Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

АПЛ: превью 29-го тура

22

В АПЛ снова скомканный календарь. Следом за 26-м туром со второго по четвертое марта пройдет семь матчей 29-го тура, а остальные три встречи будут доиграны в конце месяца. Кроме того, четвертого числа "Фулхэм" и "Тоттенхэм" сыграют в матче 33-го тура. А на ближайших выходных как ни в чем не бывало будет проведен 27-й тур. Остается только догадываться, какой бардак из количества матчей мы будем иметь после этого мидуика.

А пока быстренько вспомним, чем ознаменовался тур 26-й. В кои-то веки выиграли "Ливерпуль", "Арсенал" и "Тоттенхэм". Для всех трех команд победы даются с трудом в последнее время, а чтобы в одном туре выиграла вся тройка – большущая редкость, а возможно и впервые за весь сезон.

В добавок к этим результатам, победили "Астон Вилла" и "Эвертон", что только уплотнило верхнюю часть таблицы. К черту умершую чемпионскую интригу. Если сильно помечтать, то у нас сразу восемь команд претендуют на попадание в топ-4. И кто сейчас готов предсказать еще троих, помимо "Манчестер Сити"?

Размышляем над этим вопросом и окунаемся в превью 29-го тура.

Главные интриги тура

Манчестер Сити vs Манчестер Юнайтед. Чья серия оборвется первой?

Оба манчестерских клуба могут похвалиться одним выдающимся показателем. У "Манчестер Сити" он куда более впечатляющий. "Горожане" выиграли 20 матчей подряд во всех турнирах, а не проигрывают в 27 встречах и это лучшая за серия за четыре года.

Чуть скромнее, но тоже есть чем похвалиться и "МЮ". "Красные дьяволы" разошлись выездными 0:0 с "Челси" в прошлом туре и довели свою серию без поражений в гостевых матчах до 20. Еще семь раз не проиграют и повторят рекорд "Арсенала". Заглядываем в расписание и что мы там видим? Команду Уле Гуннара Сульшера ждут "Кристал Пэлас", "Манчестер Сити", "Тоттенхэм", "Лидс", "Астон Вилла" и "Вулверхэмптон". Оступиться можно где угодно, но больше всего шансов в дерби.

Но до него еще нужно не проиграть "Кристал Пэлас". Чего, кстати, не случалось в дуэли этих команд с 1991 года. В свою очередь "Манчестер Сити" уступил "Вулверхэмптону" в последнем домашнем матче. Но, учитывая нынешнюю форму команд, сюрпризов быть не должно. На это же рассчитывает и Гвардиола, заостривший внимание на том, что впереди три домашних матча и хорошенько было бы в каждом из них выиграть. Так это будет или нет – неизвестно. А пока следим, чья же серия оборвется первой.

Лестер справится без восьми травмированных игроков?

Наступает завершающая, решающая часть сезона и именно в этот момент "Лестер" все больше страдает от повреждений. Брендану Роджерсу уже пришлось пожертвовать Лигой Европы, что не придало сил команде в проигранном матче с "Арсеналом" (1:3). Перед встречей с "Бернли" у "лис" сразу восемь игроков с травмами разного уровня тяжести. Пришлось лечь под нож вингеру Харви Барнсу, который пропустит шесть недель. Проблемы с икрой у защитника Джонни Эванса. В "Лестер" надеются, что восстановится другой защитник – Уэсли Фофана, который сможет заменить Эванса.

Были проблемы с пахом и у Джейми Варди, но Роджерс заверил, что нападающий будет в порядке ко встрече с "Бернли". Также тренер "лис" ждет скорейшего возвращения к тренировкам Айозе Переса, Джеймса Мэддисона и Джеймса Джастина. Но далеко не факт, что североирландец сможет задействовать их уже в ближайшем матче.

А снова терять очки никак нельзя, потому что кроме прочих соперников до конца чемпионата "Лестер" ждут встречи с "Вест Хэмом", "Челси", "Тоттенхэмом" и "МЮ" - прямыми конкурентами за попадание в топ-4. Сейчас у "лис" преимущество над "молотобойцами" составляет четыре очка. Растрачивать очки больше нельзя, уж тем более в матчах с аутсайдерами вроде "Бернли". Но получится ли, учитывая травмы ведущих игроков?

Бейл продолжит тащить Тоттенхэм?

Очень кстати завелась валлийская машина. Гарет Бейл посредственно проводил сезон после аренды из мадридского "Реала", чаще занимаясь восстановлением от травм, а не футболом. И вот, наконец-то вингера прорвало. В последних четырех матчах на его счету четыре гола и три голевых передачи.

Бейл ожил очень вовремя, так как не блещут прежней результативностью Харри Кейн и Сон Хын Мин. Кореец отдал две голевые в матче с "Бернли", но при этом забил только один гол за последние пять встреч. У Кейна всего один гол за три последних матча.

И теперь возникает вопрос, неужто все-таки "Тоттенхэм" не так уж и безнадежен? Есть же внутренние ресурсы у "шпор". И отставание от топ-4 не такое уж и гигантское, чтобы вычеркивать лондонцев из списка претендентов на попадание в Лигу чемпионов. Сейчас до четвертой позиции шесть очков. "Ливерпулю" играть с "Челси", а "Вест Хэму" - с "Арсеналом". Как минимум два, а то и все три клуба, находящиеся выше "Тоттенхэма" в таблице, потеряют очки. Ну, а команде Жозе Моуринью попросту обязательно выигрывать на выезде у "Фулхэма".

Центральный матч тура

Ставки

Прогнозы

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Манчестер Юнайтед – Гранада: превью

Первый матч

В первой встрече "МЮ" гораздо лучше "Гранады" использовал созданные моменты. Команды нанесли одинаковое количество ударов в створ ворот (по три), но реализовать их удалось исключительно гостям матча.

"Красные дьяволы" вышли вперед в середине первого ...

Рома — Аякс: превью

Первый матч

Встреча в Амстердаме была результативной и сумела удивить сенсационном результатом – "Рома" увезла викторию 2:1 над "Аяксом". Интрига в паре сохраняется, но римляне на "Олимпико" в текущем сезоне выглядят достаточно уверенно.

Ключевые ...

Арсенал – Славия Прага: превью

Первый матч

На лондонском стадионе "Эмирейтс" обе команды очень долго запрягали, а потом выдали ударную концовку матча. После 75-й минуты "Арсенал" и "Славия" создали больше опасных моментов, чем до этой отметки.

На этот временной отрезок пришлись и оба гола — ...

Вильярреал – Динамо Загреб: превью

Очень похоже, что сказка очередного представителя нетопового чемпионата в Лиге Европы подошла к концу. Все мы помним, как "Тоттенхэм" не спасли даже два мяча преимущества над "Динамо", но помним также и то, что снаряд в одну и ту же воронку дважды попадает очень редко. Не ...

Все новости футбола