Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Арсенал – Славия Прага: превью

17

Турнирный путь

Игра команды Микаэля Артеты не особо стабильна в последние времена, но пока есть надежда завоевать европейский титул, она подогревает сердца "канониров" и их болельщиков. На прошлом этапе турнира "Арсенал" неожиданно потерпел домашнее поражение от "Олимпиакоса" (1:0) – но первая игра, которую лондонцы выиграли 3:1, обеспечила нужный задел для прохода дальше.

Пражская "Славия" призвана удивлять футбольную Европу в этом сезоне: и очень жаль, что в последнем матче "Славии" в Лиге Европы, который те играли с шотландским "Рейджерс", удивила чешская команда немного не футболом...Но к этому мы еще вернемся. Пройти вперед "Славия" смогла за счёт гостевой победы (0:2), и она стала для команды восьмой из десяти сыгранных в этом розыгрыше Лиги Европы матчей.

Ключевые моменты

Что делать Артете с урезанной из-за травм защитой?

Давид Луиз и Киран Тирни – увы, защитники, которых тяжеловато назвато первоклассными. И всё же их наличие в составе явно заставляло бы Микеля Артету дышать чуть спокойнее, в то время как намедни Тирни отправился в лазарет с той же травмой, что и у его кудрявого коллеги по амплуа – коленной. Учитывая, что в числе кризисных решений в этом сезоне было даже использование номинального правого вингера Букайо Сака – тут могло бы быть страшновато. Хотя, учитывая, что Гранит Джака наконец-то поправился и тренируется с командой, можно было бы пойти и на такое – но, скорее всего, слева в защите появится Седрик Соарес.

С центром будет уже посложнее. Скорее всего, первой составляющей дуэта в "ядре" обороны будет Роб Холдинг – он не особо впечатляет игрой в последнее время, но для такого игрока может сыграть в хорошую сторону как раз психологическая составляющая. Понимая, что его выбор в этот раз во многом не имеет альтернативы, он может заставить себя по-спортивному разозлиться и направить в нужную сторону эту агрессивную прыть. А вот кого выбрать ему в напарники? Габриэль показал себя в игре с "Ливерпулем" накануне просто чудовищно, и, скорее всего, шанс будет дан Пабло Мари – как минимум, с Холдингом он явно сыгрывается лучше. Но Габи явно может пригодиться хотя бы на замене – тут за него говорят все же не сколько коллективные, сколько индивидуальные качества.

Мини-кризис Обамеянга как дополнительный повод для перемен

В текущем сезоне Ауба забил 14 мячей в 32-х матчей: не то, чтобы это какой-то вопиюще плохой результат, конечно, но ждут от нападающего явно большего. Сейчас та ситуация, когда игроку надо брать себя в руки – а клубу максимально поддержать его в этом. В частности, пора бы все же вернуть габонца в центр нападения – центральная ось сейчас в принципе нуждается в дополнительном укреплении, учитывая, что участие "десятки" Эдегора сейчас тоже под вопросом: в расположении сборных он травмировал лодыжку. Из вернувшегося очень кстати в строй Эмиля Смита Роу может выйти неплохая стяжка с Обамеянгом – а Обамеянг, если "Славия" не создаст слишком кризисных ситуаций, может играть и более широко, занимая при надобности и фланговые позиции.

Ну и еще один шанс Обамеянгу практически преподнес соперник – с защитой "Славии" Обамеянгу должно быть в этот раз не особо сложно.

Нашумевший расистский скандал добавил боли Славии и в игровых аспектах

Да, да, мы сейчас как раз про то, что Ондрей Кудела, не особо уследивший в матче с "Рейнджерс" за собственным языком, подвел команду куда больше, чем казалось бы. Пресловутый скандал отцепил Куделу от матча с "Арсеналом" – более того, в его отношении УЕФА уже возбудила расследование. Тут "Арсенал" может сказать дополнительное спасибо своему воспитаннику Глену Камаре, играющему сейчас в "Рейнджерс" – ведь именно он попал под раздачу от Куделы и не стал об этом молчать.

