Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Антверпен – Андерлехт: превью

21

Турнирное положение

"Антверпен" опережает "Генк" на четыре очка, а значит, при любом исходе останется на второй строчке по итогам этого тура. "Андерлехт" – пятый, у него столько же очков, сколько и у "Остенде", но прибрежная команда вчера проиграла дома абсолютному аутсайдеру лиги "Васланд-Беверену". Нужно пользоваться осечкой прямого конкурента и подниматься в зону чемпионского плей-офф.

Ключевые моменты

1. Франку Веркаутерену пришлось уйти из Андерлехта из-за Компани, но зла на Венсана он не держит

Прошлым летом Франк Веркаутерен потерял пост главного тренера "Андерлехта", поскольку его решил занять Венсан Компани. Руководство клуба пошло игроку навстречу. В начале года Веркаутерен возглавил "Антверпен" после внезапного ухода Ивана Леко. Завтра он снова встретится с Компани. Футбольные разногласия между учителем и учеником возникли ещё год назад, но это – их первое противостояние в качестве главных тренеров. Впрочем, сам Веркаутерен не считает матч особенным.

2. Теперь у Антверпена сразу три вратаря. Придётся выбирать

В первом круге первым вратарём "Антверпена" был Жан Бюте, но после плохого матча с "Генком", в котором француз выдал голевую передачу Тео Бонгонде, Иван Леко поставил на игру с "Брюгге" Алирезу Бейранванда – тоже вышло неудачно. Пришлось возвращать Бюте, однако уже через месяц Жан получил серьёзную травму лодыжки и выбыл. Стало ясно, что нужен ещё один голкипер – выбор пал на Ортвина де Вольфа, который не мог закрепиться в основе "Эйпена" из-за Тео Дефурни.

Бейранванд играл два месяца, пока де Вольф набирал форму, а потом в февральском матче против "Сент-Трюйдена" иранец получил травму ещё в первом тайме. Ортвин дебютировал за новый клуб и с тех пор больше ворота не покидал. В недавней игре с "Брюгге" он не только отыграл на ноль, но и отметился голевой передачей! А зарекомендовать себя важно, поскольку две недели назад в строй вернулся Бюте и сказал, что полностью готов играть снова. Веркаутерена спросили, что он собирается делать. , – ответил Франк. Правда, не уточнил, как будет выяснять, кто лучше, если на поле теперь выходит только де Вольф.

1. Компани благодарен Веркаутерену и отрицает наличие конфликта

, – говорит Венсан Компани. Что же касается ситуации прошлым летом, то Венсан призывает рассматривать её в широком контексте. Он утверждает, что принял решение завершить карьеру и стать главным тренером в интересах клуба, а не ради власти: .

По словам Венсана, он догадывается, о чём Франк будет говорить игрокам в раздевалке, и предполагает, что в "Антверпене" тоже знают, к чему готовиться: .

2. Адриан Требель – крайне важный, но очень дорогой

Полузащитник Адриан Требель, пропустивший значительную часть сезона из-за операции на колене, в этом году вернулся на поле. Полный матч он пока ни разу не сыграл, но в прошлом туре ему хватило и 70 минут, чтобы сделать две великолепных голевых передачи в матче с "Зюлте". "Андерлехту", клубу с самым молодым составом в чемпионате Бельгии, не хватало игрока с таким опытом и таким видением поля. Ходили слухи, будто бы у Требеля не ладятся отношения с Компани, но сам Адриан в недавнем интервью их развеял, заявив, что в начале сезона Венсан чётко дал ему понять, чего ждёт – но все планы сломала травма колена.

Да, Требель – мастер, но с ним всё равно хотели расстаться. Почему? Француз перешёл в "Андерлехт" из "Стандарда" в 2017 году – и, если верить Football Leaks, с тех пор обошёлся клубу в 15 с лишним миллионов евро. Если Требель останется в "Андерлехте" до конца контракта, рассчитанного до 2023 года, эта сумма возрастёт до 20 миллионов евро. У брюссельского клуба, как стало недавно известно, огромные финансовые проблемы. Именно поэтому Требеля, возможно, попробуют продать летом. Кстати, сам игрок относится к такой перспективе спокойно: .

Составы и тактика

"Антверпен" сыграет по привычной схеме 3-4-3. В центр обороны может вернуться Абдулай Сек, отбывший дисквалификацию за удаление в матче с "Кортрейком", хотя в матче с "Брюгге" справились и без него: здорово отыграл Дилан Батубинсика. Сандер Копман снова порвал крестообразную связку и выбыл до конца сезона. Под вопросом участие в матче Мартина Онгла: он вовремя не вернулся в расположение клуба после международного перерыва.

В "Андерлехте" – классические 4-3-3. Джош Каллен пропускает игру из-за дисквалификации. В обороне – кадровые проблемы: Ханнес Делькруа восстанавливается после операции на колене, Элиас Коббаут тоже травмирован. Если выздоровел Кемар Лоуренс, Богдану Михайличенко придётся вернуться в запас. Атаку могут усилить Абдулай Диаби и Ануар Аит-Эль-Хадж.

Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренд

Прогноз от Soccer365.ru

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Манчестер Юнайтед – Гранада: превью

Первый матч

В первой встрече "МЮ" гораздо лучше "Гранады" использовал созданные моменты. Команды нанесли одинаковое количество ударов в створ ворот (по три), но реализовать их удалось исключительно гостям матча.

"Красные дьяволы" вышли вперед в середине первого ...

Рома — Аякс: превью

Первый матч

Встреча в Амстердаме была результативной и сумела удивить сенсационном результатом – "Рома" увезла викторию 2:1 над "Аяксом". Интрига в паре сохраняется, но римляне на "Олимпико" в текущем сезоне выглядят достаточно уверенно.

Ключевые ...

Арсенал – Славия Прага: превью

Первый матч

На лондонском стадионе "Эмирейтс" обе команды очень долго запрягали, а потом выдали ударную концовку матча. После 75-й минуты "Арсенал" и "Славия" создали больше опасных моментов, чем до этой отметки.

На этот временной отрезок пришлись и оба гола — ...

Вильярреал – Динамо Загреб: превью

Очень похоже, что сказка очередного представителя нетопового чемпионата в Лиге Европы подошла к концу. Все мы помним, как "Тоттенхэм" не спасли даже два мяча преимущества над "Динамо", но помним также и то, что снаряд в одну и ту же воронку дважды попадает очень редко. Не ...

Все новости футбола