Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Вальядолид – Реал Мадрид: превью

21

Не так часто мы разбираем матчи с участие аутсайдеров, пусть даже они играют с лидерами. Этот матч становится исключением, здесь при желании можно найти немало поводов для интриги, постараемся все разобрать, в том числе и их.

Турнирное положение

"Вальядолид" очень плохо начал сезон, потом провел ровную середину и вот теперь снова свалился в кризис. Шесть матчей подряд "пусела" не может выиграть, у них три ничьи, три поражения и итоговое падение в зону вылета. Сейчас выбраться из нее не составит труда, так как плотность в этой части турнирной таблицы большая, но если неудачи не прекратятся, то "Вальядолид" может запросто достать даже "Уэска", отстающая на пять очков.

"Реал" начинает с интересом посматривать на соседей из "Атлетико", те допустили две осечки и теперь расстояние между ними сократилось до шести очков, при том, что у "матрасников" матч в запасе. Матч в запасе и у "Барселоны" которая отстает на три пункта. Вроде первое место теперь для "сливочных" не так далеко, а целей, которые находятся в поле зрения достичь гораздо проще, чем те, которые где-то далеко-далеко.

Ключевые моменты

Хозяев подкосили травмы, сейчас с этим чуть лучше, но форма уже потеряна

Не так давно мы часто хвалили "Вальядолид", который играл симпатичнее большинства таких же аутсайдеров. То время прошло, эпидемия травм, которая свалилась на команду в конце января, очень серьезно ее подкосила и "Вальядолид" растерял форму. Сейчас в лазарете у "Вальядолида" пять человек с претензией на основу, а еще дисквалифицирован Лукас Оласа. Потери очень серьезные, но было и хуже. Другое дело, что вместе с футболистами не возвращается игровая форма, "Вальядолид" плох и пока не видно никаких положительных сдвигов.

Вальядолид разучился играть дома

"Пусела" большую часть сезона на выезде играли чуть лучше, чем дома, а сейчас это стало еще заметнее. "Вальядолид" проиграл в родных стенах три из четырех последних матчей, а последний раз побеждал дома еще в начале декабря в матче с "Осасуной". Даже главный аутсайдер Примеры "Уэска" и кризисная "Валенсия" обыграли недавно "Вальядолид" на его поле. Всему виной чуть более открытый футбол, который ставит Серхио Гонсалес в домашних матчах. Сейчас, когда форма "Вальядолида" ухудшилась, он просто не в силах выполнять установки тренера и задачи на игру.

Проблемы с обороной удалось утрясти, но теперь появились другие

На матч с "Валенсией" Зидан все же сумел наскрести относительно боевой вариант в линии обороны. Дыру на правом фланге заткнул Лукас Васкес, а на левом врачи подлатали Ферлана Менди. В центре безальтернативной оказалась пара Варан-Начо. Соперник этот вариант обороны мадридцев особо не напрягал, так что им удалось отстоять свои ворота в неприкосновенности. Сейчас о проблемах в обороне лучше не беспокоиться и не думать, они настолько очевидны, что лучше поберечь себе нервы.

Тут вылезла другая проблема, а именно травма Карима Бензема, который оставался лучшим бомбардиром "Реала", самым стабильным игроком в атаке "сливочных" и главной надеждой на голы. Учитывая, что в лазарете еще и Родриго с Азаром, то проблемы с нападением у "Реала" вырисовываются очень серьезные. Главным претендентом на место центрфорварда становится Мариано Диас, который за два последних сезона забил аж два гола. Примечательно, что второй по забитым мячам после Бензема в команде опорный полузащитник Каземиро. Тут даже представить сложно, кто же будет тащить атаку "Реала" и с "Вальядолидом", и с "Аталантой".

