Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Милан – Интер: превью

17

Турнирное положение

"Интер" в минувшем туре уверенно обыграл "Лацио" (3:1) и поднялся на первую строчку чемпионата. Команда не знает поражений на протяжении шести последних туров (четыре победы, две ничьи) и предстоящем туре попытается защитить свою первую позицию.

Именно "Милан" отдал свое первое место "нерадзурри", проиграв в прошлом туре "Специи" (0:2). Всего у "россонери" три поражения в сезоне. Интересно, что все они были зафиксированы уже в 2021 году, за последние восемь туров.

Ключевые моменты

1. Две победы в шести матчах. Усталость? Период у "россонери" сейчас не из легких, за шесть последних матчей во всех турнирах у команды только две победы. На неделе "Милан" не сумел увезти победу из Сербии в рамках ЛЕ, пропустив от "Црвены Звезды" (2:2) под самый занавес встречи. Ранее неудачи фиксировались от "Специи" (0:2), "Аталанты" (0:3) в лиге и "Интера" (1:2) в Кубке Италии. Если же в целом оценивать начало второго круга и 2021 год, то именно на два последних месяца пришлись все три поражения в сезоне.

Усталость – именно тот фактор, который не лучшим образом влияет на состояние команды. График матчей перегружен, если раньше был кубок, то сейчас добавилась Лига Европы. Главный тренер "Црвены Звезды" Деян Станкович накануне игры со своей командой сказал: "Надеюсь, благодаря "Црвене Звезде" "Интер" получит в соперники измотанный "Милан". Был ли прав Станкович, узнаем уже по игре на "Сан-Сиро".

2. Ибрагимович опять встретится с Лукаку. Главный герой двух предыдущих встреч с "Интером" Златан Ибрагимович полностью готов к новому вызову. Он не играл на неделе, Стефано Пиоли решил предоставить отдых своему главному бомбардиру накануне дерби. Важность Ибрагимовича сложно переоценить, на его счету 14 голов в 12 матчах. Невероятно опасаются шведа в "Интере", в текущем сезоне в их ворота он отправил три гола: дубль в рамках чемпионата и один мяч в игре кубка. Если в первом случае два гола шведа принесли победу, то в игре кубка тот был удален с поля и фактически помог сопернику выйти в следующий этап турнира. Оскорбления и стычки между Ибрагимовичем и Ромелу Лукаку мы наблюдали в прошлой игре, именно из-за этого швед получил первую желтую, а потом за фол последовала и красная.

3. Диас, Беннасер и Манджукич вне игры. Говорить о кадровом кризисе, который преследовал "россонери" месяцем ранее не приходится, но некоторые потери все-таки имеются. Травмировался в еврокубковой игре опорник Исмаэль Беннасер, а за день до дерби стало известно, что у нападающего Марио Манджукича есть проблемы с мышцами. Продолжает свое восстановление от повреждения полузащитник Браим Диас.

1. Свежесть Интера и его результативность."Интер" в отличие от "россонери" не участвует в еврокубковых турнирах, а поэтому всю неделю готовился к предстоящему дерби. Можно быть уверенными, что подопечные Антонио Конте явно свежее своего соперника. Последние результаты "нерадзурри" более чем уверенные – шесть туров без поражений (четыре победы, две ничьи). Что касается атаки, то она и вовсе лучшая в Италии – 54 мяча.

Определенно, за подобную результативность нужно благодарить пару нападающих – Ромелу Лукаку и Лаутаро Мартинеса. Этот дуэт продолжает оставаться самым забивным в лиге. Лукаку уже сравнялся по забитым мячам с Криштиану Роналду (16), в активе Лаутаро 11 голов. Непременно, нельзя не вспомнить минувшую игру с "Лацио", где голы забивали именно два нападающих: дубль и ассист Лукаку и один мяч Мартинеса.

