Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Боруссия М - Боруссия Д: превью

19

Турнирный путь

Хозяева на старте кубкового пути не испытывали трудностей. Гладбах в первом раунде турнира не оставил никаких шансов региональному клубу "Обернойланд", который пропустил аж восемь безответных мячей. Затем похожая участь ждала "Эльверсберг", который пропустил уже меньше – всего пять. И лишь в четвертьфинале соперник был более высокого уровня – минимальная волевая победа над "Штутгартом" (2:1).

Дортмунд вначале противостоял соперникам сильнее. В первом раунде "Дуйсбург", который обитает в третьей лиге, хотя этот статус не уберег его от разгрома (5:0). Далее был "Айнтрахт" из Брайуншвейга – аутсайдер второй бундеслиги, сумевший побороться и пропустить всего дважды. Третьим оппонентом также стал середняк второго дивизиона "Падерборн", но тот почти сотворил сенсацию – отыгрался с 0:2 и уступил лишь в дополнительном тайме (3:2).

Ключевые моменты

1. Марко Розе вновь против будущего. И мы все про то же – тренер Гладбаха официально станет тренером Дортмунда со следующего лета, о чем известно уже две недели. Не то чтобы это как-то кардинально повлияло на результаты его нынешней команды, но не повлиять никак не могло абсолютно, не говоря уже о других своеобразных моментах. После конкретного объявления Гладбахом тренерских перестановок случалось немало интересных ситуаций.

То Розе на пресс-конференции оговорится и случайно спутает одну "Боруссию" с другой, чем вызовет шквал негодования со стороны своих фанатов. То поспешит сгладить углы и громко заявить, что никого из лидеров Менхенгладбаха тащить к "шмелям" не собирается, чем сильно разочарует уже дортмундских болельщиков. Впрочем, это все мелочи, ведь в нынешнем сезоне задачи совершенно иные и их необходимо решать.

"Жеребцы" перестали демонстрировать качество еще до объявления, за два матча всего одна ничья, после дела стали еще хуже – три поражения подряд и уже пять игр без побед. Команда скатывается, лидеры откровенно сдали, а тренерская система разладилась. Сейчас Розе очень важно выиграть, ибо это не только возможность порадовать еще своих нынешних работодателей, но и убедить будущих в титульных способностях.

2. Три защитника или четыре? Как бы там ни было, но несмотря на действующие проблемы Гладбаха по игре и ее качеству, даже сейчас едва ли кто-то будет спорить с тем, что Марко Розе "умеет в тактику". В последнее время тренер хозяев стабильно использует классическую систему игры с четверкой защитников, парой опорников и единственным нападающим на острие, но изредка в особых матчах Розе способен меняться.

Иногда это связано с переходом на схему с двумя форвардами – вместе с Алассаном Плеа по ситуации таковыми бывали Маркус Тюрам, Ларс Штиндль и даже Йонас Хофманн. Но еще специалист может выбрать формацию с тройкой в обороне, что успешно было использовано в игре с Дортмундом в Бундеслиге – один из главных победных перформансов "жеребцов".

В тот раз Розе вновь опустил глубоко хавбека Дениса Закарию, раскрепостил защитника Эльведи, оформившего дубль, больше свободы получил Флориан Нойхаус, а Штиндль играл под парой Плеа и Хофманна. Это был очень интересный эксперимент и в недавней битве с Лейпцигом Розе вновь перешел на тройку, но Закария был опорником, а в нападении работала ротация. Второй тайм команда, конечно, провалила, но не настолько, чтобы не попытаться вновь с точечными изменениями в составе.

1. Мощная неделя для Дортмунда. Если бы форма команды на отрезке имела бы серьезное значение в кубковых противостояниях, то с огромной долей вероятности можно было поверить в успех "шмелей". Но сейчас все не так просто, ибо любая ошибка в одном матче может лишить всего – с похожим коллектив Эдина Терзича уже столкнулась в предыдущем раунде с "Падерборном". Тогда удалось добиться своего, но соперник был иного порядка.