На горизонте Аталанта, Реалу нужно поберечь силы

Сейчас у "сливочных" просто нет возможностей для того, чтобы без ущерба для результата дать отдохнуть хоть нескольким людям из основы. Когда у тебя в лазарете семь человек основной обоймы и еще двое под вопросом, тут уже не до ротации, тут просто бы выиграть. Очень показательно выглядела скамейка запасных "Реала" в матче с "Валенсией". На ней сидели вратари Андрей Лунин и Диего Альтубе, Лукас Васкес и Мариано Диас, которых теперь придется выпускать в основе, Иско, который за последние три сезона очень сильно деградировал, а еще молодежь в лице Аррибаса, Чуста и Гуттьереса.

Усиливать игру по ходу матча Зидану просто некем, ротацию проводить тоже, а впереди важнейший матч против "Аталанты", на который нужно сберечь максимум сил и не потерять еще кого-то. Задача не то, чтобы невыполнимая, но уровень сложности у нее явно повышенный. Играть во всю силу "Реал" в этом матче точно не будет, только если вдруг не окажется в роли догоняющего.

Составы и тактика

"Вальядолид" чаще всего предпочитает играть по схеме 4-4-2, но после того, как на команду свалилась эпидемия травм Серхио Гонсалес чаще стал использовать 4-2-3-1. Результаты это этого не улучшились, а скорее наоборот, так что пришлось вернуться к старой доброй классике и запустить в атаке в помощь к Шону Вайсманну Серхио Гвардиолу. Такой вариант зацепился за очки с "Эйбаром", но сыграл снова слабо. В матче с "Реалом" есть резон вернуться к схеме с двумя опорниками, но не факт, что даже она спасет "Вальядолид".

Для "Реала" уже стали классикой 4-3-3 и даже обилие потерь не заставит Зидана от нее отказаться. Тут даже состав "сливочных" угадывается на ура, потому что на большинстве позиций у Зидана не осталось альтернативы игрокам основы. Бросать в бой с первых минут молодежь, которая за клуб еще толком не успела дебютировать не в характере француза, а других вариантов просто нет.

Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренд

"Реал" с "Вальядолидом" обычно не испытывает никаких проблем. Он выиграл у него десять из двенадцати последних матчей во всех турнирах. Есть шанс, что этот тренд не прервется и ставка на П2 за 1,65 будет оправданна.

А еще эти команды в очных встречах редко радуют нас голами. Пять из шести последних матчей закончились на ТМ2,5, на который сейчас можно поставить с коэффициентом 1,96.

Прогноз Soccer365.ru

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Марсель – Лион: превью

Турнирное положение

В субботу "ПСЖ" ожидаемо обыграл на выезде "Дижон" (4:0) и поднялся на второе место. "Лион" теперь на третьей строчке с проигрышем в два балла. Лидер лиги "Лилль" в трёх баллах, и в воскресенье команда Кристофа Гальтье принимает дома "Страсбур". И в ...

Внутри УПЛ. Когда много голов не бывает, Десна удивляет, а Шаран, Александрия и Колос разочаровывают

Четыре матча – четыре "верха" и голы в обе стороны. Две победы хозяев, один успех гостей и одна мировая. 15 голов, две красные карточки, сенсация и очевидные разочарования. Как минимум, пока, 16-й тур удается на все 100. Как в целом, так и в деталях.

Десне из Чернигова и в ...

Рома – Милан: превью

Турнирное положение

"Рома" в прошлом туре имела возможность остаться на третьей строчке, для чего требовалось обыгрывать новичка "Беневенто", но, как помним, игра завершилась 0:0. В итоге римляне пропустили вперед "Ювентус", и теперь располагаются на четвертой ...

Что случилось в РПЛ? Спасение Ростова в меньшинстве, разгромная победа Сочи и промах Влашича с пенальти

Два игровых дня первого после зимней паузы тура РПЛ точно не разочаровали. Голы есть и их много; скандалов, теорий заговора и результативных ошибок навалом, лидеры таблицы теряют очки, интриги в чемпионате обостряется. Разве плохо? Конечно нет.

Артём Архипов – автор ...

Все новости футбола