Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Гранада – Манчестер Юнайтед: превью

15

Турнирный путь

Испанская "Гранада" проводит дебютный европейский сезон максимально ярко. По пути к четвертьфиналу были обыграны "Наполи" со счетом 3:2 и "Мольде" с тем же счетом 3:2. Теперь же "насриды" принимают у себя "Манчестер Юнайтед", который на пути к "Гранаде" обыграл "Реал Сосьедад" со счетом 4:0 и итальянский "Милан" со счетом 2:1.

Ключевые моменты

1. В состоянии ли самый перспективный тренер Европы оказать сопротивление Сульшеру? "Гранада" – слабая команда. Как по составу, так и по статистике – но такие команды не занимают 7-е место в Ла Лиге со старта и в дебютный сезон еврокубков не забираются до четвертьфиналов – какая-то сильная сторона у них есть. Сильная сторона "Гранады" – ее тренер Диего Мартинес. Именно этому человеку андалусийцы обязаны своим резким взлетом.

С "Манчестером" помогут топ-скиллы Мартинеса. Во-первых, атмосфера внутри коллектива. "Гранада" в глазах общественности и в своих собственных – герои, которые сотворили невероятное. Из Сегунды до Лиги Европы за два года без кардинальных перемен в составе – это дорогого стоит. Сами андалусийцы знают это про себя, и оценивают себя возвышенно, но трезво. Каждый игрок знает на что он способен – и даже если что-то из геймплана по ходу игры не получается, это лишь в силу ограниченности в скиллах игроков, а не в их стараниях. Так что нет сомнений, что "Гранада" сыграет так, как скажет Мартинес – но качество этой игры уже под вопросом.

Во-вторых, матч-менеджмент Мартинеса – чуть ли не главный козырь, позволивший "Гранаде" забраться туда, где она сейчас находится. Диего хорошо читает игру и не стесняется два-три раза за матч поменять схему – если видит, что это может помочь. Даже в топ-матчах Мартинес не раз демонстрировал смелость, кардинально меняя тактики. Тактическая гибкость и грамотность обеспечит Мартинесу хорошую подготовку к Сульшеру.

2. Серия поражений Гранады – плохая форма или мысли о Манчестере? "Гранада" вошла в пике, проиграв три последних матча с общим счетом 7:2. Сначала проиграли "Мольде" в Лиге Европы (и лишь благодаря голу Сольдадо остались в турнире), дальше проиграли "Валенсии" – далеко не самой стабильной команде Ла Лиги. Следом получили разгром от "Вилльяреала" – в принципе, победы от "Гранады" мало кто ждал ("Вилльяреал" продолжает претендовать на еврокубки), но разгром 3:0 с хет-триком выглядел чересчур жестким.

Сложно сказать, что стало причиной неудачной серии подопечных Мартинеса. Несмотря на травмы ключевых игроков, "Гранада" по продвинутой статистике играет ровно, но проигрывает. Есть мнение, что психологически "насриды" настроены на непростой месяц – нетоповым игрокам тяжело концентрироваться на каждом матче, ведь впереди – исторические встречи с "Манчестером". Но кроме этого, впереди еще и "Севилья" с "Барселоной", что делает жизнь "Гранады" просто нереально сложной. Вряд ли у "Гранады" есть достаточно ментальной силы, чтобы справиться с непростым месяцем – как это скажется на матче, вопрос.

1. Ротация или основа? Англичане регулярно относятся к турниру типа Лиги Европы со снобизмом до определенной стадии, предпочитая потратить силы на решение турнирных задач в чемпионате, вроде борьбы за зону Лиги Чемпионов, прохождения очередной стадии внутреннего Кубка или победы в важном дерби. В матче "МЮ" вопрос стоит аналогичный – нужна Европа или нет?

Сульшер точно не станет бросать последние силы на Лигу Европы. Да, шанс на первый трофей; да, больше выигрывать в этом сезоне нечего. Но "Гранада" – соперник не того уровня, чтобы выпустить всех лучших и настроить их на последний бой. Плюс к тому же, матча два – и второй будет на "Олд Траффорд".

