Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

ПСЖ — Монако: превью

19

Главный матч 26-го тура пройдет в Париже, где действующий чемпион Франции будет принимать "Монако". В этом сезоне разрыв между командами совсем небольшой и, конечно, очень много внимания приковано к этому противостоянию.

Турнирное положение

Команда Маурисио Почеттино после проигрыша от "Лорьяна" больше не позволяла себе терять очки. "Ним", "Марсель" и "Ницца" были обыграны в феврале. ПСЖ, непривычно для себя, находиться все еще в роли догоняющей команды. На данный момент парижане занимают третью строчку, а до первого места всего одно очко, но надо сказать, что "Лион" уже сыграл в этом туре, а матч "Лилля" состоится за пару часов до матча ПСЖ.

Старт "Монако" в 2021 году — великолепный. За январь и февраль команда Нико Ковача еще не проигрывала. Но, правда, в прошлом туре "Лорьян" смог отобрать очки у "монегасков". Это никак не сказалось на позиции "Монако" в турнирной таблице. Клуб из княжества занимает четвертую строчку с 49-ю очками.

Ключевые моменты

1. Сможет ли Почеттино правильно настроить команду на матч? Среди недели была победа над "Барселоной" (4:1), доставившая море позитивных эмоций. Дела в Лиге чемпионов идут хорошо и теперь нет ничего важнее, чем игра против четвертой команды Лиги 1. Оступаться ПСЖ позволить себе не может. Впервые за долгое время у команды нет очков в запасе и даже нет первого места. Париж играет в догонялки то с "Лиллем", то с "Лионом", которые периодически меняются местами в турнирной таблице.

Физическая усталость, психологический настрой — все это может сыграть злую шутку с ПСЖ. Маурисио Почеттино должен подобрать правильные слова и настроить команду так, чтобы парижане не расслаблялись все 90 минут. Бывший тренер ПСЖ Томас Тухель говорил, что в такой команде, как Париж, необходимо быть не только тренером, но и политиком, и психологом. Вот и посмотрим, как Почеттино подготовит свою команду к важнейшему матчу. Тем более, что в этом сезоне парижанам непросто играть против трех лидирующих команд. Пока ПСЖ набрал только одно очко в матчах с "Лионом", "Лиллем" и "Монако".

2. Будут ли изменения в составе ПСЖ? С учетом того, что парижане играли в евркубках, Маурисио Почеттино может внести коррективы в основной состав своей команды. Правда, слишком много он их сделать не сможет. По-прежнему лазарет ПСЖ богат на имена. Неймар продолжает восстановление, а возвращение Анхеля Ди Марии форсировать не хотят. Пабло Сарабия, оказавшийся на скамейке запасных на "Камп Ноу", пропустит встречу из-за ушиба правой стопы. Колин Дагба и Хуан Бернат продолжают восстановление. И только защитник Тимоти Пембеле вернулся в общую группу. С учетом всех травм, изменить Почеттино может только оборону и полузащиту. Вместо Лайвена Курзава может сыграть слева Диалло, а вот Алессандро Флоренци может заменить Тило Керер.

1. Сможет ли справиться оборона монегасков с Килианом Мбаппе? Чем- чем, а вот надежной обороной своей команды Нико Ковач похвастаться не может. Стабильно на протяжении шести матчей "Монако" пропускает в каждой игре. И какие бы перестановки не делал тренер, лучше от этого не становится. В этом сезоне "монегаски" пропустили 37 мячей, что ставит их оборону на 12-е место в чемпионате. К слову, на 13-ом месте по пропущенным голам аутсайдер чемпионата "Дижон". Благо, что атака "Монако" чаще компенсирует ошибки защиты.