Ну а у "Славии" теперь почти нет выбора в центре защиты – Давид Ховорка и Саймон Дели сейчас также недоступны из-за травм. Таким образом, у команды сейчас есть только один здоровый и доступный представитель этой позиции, 20-летний Давид Зима.

Англичане – "профиль" Славии в этом сезоне

"Славия" – это первая команда за 15 лет, которая за один сезон еврокубкового турнира собрала "триплет" из британских соперников, причём подряд. Интересное совпадение, даже несмотря на то, что "британскими" мы рассматриваем, конечно, не только анличан, но и шотландцев. В 1/16 финала у команды был в соперниках "Лестер", в 1/8 – "Рейджерс", и что любопытно, оба раза "Славия" играла с ними еще и по одному сценарию: в домашнем матче добывала ничью, а в гостевом побеждала со счётом 0:2.

С "Арсеналом", впрочем, чешская команда встречалась лишь в сезоне 2007/08 – тогда в Праге они разыграли нулевую ничью, а вот на "Эмирейтс" англичане нанесли сокрушительное поражение 7:0. – тогда в Праге они разыграли нулевую ничью, а вот на "Эмирейтс" англичане нанесли сокрушительное поражение 7:0.

Составы и тактика

Вряд ли Артета в таком матче, понимая, что "Арсенал" все же фаворит, резко стал бы менять привычную схему 4-2-3-1 – а значит, придется оперативно вписывать игроков под проблемные позиции. Выздоровление Джаки и Смита-Роу, конечно, тут как нельзя кстати. Если Джака будет все же не в форме, то стоит рассчитывать на появление Мохаммеда Эль-Ненни.

У команды Индржиха Трпишовского воистину классное нападение – "бегунки" Олаинка и Сима на флангах отлично взаимодействуют с "десяткой" Станчу, особенно на длинных передачах. Все проблемы сейчас у команды все же сзади – помимо того, что с защитой непонятки из-за вышеописанного скандала с Куделой, еще и 18-летний вратарь Вагнер повадился чудить: в матче против "Зброевки" в выходные он был удален всего на 18-й минуте игры! Но на игру здесь это, конечно, не повлияет.

Статистика в последних десяти матчах

Ставки на тренд

В 13 матчах кряду "Арсенал", увы, пропускает – а значит, есть резон поставить на гол "Славии": ИТ2Б (0,5) имеет кэф 1,88.

Кроме того, "Славия" уже 10 матчей на выезде подряд не проигрывает – и с кэфом 2,616 можно взять и 2Х.

Прогноз Soccer365.ru

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Манчестер Юнайтед – Гранада: превью

Первый матч

В первой встрече "МЮ" гораздо лучше "Гранады" использовал созданные моменты. Команды нанесли одинаковое количество ударов в створ ворот (по три), но реализовать их удалось исключительно гостям матча.

"Красные дьяволы" вышли вперед в середине первого ...

Рома — Аякс: превью

Первый матч

Встреча в Амстердаме была результативной и сумела удивить сенсационном результатом – "Рома" увезла викторию 2:1 над "Аяксом". Интрига в паре сохраняется, но римляне на "Олимпико" в текущем сезоне выглядят достаточно уверенно.

Ключевые ...

Арсенал – Славия Прага: превью

Первый матч

На лондонском стадионе "Эмирейтс" обе команды очень долго запрягали, а потом выдали ударную концовку матча. После 75-й минуты "Арсенал" и "Славия" создали больше опасных моментов, чем до этой отметки.

На этот временной отрезок пришлись и оба гола — ...

Вильярреал – Динамо Загреб: превью

Очень похоже, что сказка очередного представителя нетопового чемпионата в Лиге Европы подошла к концу. Все мы помним, как "Тоттенхэм" не спасли даже два мяча преимущества над "Динамо", но помним также и то, что снаряд в одну и ту же воронку дважды попадает очень редко. Не ...

Все новости футбола