Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Done Deal. Ахмат подписывает Алмаши – второго легионера-нападающего

41

Грозненский "Ахмат" усиливается ещё одним нападающим: Ладислав Алмаши на правах полугодовой аренды с опцией выкупа перешёл в грозненский клуб. За свой предыдущий клуб, словацкий "Ружомберок", 21-летний футболист забил шесть мячей за четырнадцать матчей и отдал три результативных передачи.

Это второй трансфер Ахмата – и второй нападающий

Очевидно, что грозненский клуб всерьёз нацелился на усиление игры в атаке: "Ахмат" подписывает уже второго нападающего в это трансферное окно. Неделю назад стало известно о переходе перспективного румынского футболиста Габриэля Янку, теперь же "Ахмат" делает ставку на одного из лучших игроков молодёжной сборной Словакии в прошедшем отборе к Евро – Алмаши.

В первом клуге "Ахмат" был способен конкурировать по количеству забитых мячей разве что с командами из подвала Премьер-Лиги – на счету грозненского клуба только девятнадцать голов за девятнадцать матчей. Арендованный у "Спартака" Георгий Мелкадзе, можно сказать, не оправдал ожиданий, Бернарду Берише часто нужно, чтобы мяч оказался на точке, чтобы забить гол, а четыре мяча от Владимира Ильина также вряд ли спасают общую ситуацию. Руководство "Ахмата" ожидаемо среагировало активностью на трансферном рынке. Андрей Талалаев отмечал, что тренерский штаб просматривал форвардов и остановился на двух вариантах, одним из которых и стал Янку. Вторым, судя по всему, оказался Алмаши.

У Ахмата перебор легионеров – ждём трансферов на выход

"Ахмат" уже сейчас не вписывается в лимит 8+17: до трансферов Габриэля Янку и Ладислава Алмаши в Грозном насчитывалось семь иностранных игроков, сейчас, соответственно, их девять. Защитники Милан Богосовац и Зоран Нижич – игроки стартового состава, в отличие, к примеру, от Уилкера Анхеля, который только шесть матчей отыграл по девяносто минут. Часто венесуэльский центрбек не попадал в заявку из-за травм, но травматичность сама по себе – повод задуматься о том, так ли нужны услуги Анхеля "Ахмату". Албанец Одисе Роши также уйму времени провалялся с травмами, да и когда был готов играть, провёл на поле ещё меньше, чем Анхель, и выглядел ещё невнятнее венесуэльца (дубль против "Ротора" большим достижением считать не будем). Вероятно, избавиться именно от Роши было бы выгоднее всего. Полярус или Исмаэль были значительно полезнее. Представить, что ради того, чтобы вписаться в лимит, "Ахмат" избавится от Бернарда Бериши, вообще сложно.

Ахмат искал рослого нападающего

Алмаши обладает нужными грозненскому клубу физическими качествами. Рост в 196 сантиметров и физическая мощь станут преимуществами в единоборствах с защитниками клубов РПЛ. При этом, нельзя сказать, что габариты делают Алмаши неповоротливым – игрок достаточно подвижный и прыгучий, что позволяет неплохо выглядеть в верховых единоборствах – и не только из-за роста. Алмаши не всегда оказывается в состоянии выбрать правильную позицию, однако этот момент компенсирует настойчивостью. Судя по предыдущей карьере футболиста, Алмаши способен достаточно стабильно развиваться, и если переход в новый чемпионат не станет для молодого игрока слишком серьёзным стрессом, как минимум, понаблюдать за ним будет любопытно.

Алмаши был весьма заметен в чемпионате Словакии

В "Ружомбероке" Алмаши запомнится – как минимум, хет-триком против "Михаловце" в сентябре 2020. До этого вечера игроки "Ружи" не отличались тремя голами в одном матче чемпионата целых семь лет. Алмаши рассказывал в прессе, что мяч с той игры оставил себе на память. Хет-трик для 21-летнего игрока был не первым в карьере, но первым в высшей лиге. Алмаши стал игроком месяца в Фортуна-Лиге – во многом благодаря именно этому матчу. Вероятно, повторить фокус в РПЛ будет сложновато, но, впрочем, не невозможно. В целом, за четырнадцать матчей за "Ружомберок" Алмаши напрямую поучаствовал в организации девяти забитых мячей, шесть забив самостоятельно и отдав три результативных передачи на партнёров.

РПЛ для словацкого нападающего – новый этап в карьере, которая могла рано закончиться

До "Ружомберока" Алмаши принадлежал "Дунайской Стреде", в которой не всё было на тот момент гладко в руководстве. Игрок даже отмечал в интервью, что, если бы не переход в "Ружомберок", мог бы закончить с футболом и задуматься о выборе другой карьеры. Тренер "Ружи" говорил, что давно следил за подающим большие надежды молодым футболистом, но даже не рассчитывал на то, что "Дунайска Стреда" отдаст такого игрока. Однако оказалось, что в "Дунайской Стреде" с Алмаши даже не говорили о продлении имеющегося контракта. По интервью игрока заметно, что на клуб он обиделся – а в составе "Ружомберока" форвард отличился голом в ворота бывшего клуба. Переход РПЛ для словацкого нападающего – новый этап в карьере, переезд в другую страну и возможность дальнейшего развития карьеры, которая имела все шансы закончиться гораздо раньше.

***

Другие трансферы: Клас-Ян Хунтелар проведет в Шальке последние полгода своей карьеры игрока Круговорот Ред Буллов в карьере Бернардо продолжается – бразилец снова стал игроком Зальцбурга Карасюк и Борячук едут на помощь "Руху" Доминик Кор постарается помочь Майнцу спастись Дринкуотер попробует реабилитировать карьеру в Касымпаше Хендрикс – следующий трансфер Спартака из Эредивизи после Тиля Нападающий Мамба решился на переезд из Германии в Кайрат

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Серия А: превью 25-го тура

Турнирная таблица итальянского чемпионата после 24-го тура серьезных изменений не потерпела. "Интер" остается первым, следом за ним идет "Милан" с тем же отставанием в четыре пункта. "Ювентус" в минувшем туре не выиграл, но продолжает находиться на третьей позиции, а ...

Боруссия М - Боруссия Д: превью

Турнирный путь

Хозяева на старте кубкового пути не испытывали трудностей. Гладбах в первом раунде турнира не оставил никаких шансов региональному клубу "Обернойланд", который пропустил аж восемь безответных мячей. Затем похожая участь ждала "Эльверсберг", который ...

Шахтер Солигорск - БАТЭ: превью

Суперкубок традиционно открывает белорусский сезон ранней весной. Шестой год подряд матч состоится на уютном стадионе "ФК Минск" на окраине столицы. Такой выбор места проведения обусловлен тем, что это единственный подходящий стадион с искусственным газоном в ...

Витесс – ВВВ-Венло: превью

Генеральная репетиция завершена. Спустя три дня после матча в чемпионате, команды вновь встретятся друг с другом на этом же стадионе. На сей раз в рамках полуфинала кубка Нидерландов.

Фаворит одержал уверенную победу в минувшие выходные в Эредивизи, но его ...

Все новости футбола