Сейчас "Боруссия" вроде бы вырулила на верную тропу – ужасный период то с парой игр без побед, то стройкой, сменился серией в четыре встречи без поражений и три победы подряд. Очень неплохо, но не стоит радоваться раньше времени, фанаты Дортмунда это точно понимают. Самая ответственная неделя весенней части сезона, которая в целом и определит, пришла ли команда в себя на самом деле – только начинается.

Достаточно взглянуть на предыдущие виктории. Неплохой контратакующий уровень с "Севильей" в Лиге чемпионов, хотя концовку дортмундцы немного провалили в обороне и едва не потеряли преимущество. Разгромы "Шальке" и "Арминии" вовсе не дадут полного представления о силе команды. И вот впереди не только Гладбах в кубке, коему не так давно "шмели" проиграли, но в субботу еще и "Бавария" - оба матча в гостях. Отличная проверка.

2. Ждем эффекта Санчо. Да, именно от англичанина, ибо в последнее время ему уделяется не так много внимания, что в целом уже не актуально. Все давно привыкли восхищаться Эрлингом Холандом и неудержимый норвежец продолжает давать для этого поводы – он регулярно забивает и часто раздает, а также всегда полезен.

Джейдон Санчо же первый круг сезона откровенно провалил, что довольно легко списалось на "синдром несостоявшегося трансфера", но теперь вингер пришел в себя. Достаточно привести банальную статистику – у Санчо в девяти последних матчах линейка 5+6.

Он хорош в каждом из турниров этого года, но особенно впечатляет аккурат в кубке, где является лучшим бомбардиром клуба с тройкой голов, отставая в гонке бомбардиров турнира от Юссуфа Поульсена на один мяч. Нужно догонять и против Гладбаха Санчо часто хорош – даже в прошлом проигранном матче у него два ассиста.

Составы и тактика

Немецкие источники предполагают, что сейчас Марко Розе выберет расстановку 3-5-2 с определенными формациями. В воротах на кубок снова ждем Тобиаса Зиппеля, в тройке обороны Закарию, а под нападающими Штиндля. Вероятнее всего, вторым нападающим с Плеа будет Хофманн.

Эдину Терзичу мало смысла менять схему 4-1-4-1. В воротах все равно Марвин Хитц, справа Тома Менье, а в центре с Хуммельсом Эмре Джан. В опорной зоне оборонительный Томас Дилейни, хотя его участие и под вопросом, а выше располагаются Дауд и Беллингем. По краям Ройс и Санчо, которые будет меняться флангами и смещаться к центру по ситуации.

Статистика за десять последних матчей

Ставки на тренд

В 5 из 7 последних очных матчей команд в Менхенгладбахе забивалось от трех мячей и больше. Вариант .

В 6 из 7 последних матчей в Менхенгладбахе Дортмунд забивал больше гола. Вариант .

Прогноз от Soccer365.ru

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Манчестер Юнайтед – Гранада: превью

Первый матч

В первой встрече "МЮ" гораздо лучше "Гранады" использовал созданные моменты. Команды нанесли одинаковое количество ударов в створ ворот (по три), но реализовать их удалось исключительно гостям матча.

"Красные дьяволы" вышли вперед в середине первого ...

Рома — Аякс: превью

Первый матч

Встреча в Амстердаме была результативной и сумела удивить сенсационном результатом – "Рома" увезла викторию 2:1 над "Аяксом". Интрига в паре сохраняется, но римляне на "Олимпико" в текущем сезоне выглядят достаточно уверенно.

Ключевые ...

Арсенал – Славия Прага: превью

Первый матч

На лондонском стадионе "Эмирейтс" обе команды очень долго запрягали, а потом выдали ударную концовку матча. После 75-й минуты "Арсенал" и "Славия" создали больше опасных моментов, чем до этой отметки.

На этот временной отрезок пришлись и оба гола — ...

Вильярреал – Динамо Загреб: превью

Очень похоже, что сказка очередного представителя нетопового чемпионата в Лиге Европы подошла к концу. Все мы помним, как "Тоттенхэм" не спасли даже два мяча преимущества над "Динамо", но помним также и то, что снаряд в одну и ту же воронку дважды попадает очень редко. Не ...

Все новости футбола