Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

УПЛ: превью 15-го тура

20

15-й тур растянется на три дня. По три матча будут сыграны в оба выходных, еще одну игру зрители увидят в понедельник. Интересно, что шесть матчей тура начнутся в три одинаковых времени: 14:00, 17:00, 19:30. И только матч первого дня новой недели вынесен на 1900.

По итогам предыдущего тура в таблице произошли три важных изменения. Киевское "Динамо" упрочило лидерство. Теперь "бело-синие" опережают "Шахтер" уже на три очка. "Заря" де-факто вытеснила "Десну" с третьего места – у команд одинаковое количество очков, но у луганчан игра в запасе. "Днепр-1" поднялся с последней строчки сразу на 11-ю позицию.

Главные интриги тура

Олимпик с Днепром в 15-м туре встретятся, но позже. Кому перенос пойдет на пользу?

К утру субботы в программе 15-го тура пока произошло лишь одно изменение. Игра "Олимпик" - "Днепр-1", которая изначально должна была состояться в пятницу, 19-го числа, перенесена на понедельник, 22-е февраля.

При этом время начала игры осталось не измененным – это 19 часов вечера. Решение было принято Дирекцией УПЛ. Матч был сдвинут на два дня в связи с прогнозом Гидрометцентра Украины. (После того, что мы увидели в Коваливке в предыдущем туре, можно предположить, что это также попытка сыграть на опережение с целью не выглядеть глупо.)

Синоптики прогнозировали значительное ухудшение погоды именно 19 февраля. А вот в понедельник в столице Украины ожидается уже даже плюсовая температура. Игра должна состояться на стадионе имени Валерия Лобановского – арене, как раз принимавшей перенесенную на день игру "Колоса" и "Шахтера".

Отметим, что в предыдущем туре хозяева, клуб из Донецка, свой матч играли в субботу, гости, коллектив из Днепра – в воскресенье. Следовательно, на один день на подготовку и восстановление больше у олимпийцев.

Снова с болельщиками. Фанаты повлияют на настрой команд-хозяев?

С 15-го тура поклонники футбола в Украине смогут вернуться на трибуны. Кабинет министров государства разрешил присутствие болельщиков на трибунах. Кроме того, функционеры УАФ уже успели утвердить новый протокол проведения матчей в условиях карантина. Который в Украине вернулся в "адаптивное" русло. Протокол будет действителен в приложении к постановлению МОЗ Украины. Документ содержит несколько важных, с точки зрения футбола, положений.

Так, присутствие болельщиков на играх разрешено в трех зонах: зеленой, желтой и оранжевой. Если это красная зона – находиться на стадионе будет нельзя. Максимальная заполняемость арен не может превышать 50% от общей вместимости стадиона. Билеты на матчи будут продаваться исключительно онлайн. Кроме того, тикеты будут еще и именными.

Сразу после решения властей вспомнилось потешившее воображение перед матчами еще прошлого тура выступление главного тренера подставкой "Ворсклы" Юрия Максимова в эфире программы "Футбольный формат".

Готов ли пан Юрий закинуть болелам хотя бы своего клуба пару-тройку ящиков горючего, да пронести спиртное на стадион и торжественно вручить верным поклонникам его команды, узнаем совсем скоро.

Зарю могут покинуть ключевые игроки. Мотивация главного претендента на бронзу под угрозой?

В луганской "Заре" произошли или вот-вот произойдут события, которые могут сыграть негативную, а, возможно, и решающую роль в деле борьбы за бронзовые медали УПЛ. Во всяком случае, именно такой вывод можно сделать после информации о грядущем кадровом "бойкоте" пожеланий главного тренера команды Юрия Максимова.

По сообщениям украинских СМИ, два ведущих игрока "черно-белых" не планируют продлевать соглашение с клубом. Это бек сборной Израиля Джоэль Абу Ханна и полузащитник, пребывающий в орбите внимания Андрея Шевченко – Дмитрий Иванисеня. Оба являются футболистами стартового состава нынешней "Зари". Из обоих игроков, которые за последние полтора года стали круто прогрессировать, конфетки слепил именно Скрипник.

Поскольку контракты немца (у Ханны два паспорта) и украинца заканчиваются ближайшим летом, оба футболиста с большой долей вероятности покинут "Зарю" на правах свободных агентов. Следовательно, оба могут быть задвинуты в "дубль" – мотивация отказников может не соответствовать задачам команды. В таком случае сильно пострадает рисунок игры "черно-белых".

