Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Арсенал – Манчестер Сити: превью

15

Турнирное положение

"Арсенал" продолжает плестись в середине таблицы, занимая десятую позицию после 24 сыгранных матчей. В прошлом туре "канониры" выиграли впервые за четыре встречи в АПЛ, обыграв "Лидс" (4:2).

Зона Лиги чемпионов для лондонцев пока что только в мечтах – от четвертого места команда Микеля Артеты отстает на восемь очков.

"Манчестер Сити" единолично лидирует с внушительным отрывом от ближайшего преследователя. "Горожане" победили и в отложенном матче с "Эвертоном", увеличив расстояние от второго места на десять очков. Чемпионский титул из потенциального все больше превращается в статус реального.

Ключевые моменты

1. Защита "канониров" вновь дает сбой. Команда Микеля Артеты подала признаки жизни в период с конца декабря и до середины января. Шесть матчей – пять побед и одна ничья. В пяти матчах "Арсенал" не пропустил. Неужели вот оно – долгожданное возрождение под руководством ученика Гвардиолы?

Счастливый период лондонцев длился недолго. "Арсенал" вылетел из Кубка Англии от "Саутгемптона", затем взяв реванш у "святых" в чемпионате. Но при этом пропустил, что делает уже в пяти из шести последних матчей. Особенно "ярко" защита себя проявила во встрече с "Вулверхэмптоном" (1:2). Удаления получили Давид Луиз и Бернд Лено. Бразилец еще и привез пенальти. Кстати, за время, проведенное в составе "Арсенала", защитник "заработал" уже шестой пенальти. Не удалось "канонирам" сохранить ворота в неприкосновенности и в Лиге Европы. Следующий соперник – "Манчестер Сити", забивающий в каждом матче в этом году. Трудно представить, за счет чего Микель Артета собирается сдерживать атаку "горожан".

2. "Арсенал" страдает от расизма и хейта в соцсетях. "Канониры" редко попадают в наш радар центрального матча тура. А потому сейчас есть возможность чуть больше поговорить об их делах.

Все уже привыкли к зажеванной пленке Микеля Артеты, который с начала сезона твердит о том, что его команда доминирует в каждом матче, ей лишь не хватает совсем малого, чтобы побеждать регулярно.

В последнее время лондонцы особенно остро страдают не только от игрового однообразия, но и от зашкаливающей ненависти и проявлений расизма в социальных сетях. От расизма пострадали Виллиан и Нкетиа, бразильцу написали "возвращайся в джунгли, чертова обезьяна". В случае с Нкетиа в дело включился twitter, удаливший аккаунт, с которого в адрес игрока отправлялись гадости.

Бернд Лено решил проблему ненависти в соцсетях категорично – удалил все свои аккаунты. Кроме него по теме высказались Микель Артета и Гранит Джака. Более возрастные игроки уже знают, как справляться с давлением. Другое дело – молодые исполнители, которым свойственна нестабильность. А к ней еще и добавьте переживания из-за нелицеприятных высказываний в соцсетях, которые доносятся в адрес семьи и близких. Все это глобально не оправдывает неудачи, которые преследуют "Арсенал" по ходу сезона. Но частично объясняют причины неудачной серии, которую сейчас демонстрирует команда.

3. Возрождение Обамеянга и простой Эдегора. Пьер-Эмерик Обамеянг получает заслуженную критику за персонально провальный сезон. У одного из ведущих форвардов современного футбола всего 11 голов за 24 матча в текущем сезоне. В АПЛ габонец забил восемь голов, из которых три – в последней встрече с "Лидсом".

Нападающего прорвало после того, как разрешились личные проблемы. Обамеянг пропускал матчи по изначально неизвестной причине. Потом выяснилось, что у игрока заболела мама. А когда все нормализовалось, нападающий вернулся и сразу сделал результат.

