Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Витесс – ВВВ-Венло: превью

23

Генеральная репетиция завершена. Спустя три дня после матча в чемпионате, команды вновь встретятся друг с другом на этом же стадионе. На сей раз в рамках полуфинала кубка Нидерландов.

Фаворит одержал уверенную победу в минувшие выходные в Эредивизи, но его скромный оппонент еще не забыл, как чуть более месяца назад сам громил этого фаворита на своем поле. К тому же, у парней из Венло имеется очень интересный козырь в рукаве.

Турнирный путь

На протяжении всего турнира жребий был весьма благосклонен к обеим командам. И те и другие начали со стадии 1/16 финала. "Витесс" всухую одолел "Виллем II" (2:0), в то время как "ВВВ-Венло" избавил от кубковой волокиты клуб первого дивизиона "Алмере Сити" (4:1).

В 1/8 ситуация практически идентичная. "Орлы" одержали верх над аутсайдером Эредивизи "Ден Хааг" (2:1), а парни из Венло вновь оказались сильнее команды этажом пониже – речь про "Гоу Эхед Иглс" (1:0).

Наконец в четвертьфинале и вовсе сразу обеим командам выпали клубы из первого дивизиона. Арнемцы в тяжелейшей игре еле затолкали единственный мяч в ворота "Эксельсиора" (1:0), а "ВВВ-Венло" понадобилось 120 минут, чтобы сломить сопротивление НЕК (2:1). Так наши герои оказались в шаге от финала.

Ключевые моменты

1. Похоже в чемпионате Витесс не прыгнет выше своей головы. Во всяком случае, так кажется после череды неудач, быстро спустивших "орлов" с тех высот, на которых они не привыкли летать. За несколько туров команда Томаса Летша, еще недавно метившая в Лигу чемпионов, пропустила вперед ПСВ и АЗ. Да и "Фейеноорд" с "Гронингеном" уже в спину дышат. Нет больше той стабильности и строгости в обороне, нет тех впечатляющих цифр.

Все эти факторы как бы намекают, что арнемскому клубу лучше отпустить искушающие мечты о втором или третьем месте, а вместо этого отдать все в двух оставшихся матчах кубка Нидерландов. К тому же, в одном из них "Витесс" в статусе явного фаворита.

2. В минувшую субботу Витесс дважды чуть не погорел на игре с высокой обороной. Поскольку в отличие от матча первого круга, где "орлы" выглядели посмешищем, в минувший уикенд хозяева "Гелредома" вне всяких сомнений играли первым номером и полностью диктовали ход встречи. Нацеленность на атаку, активность на флангах и высокая оборона. В общем, все как полагается. Правда из-за такого стиля гости из Венло дважды чуть не наказали фаворита. Сначала в створ не попал Зинедин Машаш, а затем переиграть вратаря не смог и сам Георгиос Гиакумакис. Во втором случае рефери задрал флаг, но на повторе было отчетливо видно, что офсайда там не было и в помине. Так что не будь Ремко Пасвер столь опытным и дай в том эпизоде себя переиграть, после просмотра VAR мяч могли засчитать. В грядущей встрече гости наверняка вновь будут искать свои шансы в быстрых контратаках.

3. Ришедли Базур результативно ошибается в последнее время. Правда 10-й номер "Витесса" умеет исправляться, завершая серию перепасовок ударом с пыра в самую девятку. Однако, факт ошибок это не отменяет. В субботней игре с "ВВВ-Венло" Ришедли привез 11-метровый совсем необязательным фолом. А двумя турами ранее Базур непозволительно "обрезался" в центре – "Твенте" тут же наказал голом Менига. В игре с ПСВ 24-летний футболист также не успел в одном из эпизодов сыграть на перехвате и тут же оказался отрезанным от происходящего, благо Ремко Пасвер умело отразил сложнейший выстрел.

Тем не менее, Базура уж точно не назовешь слабым местом "Витесса". Ришедли успевает везде. Пожалуй, вышеназванные ошибки являются расплатой за многофункциональность и большое количество креатива в атаке. Таков уж план Томаса Летша.

