Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Барселона – Бавария: превью

20

телеграм-канал о Примере и испанском футболе

Телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе

Ключевые моменты

1. У Барселоны огромные проблемы с атакой

В новый сезон "Барса" вошла уже без Лионеля Месси, но ещё с Антуаном Гризманном, который на бумаге должен был стать новым лидером команды. Увы, вожак из француза не получился и, ни разу не отличившись в трёх матчах на старте Примеры, Антуан вернулся в "Атлетико Мадрид". А ведь в сезоне-2020/21 Месси и Гризманн были главными игроками "блауграны" в атаке: Лео выдал 38 голов плюс 11 голевых, Антуан – 20+12.

Матч с "Баварией" станет для "Барселоны" первым без лидеров нападения, которое предстанет в совершенно непривычном виде. Главная надежда каталонского клуба - это Мемфис Депай, отгрузивший уже два гола в трёх матчах. Вокруг голландца сейчас крутится вся игра "блауграны" в атаке, к тому же он набрал великолепную форму (пять голов в трёх матчах отбора к ЧМ-2022). Помогать забивать голы Мемфису будет его соотечественник и новичок "Барсы" - Люк Де Йонг, который может дебютировать за новый клуб в первом туре ЛЧ. Люк оказался не нужен "Севилье", за которую в 94 матчах забил всего 19 голов.

Атакующая линия "Барселоны" несыграна между собой, её взаимодействие с полузащитой также налажено очень плохо. Чтобы нейтрализовать атаку "каталонцев", мюнхенцам будет достаточно закрыть Мемфиса Депая, на индивидуальных скиллах которого "Барса" пытается выехать в последних своих матчах.

2. Всё больше игроков основы вылетает из-за травм

Последние годы лазарет "Барселоны" стабильно заполнен, вот и сейчас там немало пациентов. Перед матчем с "Баварией" "каталонцы" потеряли Мартина Бретуэйта, который получил рецидив старой травмы колена. Сроки восстановления датчанина неизвестны, но ему предстоит операция, именно поэтому в атаке появится Де Йонг. Также, во время перерыва на игры сборных, получил повреждение Сержиньо Дест, из-за чего на правом фланге обороны вероятнее всего появится Оскар Мингеса, для которого данная позиция не является профильной.

По-прежнему травмированы Усман Дембеле и Серхио Агуэро, оба вернутся не раньше середины октября. А Ансу Фати и Фелипе Коутиньо хоть и тренируются в общей группе, но играть в старте не готовы, несколько игровых минут может получить лишь бразилец.

3. Куман поменяет схему под Баварию?

В сезоне-2020/21 Рональд Куман регулярно в матчах с равными соперниками использовал схему с тремя центральными защитниками, заменяя ей традиционную для "Барселоны" 4-3-3. Но, провал на финальной стадии сезона и недовольство руководства слишком оборонительным стилем игры сыграли свою роль, и все официальные игры сезона-2021/22 "каталонцы" отыграли по 4-3-3. Сам же Куман заявлял, что не снимет с вооружения 5-3-2.

Матч с "Баварией" видимо станет звёздным часом для данной расстановки, так как "Барселоне" надо будет сыграть на результат. Об этом упомянул даже главный тренер мюнхенцев Юлиан Нагельсман:

1. Бавария неудержима в гостевых матчах

Сезон в Бундеслиге для мюнхенцев начинался непросто: в четырёх матчах на старте розыгрыша предстояло два выезда к главным конкурентам – к "Боруссии" Дортмунд и "Лейпцигу". Особенно интригующе эти матчи смотрелись в свете недавней смены тренера "Баварии", ведь под руководством Нагельсмана клуб не смог обыграть "Боруссию" Мёнхенгладбах (1:1).

Но никакой интриги не оказалось – "Бавария" обыграла со счётом 3:1 дортмундцев и разнесла "Лейпциг" (4:1). Оба соперника чемпиона Германии начинали играть смело, владели мячом почти на равных, но в конце концов не могли ничего противопоставить ураганному нападению мюнхенцев.

