Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Манчестер Сити – Боруссия Д: превью

20

Турнирный путь

"Сити" только встречался с другой "Боруссией", теперь настал черёд чёрно-жёлтой братии, с которой многое связывает Илкая Гюндогана. Дортмунд прошёл "Севилью", не без проблем, но без проблем сейчас у "Боруссии" вообще мало что получается.

Ключевые моменты

1. Уверенная победа над "Лестером" позволила увеличить отрыв в АПЛ. Предыдущая встреча с "лисами" повлекла за собой серьёзные вопросы к обороне "Сити" – тогда "горожане" пропустили пять. В этот раз игроки Гвардиолы действовали значительно организованнее и терпеливее. Пеп отметил в послематчевом интервью, что для "Лестера" привычно играть от обороны против "Сити", и важно было помнить об опасности контратак и не терять концентрацию после забитого мяча. Судя по результату, урок выучен блестяще, а те же принципы пригодятся и в игре с "Боруссией", которая сейчас "Сити" предложить равную борьбу не сможет, но атаку которой никак нельзя списывать со счетов.

В игре с "Лестером", при этом, не принимали участия Бернарду Силва, Рахим Стерлинг и бывший игрок дортмундской "Боруссии" Илкай Гюндоган. Получив заслуженный отдых после паузы на сборные, эти футболисты будут готовы к Дортмунду на сто процентов.

2. "Сити" борется за четыре трофея – Лига Чемпионов самая желанная и самая непредсказуемая. Квадрупль, если угодно, то есть, четыре крупных титула за сезон – реально ли это для "Сити"? Победа в лиге – вопрос времени, а в обоих домашних кубках очень неплохие шансы, в главном европейском турнире, однако, "Сити" и Пепа преследуют призраки прошлого. Четыре не особо удачные попытки, которые были таковыми, в том числе, из-за тактических и кадровых решений Пепа – один вылет в ⅛ и три в четвертьфиналах. Сейчас у "Сити" отличные шансы пройти дальше.

"Сити" Гвардиолы изменился и психологически, и в игровом плане, и в этом сезоне шансы если не на четыре трофея, то на два или три, включая ушастый кубок, выше, чем когда-либо. Основным принципом "Сити" Гвардиолы остаётся игра, построенная на владении, но сейчас мы видим более аккуратную в обороне команду, быстро учащуюся на ошибках, менее зрелищную, но ещё более эффективную. Если не сейчас, то когда?

Если у "Сити" вдруг возникнут серьёзные проблемы с нынешней "Боруссией" Дортмунд с её переломанными звёздами и перепуганным тренером, корень проблемы, скорее всего, психологический. Однако, пройти рубеж четвертьфинала сейчас шансы очень хорошие. А дальше – самое интересное.

1. У Терзича нет ни опций для ротации, ни идей. Несмотря на относительно неплохую серию в феврале — начале марта, "Боруссия" так и не смогла ни продемонстрировать осмысленную игру, ни приблизиться к четвёртой строчке. Команда по-прежнему зависит от индивидуальных действий игроков, в первую очередь, Санчо и Холанда, если говорить об атаке. Отсутствие Санчо особенно болезненно, а учитывая, что Ройс снова борется с последствиями травмы, впереди рассчитывать не на кого. В попытках хотя бы что-то поменять в игре Терзич принимает очень спорные решения — например, наконец-то восстановившегося после травмы Геррейру от поставил в центр полузащиты, а на левом фланге обороны снова играл откровенно слабый Нико Шульц. При этом, чтобы внести какие-то изменения по ходу игры, у Терзича с одной стороны не хватает смелости, с другой — ресурсов. Мукоко, который, даже выходя на пару минут, добавлял атаке "Боруссии" такого дефицитного креатива, выбыл до конца сезона из-за полученной в молодёжной сборной травмы. Впрочем, и без травмы доверять ему Терзич не спешил, чаще выпуская ещё одно большое разочарование сезона Юлиана Брандта. О том, что "Боруссия" регулярно пропускает со стандартов, и вовсе можно лишний раз не упоминать.

2. "Боруссии" не хватает лидеров. Кризис в Дортмунде отчасти вызван ещё и отсутствием игроков, способных брать на себя ответственность. После игры с "Айнтрахтом" капитан Марко Ройс снова подвергся критике за очень слабую игру, а также за реакцию на свою замену. И если слабый матч можно объяснить тем, что Ройс не до конца восстановился после полученной перед перерывом на сборные травмы, то его показательное недовольство заменой выглядит совершенно неуместно для человека, который должен быть лидером команды. При этом в недавнем интервью Ройс заявил, что не собирается менять свою линию поведения, и это — очередной повод задуматься, насколько он подходит на роль капитана. На этот раз, если верить сообщениям "Бильда", даже руководство клуба осталось недовольным подобным поведением игрока и провело с ним беседу, однако, возымеет ли она эффект и будут ли применены к Ройсу какие-либо санкции, неясно. При этом нельзя сказать, что кто-то из тех, кто сейчас здоров и готов сыграть против "Ман Сити", выглядит более ответственным и мотивированным.

Составы и тактика

Гвардиола достаточно часто меняет расстановку, но исходить стоит из того, что домашний матч с "Гладбахом" в одной восьмой он играл с той же атакующей 4-3-3. Канселу висит на жёлтой, но беречь для ответки Гвардиола его вряд ли будет. В центре обороны вместо Лапорта может выйти Стоунс. Также в старте должны выйти оставшиеся на скамейке в матче против "Эвертона" Гюндоган, Родри и де Брёйне.

В Лиге чемпионов и некоторых матчах Бундеслиги Эдин Терзич играл в атакующие 4-3-3. Не всегда это было удачно (например, в субботу против "Айнтрахта"), но скорее всего, он будет использовать именно эту схему и против "Сити". На левый фланг обороны разумнее всего было бы вернуть Геррейру, а справа, разумно это или нет, скорее всего выйдет Мёнье. Впереди вариантов немного: либо Ройс-Холанд-Азар (что вероятнее), либо Азар-Холанд-Рейна.

Статистика десяти последних матчей

Ставки на тренд

Прогноз Soccer365.ru

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Манчестер Юнайтед – Гранада: превью

Первый матч

В первой встрече "МЮ" гораздо лучше "Гранады" использовал созданные моменты. Команды нанесли одинаковое количество ударов в створ ворот (по три), но реализовать их удалось исключительно гостям матча.

"Красные дьяволы" вышли вперед в середине первого ...

Рома — Аякс: превью

Первый матч

Встреча в Амстердаме была результативной и сумела удивить сенсационном результатом – "Рома" увезла викторию 2:1 над "Аяксом". Интрига в паре сохраняется, но римляне на "Олимпико" в текущем сезоне выглядят достаточно уверенно.

Ключевые ...

Арсенал – Славия Прага: превью

Первый матч

На лондонском стадионе "Эмирейтс" обе команды очень долго запрягали, а потом выдали ударную концовку матча. После 75-й минуты "Арсенал" и "Славия" создали больше опасных моментов, чем до этой отметки.

На этот временной отрезок пришлись и оба гола — ...

Вильярреал – Динамо Загреб: превью

Очень похоже, что сказка очередного представителя нетопового чемпионата в Лиге Европы подошла к концу. Все мы помним, как "Тоттенхэм" не спасли даже два мяча преимущества над "Динамо", но помним также и то, что снаряд в одну и ту же воронку дважды попадает очень редко. Не ...

Все новости футбола