Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Русские за границей. Миранчука громят в СМИ, Жиров лучший, Черышев опять на травме

16

Клубный футбол в Европе вернулся, и русские футболисты тоже успели поиграть. Успешно или не очень – давайте посмотрим.

Одним из самых звездных россиян, сыгравших на неделе, почти традиционно (ха-ха) стал Алексей Миранчук. Леша вышел в старте на матч против "Фиорентины", но вместо использования шанса он, кажется, все испортил. По оценкам WhoScored и SofaScore Миранчук стал одним из худших игроков матча – ни разу никого не обвел при пяти попытках, не нанес ни одного удара в створ, проиграл всю борьбу и отдал всего одну острую передачу. Полный провал. Миранчука заменил Руслан Малиновский – и стал, по оценкам тех же порталов, лучшим игроком матча за отведенное ему время. По всей видимости, Лешу в основе мы опять долго не увидим.

Продолжим плохими новостями наших легионеров из топ-5. Денис Черышев здорово начал сезон, и все вроде должно было быть хорошо. Он попал в старт на матч с "Осасуной", но болельщиков не впечатлил – много всякого и разного про него писали в соцсетях. Смотрелось и правда средне, но по статистике неплохо – в обороне отрабатывал, в атаке немного созидал. Но, как вы понимаете, Черышев – это Черышев, и уже к концу тайма он сел на газон, сигнализируя о замене. На ровном месте. Дениса заменили, а "Валенсия" все же разгромила "Осасуну" 4:1 – так что болельщики злые, но лишь немного.

Александру Жирову выпало непростое испытание – его "Зандхаузен", в котором он капитанит, отправился на выезд к "Гамбургу", не лидеру чемпионата, конечно, но тоже крепкой команде. В принципе, "горожане" знатно так давили всю игру, и у Жирова была отличная возможность показать себя во всей красе. Он не сплоховал, провел очень достойный матч, отлично вел борьбу и выносил мячи, блокировал и отбирал и по праву стал одним из лучших игроков встречи. К сожалению, по глупости собственного одноклубника, получившего удаление за разговоры, "Зандхаузен" проиграл, причем обиднейше – пропустив с пенальти, отыгравшись под занавес в меньшинстве и пропустив еще раз на последней добавленной. Но Саша – молодец!

Пока Юрий Валентинович Жирков восстанавливается от травмы и временно не может закрыть левую бровку в сборной и каком-нибудь клубе топ-5 РПЛ, мы прямо вынуждены обращаться к другим кандидатам, даже далеко за пределами России. На этот раз наш взор упал на Леона Классена, гражданина Российской Федерации, несмотря на экзотическое имя. 21-летний левый защитник австрийского "Тироля" на выходных сыграл против "Ред Булл Зальцбург", местного гранда. Само собой, не самый простой матч для молодого игрока, да и в целом тяжелый матч для всех – "Тироль" проиграл 1:3, а Леон отыграл полный матч. Худшим игроком точно не стал (хотя было близко), но оборонительные функции выполнял более-менее. Все испортила желтая карточка.

За всех россиян, в целом бесславно проведших уикенд, отдувался Евгений Башкиров из польского "Заглембе". Экс-полузащитник "Рубина" с классными усами перешел в Польшу пытать счастья – и один из памятных моментов у него еще добавился. Тренер выпустил Башкирова на 81-й минуте спасать ситуацию и исправить душные 0:0 на табло... и Евгений исправил! Забил победный мяч на 90+7, стал героем.

Кстати, в этом же матче (пускай всего и пару минут) вместе с Башкировым сыграл Илья Жигулев – другой россиянин. Вышел в стартовом составе, провел неплохую встречу, помог сохранить ворота "сухими", в общем в Польше у наших ребят дела идут хорошо.

Российская вратарская школа продолжает оставаться одной из самых нестыдных вещей в отечественном футболе – процент вратарей среди всех легионеров, пожалуй, самый наивысший. Правда, на этой неделе честь русских вратарей защищал только Никита Хайкин из клуба "Буде Глимт", и защищал очень неплохо. На ноль не отстоял, но помог сохранять ничью – три сейва тому подтверждение. Атаки разгонять Хайкин тоже помогал – точность передач у него сумасшедшие 90%, и это не только отыгрыш с ближним – в глубину Никита тоже выносил, и очень даже неплохо. Молодец.

***

Другие интересные тексты: Закономерный итог недоусилий? Почему сборная Украины разучилась побеждать Любовь, надежда и вера. Что изменилось при Валерии Карпине в сборной России Казахстанский полузащитник Руслан Валиуллин попался на допинге. Что дальше? Рональд Куман – тренер вредитель? Голландец конфликтует с президентом, мешает развитию воспитанников, сливает игроков Сделал невозможное. Вернидуб вывел Шериф в ЛЧ, когда в него не верил никто

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Севилья – Валенсия: превью

Турнирное положение

На старте сезона "Севилья" сходу ворвалась в список лидеров, одержав уверенную победу над новичком Примеры "Райо Вальекано" (3:0) и на выезде обыграв неуступчивый "Хетафе" (1:0). Однако, после этого команда Хулена Лопетеги перестала играть на ноль и ...

Анже – Марсель: превью

Турнирное положение

"Анже" — пожалуй, одна из сенсаций начала сезона. Клуб, привычно болтающийся в середине таблицы без особого блеска и успехов, уверенно идёт четвёртым с 11 очками в шести матчах. Это больше чем в два раза больше, чем набрал за тот же отрезок ...

Манчестер Юнайтед – Вест Хэм: превью

Турнирный путь

Команды только начинают свой путь в новом розыгрыше Кубка Лиги. В прошлом сезоне "Вест Хэм" вылетел от "Эвертона" (1:4) в четвертом раунде. "Манчестер Юнайтед" дошел до полуфинала, где уступил "Манчестер Сити" (0:2).

Ключевые моменты

1. У ...

Фиорентина – Интер: превью

Турнирное положение

После четырёх туров миланский "Интер" возглавляет турнирную таблицу, опережая своих соседей по городу по разнице мячей. В теории "змеи" могут потерять лидерство ещё до отчетного матча, ведь за день до него пройдёт последний поединок четвёртого ...

Все новости футбола