Главным оружием "Баварии" конечно же стал Роберт Левандовски, который набрал мощнейшую форму: поляк забил 11 голов в восьми матчах за клуб и сборную, а персонально "Боруссии" и "Лейпцигу" он вонзил три голешника.

1. У немцев будет моральное преимущество – 2:8 ещё не забыты

На предматчевой пресс-конференции огромное количество вопросов касалось того самого исторического результата в четвертьфинале ЛЧ-2019/20, когда "Бавария" переехала "Барселону" со счётом 8:2. С того матча прошло чуть больше года и часть участников по-прежнему в составе клубов: у обеих сторон на поле могут появиться как минимум по семь игроков, принимавших участие в том разгроме.

И как бы сейчас не сглаживались углы, тот результат будет висеть тяжелейшим грузом на игроках "Барселоны", которые ко всему прочему остались ещё и без своего вожака Лео Месси. К тому же, "каталонцы" выиграли всего один топ-матч в сезоне-2020/21 (у "Ювентуса"), так что комплекс важных матчей может наложиться на комплекс "Баварии".

Правда сами мюнхенцы настраиваются на матч не думая о 8:2, что подтверждают слова Мануэля Нойера:

Составы и тактика

"Барселона" сыграет по схеме 5-3-2, которая используется Рональдом Куманом в матчах с крепкими соперниками, умеющими грамотно атаковать и использовать высокий прессинг. Жерар Пике успел восстановиться, поэтому он сможет сыграть в центре обороны, напарниками опытного испанца станут Рональд Араухо и Эрик Гарсия. Головная боль для Кумана – это конечно же атака, где в пару к Мемфису Депаю придётся выпустить новичка Люка Де Йонга.

Юлиан Нагельсман будет использовать 4-2-3-1, которая великолепно работает и даёт результат. Скорее всего, мы увидим тот же состав, что и в матче с "Лейпцигом". Кингсли Коман и Корентен Толиссо – единственные травмированные в составе "Баварии", без которых команда прекрасно справляется.

Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренд

У "Баварии" пять побед подряд во всех турнирах, к тому же на выезде она играет крайне мощно. Ставка: П2 за 1.98.

Пять матчей подряд мюнхенцы забивают минимум три мяча, с "Барсой" будет хоть и посложнее, но воткнуть два "Бавария" наверняка сможет. Ставка: "Бавария" ИТБ 1.5 за 1.63.

Прогноз Soccer365.ru

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Севилья – Валенсия: превью

Турнирное положение

На старте сезона "Севилья" сходу ворвалась в список лидеров, одержав уверенную победу над новичком Примеры "Райо Вальекано" (3:0) и на выезде обыграв неуступчивый "Хетафе" (1:0). Однако, после этого команда Хулена Лопетеги перестала играть на ноль и ...

Анже – Марсель: превью

Турнирное положение

"Анже" — пожалуй, одна из сенсаций начала сезона. Клуб, привычно болтающийся в середине таблицы без особого блеска и успехов, уверенно идёт четвёртым с 11 очками в шести матчах. Это больше чем в два раза больше, чем набрал за тот же отрезок ...

Манчестер Юнайтед – Вест Хэм: превью

Турнирный путь

Команды только начинают свой путь в новом розыгрыше Кубка Лиги. В прошлом сезоне "Вест Хэм" вылетел от "Эвертона" (1:4) в четвертом раунде. "Манчестер Юнайтед" дошел до полуфинала, где уступил "Манчестер Сити" (0:2).

Ключевые моменты

1. У ...

Фиорентина – Интер: превью

Турнирное положение

После четырёх туров миланский "Интер" возглавляет турнирную таблицу, опережая своих соседей по городу по разнице мячей. В теории "змеи" могут потерять лидерство ещё до отчетного матча, ведь за день до него пройдёт последний поединок четвёртого ...

Все новости футбола