Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Бавария — ПСЖ : превью

24

Турнирный путь

"Бавария" в этом розыгрыше Лиги чемпионов без проблем вышла из группы с "Атлетико", "Локомотивом" и "Ред Буллом", сыграв лишь только раз в ничью. В 1/8 мюнхенцам достался итальянский "Лацио" и с ним команда Ханса Флика без проблем разобралась.

ПСЖ на групповом этапе пришлось несладко в группе с "Манчестер Юнайтед", "Лейпцигом" и "Истанбулом". Парижане дважды проиграли, но все же им удалось занять первое место в своей группе. Правда только по дополнительным показателям ПСЖ удалось обойти немцев. В 1/8 команда Маурисио Почеттино по сумме двух матчей прошла "Барселону".

Ключевые моменты

1. Как "Бавария" будет обходиться без Роберта Левандовского? Перерыв на сборные добавил хлопот Хансу Флику. На длительное время "Бавария" потеряла Роберта Левандовского. За последние несколько сезонов мюнхенцы ни разу не обходились без своего нападающего на дистанции длиною в месяц. И естественно потеря ключевого игрока поднимает вопрос о том, кто может его заменить и как эту потерю компенсирует Флик. Конечно, это не будет равноценная замена, ведь поляк просто монстр уже несколько сезонов подряд.

В выходные "Бавария" играла с "Лейпцигом" и в составе мюнхенцев появился Эрик-Максим Шупо-Мотинг, давний знакомый парижан. "Бавария" победила, но игру в атаке было сложно назвать убедительной. Второй вариант для атаки был бы с Сержем Гнабри, но он во вторник сдал положительный тест на ковид. Не стоит забывать и о том, что есть Леон Горецка, который умеет в нужный момент оказаться в нужном месте. Именно он забил победный гол в ворота "Лейпцига". Не будем исключать и тот вариант, что Флик может просто переместить Томаса Мюллера вперед. Какой бы вариант не выбрал Ханс Флик, восполнить потерю Левандовского будет очень тяжело.

2. Кто сыграет слева в обороне? Помимо того, что главному тренеру "Баварии" предстоит решить вопрос с атакой, у него также болит голова о том, кого же ставить слева в обороне. Выбору Флика можно только позавидовать. С одной стороны чемпион Мира Лукас Эрнандес, с другой молодое канадское дарование — Альфонсо Дэвис.

Лукас Эрнандес приехал в "Баварию" из "Атлетико" и его ожидания были очень большими. Но травмы помешали ему железно закрепить за собой место в основе мюнхенского клуба. В этом сезоне француз воспользовался травмой Дэвиса, чтобы доказать тренеру, что заслуживает места на поле. Из 27 матчей Бундеслиги Эрнандес принял участие в 18 играх, в 13 матчах он появлялся на поле и пять раз выходил на замену. В Лиге чемпионов он сыграл восемь матчей (пять в старте, три раза со скамейки). Француз естественно хотел бы играть больше, но наличие быстрого и работящего Дэвиса порождает в команде конкуренцию, которую Лукасу пока не удается выиграть на 100%. Если Дэвис здоров, то его место в старте практически не подвергается сомнению. Скорость и умение закрыть собой весь левый фланг, конечно, говорит в пользу Дэвиса.

1. Париж отправляется в Мюнхен без пяти основных игроков. В этом сезоне ПСЖ очень страдает от травм и коронавируса. У Маурисио Почеттино не так часто получается собрать на поле всех своих лучших игроков одновременно. Наверное, ни одна команда из топ-5 чемпионатов не имеет таких постоянных проблем с составом, как парижане.

Против "Баварии" ПСЖ не смогут помочь сразу пять игроков. В каждой из линий есть свои потери. Самой большой потерей для парижан станет отсутствие Марко Верратти. Почеттино использовал итальянца в роли десятки и его потеря вынудит тренера пойти на тактические перестановки. Именно Верратти был центром вселенной парижан при позиционных атаках. Второй важной потерей центра поля стал Леандро Паредес, он перебрал желтых карточек. В обороне у Парижа тоже есть своих проблемы. Алессандро Флоренци сдал положительный тест на коронавирус после матчей сборных, а Лайвин Кюрзава травмирован. Заменить обоих есть кем, но это не равноценные замены и отсутствие двух игроков очень ослабляют фланги обороны. Оба игрока прекрасно подключались в атаку и создавали немало проблем своим соперникам. Не сыграет так же и Мауро Икарди из-за травмы.

