Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Ювентус – Наполи: превью

19

"Ювентус" и "Наполи" сыграют перенесенную многострадальную игру третьего тура Серии А, которая была отменена еще в прошлом году из-за вспышки коронавируса в "Наполи". Тогда местный орган здравоохранения запретил команде покидать город, а федерация засчитала техническое поражение. В итоге Неаполь через суды и апелляции добился переигровки встречи.

Турнирное положение

"Ювентус" в сложной ситуации, ведь в данный момент уже идется не о борьбе за Скудетто, а попадание в топ-4. В двух минувших турах "старая сеньора" не выиграла: поражение от "Беневенто" (0:1) и ничья с "Торино" (2:2). Располагается Турин на четвертой строчке, имея поровну очков с неаполитанцами, выше в таблице туринцы только по дополнительным показателям.

"Наполи" переживает отличный период и демонстрирует уверенные результаты, последнее поражение было еще в феврале от "Аталанты" (2:4). После той неудачи неаполитанцы выиграли пять матчей и один раз сыграли вничью. За пять последних туров были "Милан" (1:0) и "Рома" (2:0).

Ключевые моменты

Последний шанс Андреа Пирло остаться в Турине? Все больше и больше сообщений появляется в итальянской прессе о том, что Пирло будет уволен с "Ювентуса" в случае поражения от "Наполи". По мнению Il Corriere della Sera и ряда других СМИ, игра может иметь решающее значение для будущего бывшего полузащитника сборной Италии. Его помощник Игор Тудор может заменить его на посту временного тренера до конца сезона.

Даже при том, что руководство защищает тренера, газета Tuttosport сообщает о контактах между президентом клуба Андреа Аньелли и бывшим тренером Максом Аллегри. Издание пишет, что ситуация оценивается ежедневно и матч с "Наполи" может стать решающим для тренера, ведь попадание в Лигу чемпионов влияет абсолютно на все. Также газеты пишут о том, что Аллегри связался с президентом Аньелли в Форте-деи-Марми в субботу, чтобы поговорить с ним и поздравить с Пасхой. Согласно газете, все это считается нормальным в среде "Юве", даже если Аллегри был предупрежден о возможном возвращении в Турин.

На пресс-конференции накануне встречи журналисты все-таки спросили Андреа Пирло о встрече президента с Максом Аллегри, и обо всей ситуации в клубе, на что тренер туринцев со спокойствием ответил.

COVID в команде! Полузащитник Федерико Бернардески стал третьим игроком команды, сдавшим положительный тест на коронавирус. Ранее из-за коронавируса выбыли два защитника – Леонардо Бонуччи и Мерих Демирал. Сразу стоит сразу сказать, в местном органе здравоохранения в Турине заявили, что игра не находится под угрозой срыва. Как мы помним, еще в расположении сборной произошла вспышка коронавирусной инфекции, она распространилась и на итальянский чемпионат.

Матч в Турине важен и для Рино. У Дженнаро Гаттузо одна из лучших серий по ходу сезона: четыре победы подряд и без поражений полтора месяца. Последний раз неаполитанцы проигрывали "Аталанте" (2:4), случилось это сразу после домашней виктории над "Юве" (1:0). Подобная статистика вселяет оптимизм, но не значит, что Рино может быть спокойным за свое будущее.

Задание, поставленное на этот сезон, остается прежним – место в четверке. Если этого не будет, то боссу "адзурри" Аурелио Де Лаурентису придется искать замену тренеру. Информация о контактах президента с кандидатами на пост главного тренера появлялась в прессе ранее, поэтому в случае провала прощание с Гаттузо будет неизбежным. Встреча с Турином многого стоит, учитывая, что к игре обе команды подходят с одинаковым количеством набранных пунктов.

Возвращение Кулибали и вопросы по Оспине и Демме. Вратарь и полузащитник – главные дилеммы Рино Гаттузо в матче с туринцами. На прошлой неделе колумбийский вратарь Давид Оспина получил повреждение безымянного пальца левой руки, но в воскресенье он уже находился на скамейке запасных против "Кротоне". В любом случае Алекс Мерет всегда готов выйти с первых минут.

Что касается защиты, то Калиду Кулибали готов к возвращению. Минувшую игру он пропускал из-за дисквалификации, и это было заметно, учитывая три пропущенных гола от калабрийцев. Полузащитник Диего Демме кажется, преодолел мышечную проблему, о его возможном появлении с первых минут пишет пресса.

Составы и тактика

От Андреа Пирло в предстоящей встрече ждем расстановку 4-4-2. В сравнении с субботней игрой проблем у туринцев стало меньше – трое футболистов, оставшихся мимо заявки из-за устроенной вечеринки, возвращается. Правда, с первых минут увидим мы только полузащитника Уэстона Маккенни. Паулу Дибала и Артур пока не готовы сыграть с первых минут, они набирают форму. Предстоящая встреча очень важна для "Юве" и Андреа Пирло, поэтому от команды все ждут открытый и нацеленный на атаку футбол.

Дженнаро Гаттузо, вероятно, так же сделает ставку на атакующий футбол, ведь с результативностью у команды нет проблем. Формация на игру останется прежней – 4-2-3-1. К составу имеется два вопроса. Первый – сменит ли Рино партнера Калиду Кулибали? В предыдущей игре Костас Манолас и Никола Максимович допустили огромное количество ошибок, и пресса пишет о том, что тренер может положиться на Амира Ррахмани. Второй вопросительный знак к опорной зоне. Неясно, кто составит пару Фабиану Руису: у Диего Демме были проблемы, поэтому вероятное появление Тьемуэ Бакайоко не должно стать неожиданностью.

Статистика за последние десять встреч

Ставки на тренд

"Ювентус" победил "Наполи" в восьми из девяти последних встречах на своем поле. Вариант "победа Ювентуса" стоит 1,99.

Как минимум три мяча забивались шести из восьми последних выездных встреч "Наполи". Ставка "ТБ 2,5" стоит 1,71.

Прогноз Soccer365.ru

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Манчестер Юнайтед – Гранада: превью

Первый матч

В первой встрече "МЮ" гораздо лучше "Гранады" использовал созданные моменты. Команды нанесли одинаковое количество ударов в створ ворот (по три), но реализовать их удалось исключительно гостям матча.

"Красные дьяволы" вышли вперед в середине первого ...

Рома — Аякс: превью

Первый матч

Встреча в Амстердаме была результативной и сумела удивить сенсационном результатом – "Рома" увезла викторию 2:1 над "Аяксом". Интрига в паре сохраняется, но римляне на "Олимпико" в текущем сезоне выглядят достаточно уверенно.

Ключевые ...

Арсенал – Славия Прага: превью

Первый матч

На лондонском стадионе "Эмирейтс" обе команды очень долго запрягали, а потом выдали ударную концовку матча. После 75-й минуты "Арсенал" и "Славия" создали больше опасных моментов, чем до этой отметки.

На этот временной отрезок пришлись и оба гола — ...

Вильярреал – Динамо Загреб: превью

Очень похоже, что сказка очередного представителя нетопового чемпионата в Лиге Европы подошла к концу. Все мы помним, как "Тоттенхэм" не спасли даже два мяча преимущества над "Динамо", но помним также и то, что снаряд в одну и ту же воронку дважды попадает очень редко. Не ...

Все новости футбола