Пока что не удается дать ожидаемый эффект у Мартина Эдегора. Датчанина в "Арсенал" звал лично Микель Артета, но пока что аренда очередного игрока "Реала" не оправдывает себя. Полузащитник провел четыре матча, из которых только в двух отыграл больше 60 минут. Пока что ни в одном из них Эдегор не отметился результативными действиями. А срок аренды постепенно истекает. Неужели Артета снова ошибся с выбором игрока?

1. Гюндоган и Де Брейне возвращаются. Бельгийский полузащитник впервые после травмы вышел на десять минут матча против "Эвертона". Понятно, что о его кондициях пока что рано говорить.

Другое дело Илкай Гюндоган, признанный лучшим игроком января в АПЛ. У немецкого хавбека уже 11 голов в 18 матчах чемпионата. Но несмотря на ураганный, возможно лучший период в карьере Гюндогана, Гвардиола решил поберечь игрока. Встречу против "Эвертона" 30-летний исполнитель пропустил, что не помешало команде победить. Ждем возвращения в матче с "Арсеналом".

2. "Манчестер Сити" близок к рекорду "Арсенала". Вряд ли эта мысль будет сидеть в головах игроков "горожан", но отметить ее стоит. Лидер чемпионата не проигрывает по ходу 16 матчей АПЛ. И пока что это не рекорд, потому что с декабря 1998-го по май 1999-го "Арсенал" не проигрывал на протяжении 19 матчей.

Если верить статистике, то продолжить серию "Манчестер Сити" не составит труда. В рамках АПЛ "горожане" не проигрывают "Арсеналу" в десяти матчах подряд, при этом в девяти из них забив минимум два гола. Более того, в трех последних домашних встречах "канониры" не могут забить в ворота "Ман Сити". Учитывая нынешнюю форму – какие могут быть сомнения о победителе матча? Как и нет смысла много говорить о "горожанах", которые и так регулярно попадают в фокус центрального матча тура.

Составы и тактика

Новых повреждений у обеих команд нет. У "Арсенала" может вернуться Киран Тирни, а у "Манчестер Сити" отдохнувший Илкай Гюндоган.

Микель Артета зачастую верен схеме 4-2-3-1, думаем, с ней он выйдет и на "Манчестер Сити". Не ждем сюрпризов и от "горожан" - схема 4-3-3.

Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренд

В трех последних домашних матчах "Арсенал" проигрывает и не может забить в ворота "Манчестер Сити". .

В восьми из последних десяти матчей был пробит тотал 2,5. .

Прогноз Soccer365.ru

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Марсель – Лион: превью

Турнирное положение

В субботу "ПСЖ" ожидаемо обыграл на выезде "Дижон" (4:0) и поднялся на второе место. "Лион" теперь на третьей строчке с проигрышем в два балла. Лидер лиги "Лилль" в трёх баллах, и в воскресенье команда Кристофа Гальтье принимает дома "Страсбур". И в ...

Внутри УПЛ. Когда много голов не бывает, Десна удивляет, а Шаран, Александрия и Колос разочаровывают

Четыре матча – четыре "верха" и голы в обе стороны. Две победы хозяев, один успех гостей и одна мировая. 15 голов, две красные карточки, сенсация и очевидные разочарования. Как минимум, пока, 16-й тур удается на все 100. Как в целом, так и в деталях.

Десне из Чернигова и в ...

Рома – Милан: превью

Турнирное положение

"Рома" в прошлом туре имела возможность остаться на третьей строчке, для чего требовалось обыгрывать новичка "Беневенто", но, как помним, игра завершилась 0:0. В итоге римляне пропустили вперед "Ювентус", и теперь располагаются на четвертой ...

Что случилось в РПЛ? Спасение Ростова в меньшинстве, разгромная победа Сочи и промах Влашича с пенальти

Два игровых дня первого после зимней паузы тура РПЛ точно не разочаровали. Голы есть и их много; скандалов, теорий заговора и результативных ошибок навалом, лидеры таблицы теряют очки, интриги в чемпионате обостряется. Разве плохо? Конечно нет.

Артём Архипов – автор ...

Все новости футбола