1. Гиакумакис – родом из Греции, обитает в Нидерландах, а охотится преимущественно на орлов. Как-то так можно описать нынешнего лучшего бомбардира Эредивизи Георгиоса Гиакумакиса. Нападающий не щадит никого, но особенно кровожаден 11-й номер в матчах с "Витессом". За две встречи с "Витессом" у Георгиоса уже пять мячей. Окей, в минувшие выходные грек отличился с пенальти, зато в игре первого круга все четыре мяча были забиты исключительно с игры, причем три из них после удара головой. В символике "ВВВ-Венло" нет никаких отсылок к птицам, но их лучший бомбардир умеет взмывать в воздух гораздо круче, чем все арнемские "орлы" вместе взятые.

2. В последнее время ВВВ-Венло много пропускает. И это проблема. Гиакумакис может сколько угодно разрывать бомбардирские рейтинги, но пока в обороне его партнеры устраивают безобразие, дела будут идти неважно. За последние пять туров "ВВВ-Венло" пропустил аж 15 мячей. Для сравнения, идущие ниже "Ден Хааг" и "Эммен" всего по шесть. В этом сезоне у "ВВВ-Венло" лишь один матч на ноль в Эредивизи – остаться напрочь голодными в игре с "ВВВ-Венло" умудрился "Твенте" (0:1). В остальных же случаях команда Ханса де Кёнинга неизбежно пропускала. Выйти в финал кубка будет чрезвычайно затруднительно, если в сетку Киршбаума влетит вновь больше двух мячей.

Составы и тактика

У "Витесса" наверняка вновь появится все тот же состав с Опендой и Бройя в нападении. Примечательно, что в субботней игре с "ВВВ-Венло" "орлы" намного чаще атаковали левым флангом. Хозяева сыграют по схеме 5-3-2.

У гостей, в отличие от игры Эредивизи, можно будет увидеть защитника Кристиана Кума. Футболист не играл в субботу из-за дисквалификации. В кубке Кум сыграть сможет. В остальном изменений сильных ждать не стоит. Схема "ВВВ-Венло" 4-4-2.

Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренд

В последних пяти матчах против "ВВВ-Венло" "Витесс" лишь однажды не смог покорить отметку в три забитых мяча. ИТБ3 "Витесса" за 3.7

"ВВВ-Венло" проиграл четыре последних матча в Эредивизи, но в каждом из них забивал. Более того, команда из южной части Нидерландов исправно забивает начиная с 16-го декабря 2020 года. Эта серия насчитывает уже 14 матчей! ОЗ - да за 1.8

Прогноз Soccer365.ru

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Манчестер Юнайтед – Гранада: превью

Первый матч

В первой встрече "МЮ" гораздо лучше "Гранады" использовал созданные моменты. Команды нанесли одинаковое количество ударов в створ ворот (по три), но реализовать их удалось исключительно гостям матча.

"Красные дьяволы" вышли вперед в середине первого ...

Рома — Аякс: превью

Первый матч

Встреча в Амстердаме была результативной и сумела удивить сенсационном результатом – "Рома" увезла викторию 2:1 над "Аяксом". Интрига в паре сохраняется, но римляне на "Олимпико" в текущем сезоне выглядят достаточно уверенно.

Ключевые ...

Арсенал – Славия Прага: превью

Первый матч

На лондонском стадионе "Эмирейтс" обе команды очень долго запрягали, а потом выдали ударную концовку матча. После 75-й минуты "Арсенал" и "Славия" создали больше опасных моментов, чем до этой отметки.

На этот временной отрезок пришлись и оба гола — ...

Вильярреал – Динамо Загреб: превью

Очень похоже, что сказка очередного представителя нетопового чемпионата в Лиге Европы подошла к концу. Все мы помним, как "Тоттенхэм" не спасли даже два мяча преимущества над "Динамо", но помним также и то, что снаряд в одну и ту же воронку дважды попадает очень редко. Не ...

Все новости футбола