Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

ПСВ – Витесс: превью

16

Центральная встреча 23-го тура несет в себе противостояние двух немного разочаровавшихся в себе команд, однако стремящихся всё исправить и уж точно не собирающихся сдаваться. И те и другие переживают не лучшие времена, но хотят как можно скорее встать на победные рельсы.

Турнирное положение

Несмотря на то, что ПСВ смог победить лишь однажды в последних трех турах, это не мешает команде Рогера Шмидта оставаться на втором месте. Отрыв от АЗ составляет четыре балла. "Витесс", напротив, не опережает, о идет следом за АЗ, отставая от Алкмарцев на один пункт. Впрочем, неподалеку и "Фейеноорд", имеющий матч в запасе. Таким образом, еще недавно идущий на втором месте "Витесс" рискует стать пятым.

Ключевые моменты

1. ПСВ испытывает большие проблемы в топ-матчах. И за это очень сильно ругают команду немецкого наставника. Правда нужно сказать, что череда неудач в больших матчах берет начало еще с доШмидт'овских времен. Эйндховенцы терпят неудачи с конкурентами уже второй год подряд. Последний раз ПСВ радовали своих болельщиков победой в топ-матче в далеком 2018-м году! Немыслимо, но всерьез претендующий на чемпионство клуб все никак не может вновь начать побеждать в матчах с "Аяксом", АЗ или "Фейеноордом".

Поскольку в этом сезоне "Витесс" всех нас удивляет, его тоже можно отнести к числу лидеров. Неважно, даже если "орлы" сдуются в конечном итоге, на данный момент они являются одним из топ-клубов нынешнего сезона. Так вот, в первом круге ПСВ проиграл "Витессу" впервые за 26 лет! С таким комплексом сложно претендовать даже на попадание в квалификацию ЛЧ. ПСВ пора вспомнить о былых победах.

2. Вокруг ПСВ много давления и критики. Очевидно, связано это с последними неудачами, причем на всех фронтах. Клуб из Эйндховена успел за короткий срок вылететь из кубка Нидерландов, отпустить "Аякс" в Эредивизи и хорошенько усложнить себе жизнь в Лиге Европы. Сразу за этим последовал шквал критики, причем как в адрес Шмидта, так и отдельных игроков. Главного тренера ПСВ поливают помоями за нелогичные замены и неспособность повлиять на настрой игроков. Эксперты и экс-игроки ПСВ отмечают, что некоторые футболисты в команде Шмидта порой попросту стоят и созерцают происходящее.

Отдельную порцию критики получил другой немец Тимо Баумгартл. Сразу два обозревателя набросились на защитника, сравнив его с орнитологом, который просто бегает по лесу в поиске красивого кадра птицы. По мнению Вима Кифта, 10 млн, потраченные на Баумгартла, можно считать выкинутыми в помойное ведро. Ад де Мос менее дерзок, однако отмечает, что Тимо очень слаб в тактической составляющей. Однако невзирая на подобные мнения, Рогер Шмидт доверяет своему соотечественнику в последнее время.

3. Эран Захави еще верит в чемпионский титул. Безумие? Лукавство? Или действительно дух настоящего спортсмена? Сказать сложно. Ответ в той или иной степени мы получим в конце сезона. Но сам факт того, что в Эйндховене отказываются мириться со вторым местом кое о чем говорит. Помимо Эредивизи, израильский нападающий намерен перевернуть исход противостояния с греческим "Олимпиакосом" и пробиться в следующий раунд Лиги Европы. Кстати сам Захави забивает не так часто, но зато важные голы в статусных матчах. Эран не так давно положил дубль в ворота "Аякса", а на этой неделе отметился двумя мячами в матче Лиги Европы с ранее упомянутым "Олимпиакосом".

1. Витесс закончился? Этим вопросом задаётся сейчас большое количество любителей голландского футбола. Арнемский клуб, как это порой бывает с командами, прыгнувшими выше своей головы, словно начал выдыхаться посреди марафона. Совсем недавно "орлы" имели лучшую оборону в чемпионате и минимальное количество поражений, однако сейчас в ворота Ремко Пасвера регулярно влетают мячи.

Томас Летш не отрицает того факта, что клуб находится в сложной ситуации, однако немец не хочет применять слово "кризис". Правда после очередного неудачного матча тренера прорвало. Наставник "Витесса" взбесился на своих игроков, по его мнению нежелающих биться. Сейчас в "Витессе" нет уже смелых заявлений о чемпионстве. У "Витесса" стандартная задача – попасть в еврокубки.

2. Матч против ПСВ имеет огромное значение. Об этом поведал Томас Летш. Впрочем, и без ценнейшей информации немца это очевидно. В Арнеме хотят идти в ногу с лидерами. Успех минувших месяцев стремительно тает на наших глазах. Поражение в игре с ПСВ подчеркнет неспособность "Витесса" конкурировать с топ-клубами Эредивизи. Однако нужно учесть тот факт, что у "орлов" имеется полуфинал кубка, где они, при всем уважении к "ВВВ-Венло", находятся в роли фаворита. Вот там, пожалуй, будут действительно главные матчи в сезоне.

Составы и тактика

У хозяев маловероятно появление Ихаттарена и Боскальи. Первый не в лучшем состоянии, а второй лечится от травмы. По-прежнему недоступны Гакпо, Мадуэке и Виргевер. Зато выздоровел Марио Гётце. ПСВ сыграет по схеме 4-2-2-2.

У "Витесса" пустой лазарет. В состав вернулся Уссама Таннане, испытывавший совсем недавно дискомфорт. Гости сыграют по схеме 5-3-2.

Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренд

В трех последних матчах между ПСВ и "Витессом" забить удавалось обеим командам. ОЗ - да за 1.71

У "Витесса" нет побед в последних четырех турах. П1 за 1.68

Прогноз Soccer365.ru

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Марсель – Лион: превью

Турнирное положение

В субботу "ПСЖ" ожидаемо обыграл на выезде "Дижон" (4:0) и поднялся на второе место. "Лион" теперь на третьей строчке с проигрышем в два балла. Лидер лиги "Лилль" в трёх баллах, и в воскресенье команда Кристофа Гальтье принимает дома "Страсбур". И в ...

Внутри УПЛ. Когда много голов не бывает, Десна удивляет, а Шаран, Александрия и Колос разочаровывают

Четыре матча – четыре "верха" и голы в обе стороны. Две победы хозяев, один успех гостей и одна мировая. 15 голов, две красные карточки, сенсация и очевидные разочарования. Как минимум, пока, 16-й тур удается на все 100. Как в целом, так и в деталях.

Десне из Чернигова и в ...

Рома – Милан: превью

Турнирное положение

"Рома" в прошлом туре имела возможность остаться на третьей строчке, для чего требовалось обыгрывать новичка "Беневенто", но, как помним, игра завершилась 0:0. В итоге римляне пропустили вперед "Ювентус", и теперь располагаются на четвертой ...

Что случилось в РПЛ? Спасение Ростова в меньшинстве, разгромная победа Сочи и промах Влашича с пенальти

Два игровых дня первого после зимней паузы тура РПЛ точно не разочаровали. Голы есть и их много; скандалов, теорий заговора и результативных ошибок навалом, лидеры таблицы теряют очки, интриги в чемпионате обостряется. Разве плохо? Конечно нет.

Артём Архипов – автор ...

Все новости футбола