2. Минимум изменений. Эриксен с первый минут? La Gazzetta Dello Sport пишет, что Антонио Конте повторно использует тех же 11 футболистов, что и в победной игре с "Лацио" (3:1). Единственное сомнение может быть связано с левым полузащитником, сообщается, что Кристиан Эриксен все же ближе к основе, чем Артуро Видаль. Чилиец пропускал последнюю игру с римлянами из-за повреждения, но к этой игре уже восстановился и приступил к групповым занятиям. Он должен изначально оказаться на скамейке. Таким образом, с Николо Бареллой и Марцело Брозовичем в медиане останется Эриксен.

Составы и тактика

Нет никаких сомнений, что Стефано Пиоли выставит свой лучший состав, к тому же, больших проблем с травмами нет. Схема на игру обычная 4-2-3-1. В рамке ворот сыграет Джанлуиджи Доннарума, в центре защиты Алессио Романьоли и Симон Кьер, на флангах Тео Эрнандес слева и Давиде Калабрия справа. Учитывая отсутствие Беннасера, в опорной зоне вместе с Франком Кессье выйдет Сандро Тонали. Полузащита будет составлена из Алекса Салемакерса, Хакана Чалханоглу и Анте Ребича. На острие главное оружие Стефано Пиоли – Златан Ибрагимович.

Антонио Конте сможет рассчитывать фактически на всех своих ключевых футболистов. Формация на игру неизменна – 3-5-2. Троица защитников и вратарская линия без изменений: в рамке ворот Самир Ханданович, в защите Милан Шкриньяр, Стефан Де Врей и Алессандро Бастони. Некоторые вопросы имеются к полузащите, пока неясно Кристиан Эриксен или Артуро Видаль выйдут с первых минут. La Gazzetta Dello Sport прогнозирует именно датчанина. Также вероятно появление на левом фланге Ивана Перишича (если не хорват, то Эшли Янг), справа же без любых вопросов сыграет Ашраф Хакими, возле которого будет незаменимый Николо Барелла. Центр поля не обсуждается, там Марцело Брозович. На острие же самая результативная пара нападающих лиги – Лаутаро Мартинес и Ромелу Лукаку.

Статистика за последние десять встреч

Ставки на тренд

В 12 матчах текущего сезона Златан Ибрагимович забил 14 мячей. В играх с "Интером" швед забил три мяча, в том числе оформил дубль в игре чемпионата. Вариант "Златан Ибрагимович забьет – да" стоит 2,05.

Дубль в ворота "Лацио" помог Ромелу Лукаку догнать Криштиану Роналду в списке бомбардиров, теперь в его копилке 16 мячей. Ставка "Ромелу Лукаку забьет – да" стоит 2,05.

Прогноз Soccer365.ru

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Марсель – Лион: превью

Турнирное положение

В субботу "ПСЖ" ожидаемо обыграл на выезде "Дижон" (4:0) и поднялся на второе место. "Лион" теперь на третьей строчке с проигрышем в два балла. Лидер лиги "Лилль" в трёх баллах, и в воскресенье команда Кристофа Гальтье принимает дома "Страсбур". И в ...

Внутри УПЛ. Когда много голов не бывает, Десна удивляет, а Шаран, Александрия и Колос разочаровывают

Четыре матча – четыре "верха" и голы в обе стороны. Две победы хозяев, один успех гостей и одна мировая. 15 голов, две красные карточки, сенсация и очевидные разочарования. Как минимум, пока, 16-й тур удается на все 100. Как в целом, так и в деталях.

Десне из Чернигова и в ...

Рома – Милан: превью

Турнирное положение

"Рома" в прошлом туре имела возможность остаться на третьей строчке, для чего требовалось обыгрывать новичка "Беневенто", но, как помним, игра завершилась 0:0. В итоге римляне пропустили вперед "Ювентус", и теперь располагаются на четвертой ...

Что случилось в РПЛ? Спасение Ростова в меньшинстве, разгромная победа Сочи и промах Влашича с пенальти

Два игровых дня первого после зимней паузы тура РПЛ точно не разочаровали. Голы есть и их много; скандалов, теорий заговора и результативных ошибок навалом, лидеры таблицы теряют очки, интриги в чемпионате обостряется. Разве плохо? Конечно нет.

Артём Архипов – автор ...

Все новости футбола