Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Актобе – Ордабасы: превью

14

Турнирное положение

Чемпионат Казахстана по футболу продолжается, и в четвертом туре встречаются "Актобе" и "Ордабасы". Гости расположились на второй строчке, одержав две победы в двух матчах (еще один матч, с "Кызыл-Жаром", был перенесен из-за плохого состояния поля). "Актобе" тоже стартовал более чем удачно, дважды сыграв вничью и победив в третьем туре, но из-за штрафа в минус три очка на старте сезона располагается лишь на девятой строчке.

Ключевые моменты

1. Актобе предстоит пройти проверку на прочность. Актюбинцы вышли в Премьер-лигу впервые за несколько лет, и для них каждый матч в новинку по уровню сопротивления. Но, почти идеально завершив выступление во второй лиге, "Актобе" перенесли боевой настрой на Премьер-лигу, что позволило сыграть вничью с "Каспием", а также обладателем Суперкубка-2021 "Тоболом", и победить "Атырау", также поднявшийся из второй лиги.

И если бы не штраф в минус три очка за проблемное поле, то "Актобе" шел бы в лидерах чемпионата. Но все-таки, справедливости ради, сезон только стартовал – и из действительно тяжелых соперников актюбинцы встречали только неожиданно проблемный "Тобол". "Ордабасы" – совсем другой уровень давления, одна из самых мастеровитых команд лиги прямо сейчас. И как "Актобе" сможет выдержать это давление, пропуская в среднем по голу за игру даже против слабых команд – большой вопрос.

2. А не по пенальти? "Актобе" только вышли в Премьер-лигу, но уже являются обладателями своеобразного достижения. Актюбинцы чаще всего в лиге бьют пенальти, и бьют их успешно – три пенальти, три гола. А всего за три тура "Актобе" наколотили пять мячей, и это означает, что больше половины голов дебютанты забивают с пенальти. В Казахстане по этому поводу уже возникают вопросы, ведь за три тура пенальти принесли "Актобе" четыре очка – ничья с "Тоболом" и две победных точки в матче с "Атырау".

Впрочем, неизвестно, поможет ли пенальти "Актобе" в этот раз, даже если будет назначен, ведь вратарь "Ордабасы" Бекхан Шайзада из трех назначенных в его ворота пенальти за карьеру отразил два. Интересная получается дуэль.

1. Смогут ли подопечные Седнева продолжить доминирование? "Кайрат" Шпилевского неожиданно оступился в матче третьего тура, "Астана" Тихонова не убеждает своей игрой, а вот "Ордабасы" – самая играющая команда КПЛ прямо сейчас. В матчах против шимкетинцев очень тяжело обороняться, и вратарям приходится быть начеку – ведь "Ордабасы" является самой бьющей командой лиги. 21 удар по воротам в матче второго тура, 27 ударов и девять в створ в матче третьего тура – на соперников сваливается огромный натиск. Единственная проблема – малая выборка. "Ордабасы" провел всего лишь два матча (один перенесли), но судя по статистике и зрелищности – вряд ли "Актобе" их остановит. Шимкетинцы – явные претенденты на титул в этом сезоне, и могут навязать борьбу "Кайрату", но для этого необходимо продолжать играть в фирменном стиле даже в матчах с неуступчивыми командами типа "Актобе".

2. Силва пойдет на рекорд? Немного неожиданно для всех в рядах "Ордабасы" затесалась новая легенда – Жоау да Силва Араухо забил в третьем туре "Акжайыку" и вышел на второе место в списке лучших бомбардиров команды. Знаковый гол был забит с пенальти и стал 28-м для Силвы – что примечательно, среди всех конкурентов по списку ему потребовалось меньше всех матчей (53). До занимающего первое место Тажимбетова, выступавшего за "Ордабасы" в первой половине десятых и настрелявшего 32 мяча, осталось всего четыре гола – но Тажимбетов потратил на свой рекорд больше ста матчей. Так что уже сейчас смело можно сказать, что Силва – самый эффективный форвард в истории шимкетинского клуба. Желание стать легендой хотя бы в одном из своих клубов наверняка подхлестнет да Силву, так что рвения, аналогичного тому, что было у него в матче с "Акжайыком", можно ожидать теперь в каждом матче.

Составы и тактика

"Актобе" не из трусливых – и действует по схеме 4-2-3-1, стараясь играть как можно компактнее. И это работает – пока актюбинцы, находясь в атаке, успешно сдерживают натиск соперников. А впереди им помогают таланты – в частности, лучший бомбардир команды, Максим Федин.

"Ордабасы" играет в три центральных защитника по схеме 3-4-3, используя латералей, вингеров и всю мощь да Силвы, который часто берет на себя лидерские функции в атаке. Отсюда – мощнейшая статистика по ударам и две победы на старте сезона из двух возможных.

Ставки на тренд

В 7 из 10 последних матчей "Ордабасы" был пробит тотал 2,5. Так что ТБ2,5 за 2,31.

В 7 из 10 последних матчей "Актобе" забивала только одна команда, у "Ордабасы" данный тренд соблюдался в 4 из 6 игр. Так что ОЗ-нет за 1,78.

Прогноз Soccer365.ru

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Манчестер Юнайтед – Гранада: превью

Первый матч

В первой встрече "МЮ" гораздо лучше "Гранады" использовал созданные моменты. Команды нанесли одинаковое количество ударов в створ ворот (по три), но реализовать их удалось исключительно гостям матча.

"Красные дьяволы" вышли вперед в середине первого ...

Рома — Аякс: превью

Первый матч

Встреча в Амстердаме была результативной и сумела удивить сенсационном результатом – "Рома" увезла викторию 2:1 над "Аяксом". Интрига в паре сохраняется, но римляне на "Олимпико" в текущем сезоне выглядят достаточно уверенно.

Ключевые ...

Арсенал – Славия Прага: превью

Первый матч

На лондонском стадионе "Эмирейтс" обе команды очень долго запрягали, а потом выдали ударную концовку матча. После 75-й минуты "Арсенал" и "Славия" создали больше опасных моментов, чем до этой отметки.

На этот временной отрезок пришлись и оба гола — ...

Вильярреал – Динамо Загреб: превью

Очень похоже, что сказка очередного представителя нетопового чемпионата в Лиге Европы подошла к концу. Все мы помним, как "Тоттенхэм" не спасли даже два мяча преимущества над "Динамо", но помним также и то, что снаряд в одну и ту же воронку дважды попадает очень редко. Не ...

Все новости футбола