Полной ротации ожидать не стоит – четвертьфинал, все же. Вероятнее всего, ротация будет ограниченной, с решением попутных задач. Джеймс или Гринвуд, Фред или Мактоминей, вратарский вопрос – Сульшер постарается угнаться за двумя зайцами, победив в игре и отладив состав.

2. Сработает ли "испанское проклятье" Манчестера? Немного странно, но "Манчестеру" действительно не везет на испанской земле с испанскими командами. Статистика поражает, но в последних 26 выездных встречах в Испании "Юнайтед" побеждал лишь четыре раза. Еще 11 раз была зафиксирована ничья, 11 раз "дьяволы" терпели поражение. При этом касалось это команд разного уровня – и средней кризисной "Барселоны", и крепкой мотивированной "Севильи". Серия периодами обрастает мини-сериями из поражений испанским командам вообще, но недавно Сульшеру удалось "проклятье" немного ослабить. "Реал Сосьедад" был повержен – но случилось это не в Испании, а в Италии.

Так что пока говорить о том, что "МЮ" может уверенно ехать в Андалусию, нельзя. Последняя победа на испанской земле случалось без малого четыре года назад, а учитывая уровень мотивации "Гранады" и "Манчестера", приоритеты и общее положение дел, "дьяволы" могут и не увезти победу из Испании.

Составы и тактика

Подопечные Мартинеса – гибкие ребята. Выйти с 3-4-3, перестроиться по ходу игры на 4-2-3-1, а потом на 4-5-1 – запросто. Стартовую схему предугадать непросто, но в случае "Гранады" в этом и нет большого смысла – указанная появится по ходу матча. Удержать "МЮ" на своей половине поля, атаковать вертикально – стандарт "Гранады".

С "МЮ" все проще и сложнее одновременно. Пропасть в классе футболистов позволяет делать просто что угодно. Вешать на Кавани, обводить вингерами, зарабатывать и забивать пенальти – прямо сейчас "дьяволы" умеют все, что угодно. Но Сульшер вряд ли это покажет – к чему тратить силы? Забьют как забьют и позащищаются.

Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренд

Как уже было описано выше, у "Манчестер Юнайтед" есть странная традиция не побеждать в Испании. 4 победы, 11 ничьи, 11 поражений, итого – 4 из 26. Имеет смысл рассмотреть ставку "Гранада не проиграет" за 2,45.

Возможно, нас ожидает максимально низовой матч. "Гранада" в последних шести домашних матчах в Лиге Европы пропускала не более одного мяча, одновременно с этим "Манчестер Юнайтед" забивает не больше одного мяча в 9 из 10 последних выездных матчей. ИТМ1,5 у "Манчестера" за 1,98.

Прогноз Soccer365.ru

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Манчестер Юнайтед – Гранада: превью

Первый матч

В первой встрече "МЮ" гораздо лучше "Гранады" использовал созданные моменты. Команды нанесли одинаковое количество ударов в створ ворот (по три), но реализовать их удалось исключительно гостям матча.

"Красные дьяволы" вышли вперед в середине первого ...

Рома — Аякс: превью

Первый матч

Встреча в Амстердаме была результативной и сумела удивить сенсационном результатом – "Рома" увезла викторию 2:1 над "Аяксом". Интрига в паре сохраняется, но римляне на "Олимпико" в текущем сезоне выглядят достаточно уверенно.

Ключевые ...

Арсенал – Славия Прага: превью

Первый матч

На лондонском стадионе "Эмирейтс" обе команды очень долго запрягали, а потом выдали ударную концовку матча. После 75-й минуты "Арсенал" и "Славия" создали больше опасных моментов, чем до этой отметки.

На этот временной отрезок пришлись и оба гола — ...

Вильярреал – Динамо Загреб: превью

Очень похоже, что сказка очередного представителя нетопового чемпионата в Лиге Европы подошла к концу. Все мы помним, как "Тоттенхэм" не спасли даже два мяча преимущества над "Динамо", но помним также и то, что снаряд в одну и ту же воронку дважды попадает очень редко. Не ...

Все новости футбола