что даже имея поровну побед и ничьих они оказались в верхней части турнирной таблицы, по набранным очкам уступая лишь лидирующей тройке. "Обручи" находятся в турнирной таблице выше своего соперника только за счет того, что забили больше, так как разница мячей у них тоже одинаковая.

Ключевые моменты

1."Вишни" были пассивны на трансферном рынке, но в последние дни закрыли две проблемные позиции и остались в плюсе.

В самом начале сезона мы критиковали "Борнмут" за излишнюю пассивность на трансферном рынке. Команда, которая год назад не смогла вернуться в элиту, потеряла нескольких игроков основы и практически не усиливалась. Все выглядело так, словно "вишни" снова хотят решить свои задачи малой кровью и не учатся на ошибках.

Скотт Паркер таки достучался до руководства и в последние недели лета "Борнмут" исправил ситуацию. Да, продажа Арно Греневельда – большая потеря, но есть сразу несколько новичков, которые в сумме могут принести больше пользы. Эрьян Нюланд, который в дебюте умудрился пропустить шесть голов от "Норвича", усилит вратарскую позицию. Гари Кэхил добавит опыта в обороне, а Джамал Лоу и Райан Кристи привнесут креатив и забитые голы. С таким усилением и подключением к основе толковой молодежи "Борнмут" начинает напоминать команду почти без слабых мест.

2.Жизнь без Греневедьда – она есть.

24 миллиона евро летом отдал обладатель трофея Лиги Европы за игрока из Чемпионшипа. Арно Греневельд сполна заслужил этот переход, он сделал все, чтобы с ходу вернуть "вишен" в элиту, но его усилий оказалось недостаточно. В полуфинале плей-офф именно Греневельд забил оба гола "Борнмута" в ворота "пчёл", добавив их к 15-ти за сезон, но и этого оказалось мало. Сейчас большая часть обязанностей Греневальда легла на Филипа Биллинга, а со временем перейдет на Джамала Лоу и Райана Кристи, но главное, что "вишни" неплохо справляются и без лучшего игрока.

1.Лондонцы самая забивная команда лиги, они заткнули за пояс даже Фулхэм и ВБА.

Позади шесть туров, не так уж много, чтобы делать серьезные выводы, но несколько удивительных моментов уже есть. Так, например, самой забивной командой лиги сейчас является КПР, настрелявший 14 голов в шести матчах, что на один гол больше, чем у лидирующих ВБА и "Фулхэма". Те же лидеры, плюс "Шеффилд" и "Борнмут" имеют гораздо более звездную и мощную линию атаки, но "обручи" заткнули их за пояс.

Команда Марка Уорбертона и в прошлом сезоне выделялась результативностью среди других середняков, но сейчас она превосходит себя. Линдон Дайкс уверенно справляется с обязанностями лидера и главного забивалы, Кэлум Уиллок, Чарли Остин и Илиас Стул его поддерживают. А есть еще опытнейший Альберт Адома в роли джокера, прекрасно поддерживающий атаку вторым темпом Стефан Юхансен. Энди Грей тоже пришелся ко двору, всего 24 минуты потребовалось арендованному у "Уотфорда" ямайцу, чтобы забить дебютный гол. В прошлом сезоне Грей так и не вспомнил, как клепал в Чемпионшипе по 20 голов за сезон, в этом у него новый шанс и уже не в такой закрытой команде, как у "шмелей".

2.Бюджетная замена Брентфорду, КПР не перестает удивлять.

Все восторгались "Брентфордом" и его трансферной политикой, умением находить таланты, раскрывать их, выгодно продавать, выгодно покупать и опять по новой. КПР тоже может кое-чем похвастаться, умение с миру по нитке и почти за бесплатно собрать боеспособную команду, тоже требует определенного таланта.

По сути, Марк Уорбертон собрал очень приличную банду из воспитанников КПР, игроков выдернутых из низших лиг, из нетоповых команд Шотландии или еще черт знает где. "Обручам" очень повезло и они летом не потеряли никого из реально важных игроков, отсюда и успешные выступления на старте сезона, пока другие только набирают ход, КПР уже прет вовсю. Остается только пожелать, чтобы эта команда середняков и списанных ребят не растеряла свой запал по ходу турнирной дистанции.

Ориентировочные составы

Похоже, что Скотт Паркер в конечном итоге перестроил игру своей команды на схему 4-3-3, сейчас он гораздо меньше экспериментирует, чем в первых матчах сезона и у "вишен" четко прослеживается костяк команды. Сейчас куда не глянь, все линии "вишен", кроме вратарской выглядят внушительно, на большинстве позиций есть хорошая альтернатива игрокам основы, на случай напряженного календаря, но пока еще не время использовать все резервы.

Марк Уорбертон продолжает делать ставку на схему 3-4-1-2, она была основной в прошлом сезоне, под нее летом покупались игроки, она сейчас дает отличный результат. Игра "обручей" заточена на атаку, обороняются они гораздо хуже, хоть и имеют в запасе защитный вариант, который используют очень редко.

Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренд

КПР не проигрывает 14 матчей подряд во всех турнирах и с учетом товарищеских встреч, чем не повод присмотреться к Х2 за 1,89.

Уже шесть матчей подряд КПР забивает не менее двух голов за игру, лондонцы самая забивная команда Чемпионшипа, так что ИТБ2 (1,5) за 2,91 имеет смысл.

Прогноз Soccer365.ru

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Севилья – Валенсия: превью

Турнирное положение

На старте сезона "Севилья" сходу ворвалась в список лидеров, одержав уверенную победу над новичком Примеры "Райо Вальекано" (3:0) и на выезде обыграв неуступчивый "Хетафе" (1:0). Однако, после этого команда Хулена Лопетеги перестала играть на ноль и ...

Анже – Марсель: превью

Турнирное положение

"Анже" — пожалуй, одна из сенсаций начала сезона. Клуб, привычно болтающийся в середине таблицы без особого блеска и успехов, уверенно идёт четвёртым с 11 очками в шести матчах. Это больше чем в два раза больше, чем набрал за тот же отрезок ...

Манчестер Юнайтед – Вест Хэм: превью

Турнирный путь

Команды только начинают свой путь в новом розыгрыше Кубка Лиги. В прошлом сезоне "Вест Хэм" вылетел от "Эвертона" (1:4) в четвертом раунде. "Манчестер Юнайтед" дошел до полуфинала, где уступил "Манчестер Сити" (0:2).

Ключевые моменты

1. У ...

Фиорентина – Интер: превью

Турнирное положение

После четырёх туров миланский "Интер" возглавляет турнирную таблицу, опережая своих соседей по городу по разнице мячей. В теории "змеи" могут потерять лидерство ещё до отчетного матча, ведь за день до него пройдёт последний поединок четвёртого ...

Все новости футбола