Если все это окажется правдой, Скрипнику можно только посочувствовать. В очередной раз наставник "Зари" окажется жертвой непродуманной клубной политики. Напомним, что единственным трансфером "Зари" в зимнюю паузу стал Зейхеди Шахаб. А он, как известно, ни в центре обороны, ни в опорной зоне не играет.

С Маккаби Каштру жонглировал расположением игроков в средней линии. На какой позиции с Рухом сыграет Марлос?

По итогам предыдущего матча "Шахтера" в УПЛ мы отмечали, что Луиш Каштру нашел новую позицию на поле потерявшему в скорости Марлосу. Бонфим объявился в центре поля, в паре с Тарасом Степаненко. Ожидалось, что бразильский украинец сыграет на этой позиции и в игре с "Маккаби" в Лиге Европы. Но на деле Марлос появлялся… чуть ли не всюду.

Если в первой половине матча Бонфим явственно больше времени проводил на родном правом краю атаки, то во второй половине нередко появлялся и на новой позиции, продолжая привыкать к роли глубинного плеймейкера. Такой подход Каштру позволил варьировать тактику ШД, создавая сопернику то и дело новые неприятные сюрпризы. С этой точки зрения Марлос позволяет Каштру и "Шахтеру" являть сопернику что-то совершенно новое со старыми игроками. И пока этот аттракцион действует на внимание оппонентов пагубно, тренерскому штабу ШД от такой инновации отказываться не стоит. Даже в матчах с менее конкурентоспособными, чем на евроарене, противниками.

Рух продолжает усиленную работу на рынке. Спастись таки удастся?

Даже с учетом того, что "Ворскла" в предыдущем туре сыграла свой не лучший матч, львовский клуб провел игру качественно. В первой части сезона "Рух" не впечатлял, и стал, не считая "Днепр-1", главным разочарованием. Но в период отдыха от официальных матчей "черно-желтые" провели серьезную работу по усилению команды, и результат не заставил себя ждать по итогам уже первого матча. Один балл в споре с "Ворсклой" – однозначный плюс для вчерашнего почти что безнадежного аутсайдера. Что важнее – в игре команды появилась мысль, действия игроков стали более осмысленными, а футболисты – явственно поверили в себя.

Перед матчем с "Шахтером" львовяне подписали узбекского нападающего Бобира Абдихоликова. Не факт, что парень сходу заиграет в новом коллективе, как неясно, сильнее ли он хотя бы Кондракова и Кухаревича, не говоря уже о Борячуке. Но налицо желание "Руха" делать трансферы, как на перспективу, так и учитывая необходимость брать очки уже сейчас (Сигурдссон). В "Рухе" постепенно стирается жирная линия перекоса не всегда высокого уровня опыта перед зеленой молодостью, а это – основа баланса внутри команды. Для клуба, проводящего премьерный сезон в элите, это тот подход, который является чуть ли не единственно верным.

Центральная встреча

Ставки

Прогнозы

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Марсель – Лион: превью

Турнирное положение

В субботу "ПСЖ" ожидаемо обыграл на выезде "Дижон" (4:0) и поднялся на второе место. "Лион" теперь на третьей строчке с проигрышем в два балла. Лидер лиги "Лилль" в трёх баллах, и в воскресенье команда Кристофа Гальтье принимает дома "Страсбур". И в ...

Внутри УПЛ. Когда много голов не бывает, Десна удивляет, а Шаран, Александрия и Колос разочаровывают

Четыре матча – четыре "верха" и голы в обе стороны. Две победы хозяев, один успех гостей и одна мировая. 15 голов, две красные карточки, сенсация и очевидные разочарования. Как минимум, пока, 16-й тур удается на все 100. Как в целом, так и в деталях.

Десне из Чернигова и в ...

Рома – Милан: превью

Турнирное положение

"Рома" в прошлом туре имела возможность остаться на третьей строчке, для чего требовалось обыгрывать новичка "Беневенто", но, как помним, игра завершилась 0:0. В итоге римляне пропустили вперед "Ювентус", и теперь располагаются на четвертой ...

Что случилось в РПЛ? Спасение Ростова в меньшинстве, разгромная победа Сочи и промах Влашича с пенальти

Два игровых дня первого после зимней паузы тура РПЛ точно не разочаровали. Голы есть и их много; скандалов, теорий заговора и результативных ошибок навалом, лидеры таблицы теряют очки, интриги в чемпионате обостряется. Разве плохо? Конечно нет.

Артём Архипов – автор ...

Все новости футбола