В этом матче защитникам "Монако" придется играть против Килиана Мбаппе, забившего три гола в ворота "Барселоны". Статистика "монегасков" против Мбаппе не очень утешительная. Килиан очень любит забить в ворота своей бывшей команды. Можно только вспомнить его дубль в матче первого круга. С момента своего перехода в ПСЖ, в 2017 году, французский феномен забил семь голов в ворота "Монако". Удержать Килиана от восьмого гола будет весьма непросто.

2. Виссам Бен-Йеддер в погоне за званием лучшего бомбардира. В прошлом сезоне так и не удалось выяснить кто же лучший бомбардир чемпионата Франции. Виссам Бен-Йеддер и Килиан Мбаппе оба забили одинаковое количество голов, но у нападающего "Монако" было больше мячей, забитых с пенальти. Мбаппе просто предложил поделить приз на двоих.

С началом нового сезона борьба возобновилась и в гонке снова лидируют два привычных имени. Мбаппе забил 16 мячей, а Виссам — 13. Не такой уж большой отрыв между двумя игроками. Но есть еще одна гонка, в которой Бен-Йеддер отстает от Килиана и тоже с небольшой разницей. В Лиге 1 только у одного действующего игрока есть на счету 100 мячей. Это нападающий "Бордо" Джимми Бриан. Мбаппе и Бен-Йеддер вполне могут в ближайших матчах обойти Бриана. Килиану осталось забить четырех гола до сотни, а Виссаму — шесть. И тут своя романтика.

Составы и тактика

Почеттино вряд ли будет слишком сильно менять состав по сравнению с тем, что был во вторник. Конечно, против "Ниццы" неплохой матч провел Юлиан Дракслер, что отметил тренер, но скорее он выйдет на замену. Керер может начать с первых минут, заменив Флоренци. Схема 4-2-3-1 останется без изменений. Очень внимательными нужно быть защитникам ПСЖ при подачах угловых. "Монако" в этом сезоне забил 11 голов с угловых и это один из лучших результатов в топ-5 Лиг.

Нико Ковач не меняет привычные уже нам в этом сезоне 4-4-2. Травмированных игроков у "монегасков" немного и даже Александр Головин вернулся в заявку. Вряд ли мы его увидим на поле с первых минут, но помним, как круто он выходит на замены и приносит пользу своей команде. Одной из интриг будет только, кто выйдет справа в полузащите. Есть Диатта, который и выходил с первых минут в последних матчах, но и Рубен Агилар имеет практику игры на этой позиции.

Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренд

Прогноз Soccer365.ru

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Марсель – Лион: превью

Турнирное положение

В субботу "ПСЖ" ожидаемо обыграл на выезде "Дижон" (4:0) и поднялся на второе место. "Лион" теперь на третьей строчке с проигрышем в два балла. Лидер лиги "Лилль" в трёх баллах, и в воскресенье команда Кристофа Гальтье принимает дома "Страсбур". И в ...

Внутри УПЛ. Когда много голов не бывает, Десна удивляет, а Шаран, Александрия и Колос разочаровывают

Четыре матча – четыре "верха" и голы в обе стороны. Две победы хозяев, один успех гостей и одна мировая. 15 голов, две красные карточки, сенсация и очевидные разочарования. Как минимум, пока, 16-й тур удается на все 100. Как в целом, так и в деталях.

Десне из Чернигова и в ...

Рома – Милан: превью

Турнирное положение

"Рома" в прошлом туре имела возможность остаться на третьей строчке, для чего требовалось обыгрывать новичка "Беневенто", но, как помним, игра завершилась 0:0. В итоге римляне пропустили вперед "Ювентус", и теперь располагаются на четвертой ...

Что случилось в РПЛ? Спасение Ростова в меньшинстве, разгромная победа Сочи и промах Влашича с пенальти

Два игровых дня первого после зимней паузы тура РПЛ точно не разочаровали. Голы есть и их много; скандалов, теорий заговора и результативных ошибок навалом, лидеры таблицы теряют очки, интриги в чемпионате обостряется. Разве плохо? Конечно нет.

Артём Архипов – автор ...

Все новости футбола