Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Кто такой Макс Килман и почему у него не сложилось со сборной Украины?

19

Вопрос "а нужны ли сборной Украине натурализованные игроки?" остается дискуссионным. Далеко не для всех болельщиков Марко Девич, Эдмар, Марлос и Мораес стали окончательно и бесповоротно своими. Тем не менее, тренерский штаб во главе Андрея Шевченко никогда не отбрасывал идеи натурализации.

А потому, когда появилась возможность натурализовать левого защитника "Вулверхэмптона" Макса Килмана, в Украине за нее взялись со всей серьезностью. А что мы знаем об игроке, которого в своей команде не против был видеть Андрей Шевченко?

Кто такой Макс Килман?

История становления Макса Килмана, как профессионального игрока в большой футбол несколько нетипична. Еще ребенком он начал заниматься в академии "Фулхэма", однако полностью сконцентрироваться на футболе не позволяли родители. Они хотели, чтобы сын параллельно получил образование, а потому Килману приходилось немало времени проводить за прилежной учебой в колледже.

В "Фулхэме" у Килмана не пошло и тот вынужден был поддерживать форму в любительской лиге, выступая за "Мейденхед Юнайтед", клуб из пятого дивизиона. Помимо того, высокого защитника (192 сантиметра) привлекла игра в футзал. И там Максу удалось сделать существенные успехи, со временем он дорос до уровня сборной Англии, за которую провел 25 матчей.

В определенный момент жизнь Килмана шла по стандартному графику – по выходным футзал и любительская лига, в будни – учеба в колледже. Все так бы и продолжалось, пока его не приметил один из скаутов "Вулверхэмптона". Высокого исполнителя пригласили на просмотр, а затем взяли в турне с молодежной командой.

Килману хватило мастерства, чтобы убедить тренеров "волков" оставить его в команде. А уже с 2019 года его начали привлекать к тренировкам с основным составом и вскоре защитника ждал первый выход в АПЛ. Интересно, что с момента выступления в нон-лиге до дебюта в чемпионате прошло всего девять месяцев.

В текущем сезоне на его счету уже 15 матчей в АПЛ. Из них "Вулверхэмптон" проиграл лишь четыре. А по результатам октябрьской игры с "Лидсом" Килмана признали лучшим игроком матча. Во время послематчевого интервью случился забавный эпизод, когда капитан команды Коннор Коади пришел, уверенный в том, что награда достанется ему.

Своим прогрессом Килман привлек внимание не только в Англии, но и в России с Украиной.

Почему мог играть за Украину

Все дело в том, что у Килмана российско-украинские корни. Папа из России, а мама – из Украины. В ноябре 2020 года сам игрок заявил, что для него открыты двери в обе страны, а за какую выступать он еще не решил. Позже журналист Игорь Цыганык, пользуясь инсайдерской информацией из УАФ заявлял, что Килман хочет выступать за сборную Украины. Тема муссировалась до начала апреля, пока не возникли первые сложности.

Что делали в Украинской ассоциации футбола?

В УАФ не сидели сложа руки. Да и главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко не скрывал, что за игроком наблюдают его помощники: "".

Над получением гражданства велась работа. Был направлен запрос в ФИФА, может ли защитник выступать за сборную. В тоже время, по информации SportArena Килман прилетал в Киев, где общался с президентом УАФ Андреем Павелко и Андреем Шевченко. И все-таки, союзу сборной Украины и Макса Килмана не суждено было сбыться

Всему виной матчи за футзальную сборную Англии

УАФ обращалась не только в ФИФА, но и в Футбольную ассоциацию Англии. Там подтвердили, что Килман играл за футзальную сборную. Однако, этот факт не противоречил внутренним правилам, которые позволяли игроку принять гражданство другой страны и выступать за ее национальную сборную по футболу.

Последнее слово оставалось за ФИФА. И как выяснилось, правила организации запрещают выступать за другие сборные, даже если игрок выступал за футзальную или пляжную национальную команду. А это значит одно – Макса Килмана в сборной Украины мы не увидим. Команде Андрея Шевченко придется уже имеющимися силами как можно лучше выступить на предстоящем Евро-2020, а также пробиваться на чемпионат мира в Катаре.

Другие тексты об украинском футболе: Реальный конкурент Шахтеру и Динамо, который будет играть в ЛЧ. Старый Металлист возвращается? Не признаваемое изобилие. Как игнором Буяльского Шевченко сам ограничивает возможности сборной Украины

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Манчестер Юнайтед – Гранада: превью

Первый матч

В первой встрече "МЮ" гораздо лучше "Гранады" использовал созданные моменты. Команды нанесли одинаковое количество ударов в створ ворот (по три), но реализовать их удалось исключительно гостям матча.

"Красные дьяволы" вышли вперед в середине первого ...

Рома — Аякс: превью

Первый матч

Встреча в Амстердаме была результативной и сумела удивить сенсационном результатом – "Рома" увезла викторию 2:1 над "Аяксом". Интрига в паре сохраняется, но римляне на "Олимпико" в текущем сезоне выглядят достаточно уверенно.

Ключевые ...

Арсенал – Славия Прага: превью

Первый матч

На лондонском стадионе "Эмирейтс" обе команды очень долго запрягали, а потом выдали ударную концовку матча. После 75-й минуты "Арсенал" и "Славия" создали больше опасных моментов, чем до этой отметки.

На этот временной отрезок пришлись и оба гола — ...

Вильярреал – Динамо Загреб: превью

Очень похоже, что сказка очередного представителя нетопового чемпионата в Лиге Европы подошла к концу. Все мы помним, как "Тоттенхэм" не спасли даже два мяча преимущества над "Динамо", но помним также и то, что снаряд в одну и ту же воронку дважды попадает очень редко. Не ...

Все новости футбола