2. Психологический настрой ПСЖ может сыграть ключевую роль. Вернулся Неймар после травмы. Впервые он появился на поле в матче с "Лионом", отыграв 20 минут. А вот первое появление бразильца в основе закончилось фиаско для команды и для самого игрока. Неймар в матче с "Лиллем" заработал удаление на ровном месте, да и в целом весь матч не был командным игроком. В матче с "догами" бразилец в очередной раз показал все то, за что его часто критикуют в Париже. Почеттино нужно найти правильные слова и приструнить эгоизм Неймара, чтобы достичь нужного результата.

Вторым человеком, с которым следует Почеттино поработать отдельно является Тило Керер. Именно он первый выбор на правый фланг обороны у Парижа за отсутствием Флоренци. Керер откровенно провалил матч с "Лиллем" и большая часть угроз исходила с его фланга. Немец подвергся нападкам со стороны фанатов в соц. сетях и это не могло не сказаться на игроке.

Томас Тухель перед своим уходом из Парижа говорил, что тренер в команде выполняет не только свою прямую роль, но должен быть еще политиком и психологом. Правильно настроить свою команду — станет одной из главных задач Почеттино. Этот матч покажет, насколько новый тренер парижан может справится со своей звездной раздевалкой.

Составы и тактика

Ханси Флик вряд ли будет менять привычную схему 4-2-3-1, даже с учетом травм. В центре обороны Мбаппе, Кина и Неймара должны останавливать Алаба и Зюле. Скорее тренер "Баварии" слева предпочтет выпустить Дэвиса, а справа сыграет Павар. Учитывая травму Левандовски и простуду Гнабри, ответственность в атаке ляжет на плечи Шупо-Мотинга.

ПСЖ при Почеттино привык играть по схеме 4-2-3-1 и вряд ли будут перестановки. Огромной проблемой для тренера парижан станет выбор крайних защитников. Баккер, Диалло и Керер — не особо надежны, но других вариантов просто нет. А атаке все довольно просто: Мбаппе-Неймар-Ди Мария, а на острие атаки Мойзе Кин.

Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренд

За восемь матчей Лиги чемпионов в этом сезоне "Бавария" лишь раз забивала меньше двух голов. Вариант

"Бавария" не проиграла ни одного матча в этом сезоне в Лиге чемпионов. Вариант

Прогноз Soccer365.ru

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Манчестер Юнайтед – Гранада: превью

Первый матч

В первой встрече "МЮ" гораздо лучше "Гранады" использовал созданные моменты. Команды нанесли одинаковое количество ударов в створ ворот (по три), но реализовать их удалось исключительно гостям матча.

"Красные дьяволы" вышли вперед в середине первого ...

Рома — Аякс: превью

Первый матч

Встреча в Амстердаме была результативной и сумела удивить сенсационном результатом – "Рома" увезла викторию 2:1 над "Аяксом". Интрига в паре сохраняется, но римляне на "Олимпико" в текущем сезоне выглядят достаточно уверенно.

Ключевые ...

Арсенал – Славия Прага: превью

Первый матч

На лондонском стадионе "Эмирейтс" обе команды очень долго запрягали, а потом выдали ударную концовку матча. После 75-й минуты "Арсенал" и "Славия" создали больше опасных моментов, чем до этой отметки.

На этот временной отрезок пришлись и оба гола — ...

Вильярреал – Динамо Загреб: превью

Очень похоже, что сказка очередного представителя нетопового чемпионата в Лиге Европы подошла к концу. Все мы помним, как "Тоттенхэм" не спасли даже два мяча преимущества над "Динамо", но помним также и то, что снаряд в одну и ту же воронку дважды попадает очень редко. Не ...

Все новости футбола