Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Ювентус – Наполи: превью

24

Суперкубок – самый короткий путь для первого трофея в новом клубе. Несколько дней назад Маурисио Почеттино в "ПСЖ" начал за здравие, обыграв в матче за титул "Марсель". Последует ли его примеру Андреа Пирло? Тренер работает с "Ювентусом" всего несколько месяцев. Победа в Суперкубке Италии даст ему дополнительные силы, плюс критики получат неплохой ответ после жёсткого поражения от "Интера". Против Пирло играет его друг и товарищ по "Милану" Рино Гаттузо. И он прекрасное знает как обыгрывать "бьянконери" – летом в финале Кубка страны "Наполи" был сильнее в серии пенальти.

Ключевые моменты

1. "Ювентус" провалил матч против "Интера". Последует ли реакция? Опытный Антонио Конте мастерски разобрался с дебютантом Пирло. Кажется, к концу января окончательно стало ясно, что новый чемпион в Серии А – реальность, а не раздувание интриги на ровном месте.

После матча в "Милане" Андреа Пирло не стал юлить: . Тренер признаёт провал. Дальше от него требуется ответ на вызов. Можно проиграть "Наполи" (неприятно, но не катастрофа), но клуб и Пирло прежде всего обязан показать, что держит удар. Качественная игра в приоритете.

2. Возможности для ротации состава сильно ограничены. Ещё в превью к матчу с "Интером" мы рассказывали про головную боль для штаба Андреа Пирло. За несколько дней ситуация только ухудшилась, ведь вылетел из состава Мерих Демирал. Турецкий защитник был одной из опций в стартовый состав, теперь придётся изобретать велосипед. Наличие Демирала давало возможность перевести Данило из тройки центральных на фланг. Теперь же альтернатива есть лишь на бровке Кьезы, но и та условная, потому что ни сам Кьеза, ни Деян Кулушевски, ни Федерико Бернардески не могут считаться полноценными латералями.

Впереди же связка Криштиану Роналду и Альваро Мората, без добавления Пауло Дибалы. Если Андреа Пирло отказывается от Мораты, то играет без центрфорварда. Роналду не любит место в центре атаки и всячески избегает её. Эпизодически такой вариант приемлем, и встреча за Суперкубок способна стать той, где Роналду выйдет на нелюбимой позиции.

3. Игра за трофей – время Роналду. Пожалуй, вне зависимости от формы место португальца в стартовом составе "Ювентусу" не обсуждается. Словно хищник Криштиану хочет играть и выигрывать всегда. Каждая неудача воспринимается крайне остро.

С "Интером" Роналду остался без голов, да и индивидуально ничем не выделился. К матчу с "Наполи" у него всего один гол в четырёх матчах – для супербомбардира мини-кризис.

Кто, если не Роналду выйдет и выиграет матч?

Да ещё и на фоне провала Лео Месси и его "Барселоны". Настоящий маньяк в плане мотивации такие мелочи не упускает. Сражение КриРо vs Лео живёт.

1. Атака "Наполи" периодами впадает в ступор. После разгрома "Фиорентины" (6:0) надо быть особенно аккуратным. Будет печально, если все патроны были использованы против флорентийского клуба. По ходу сезона уже были примеры, когда за разгромом в следующем матче "Наполи" не мог обыграть своего соперника.

Всего за три предыдущих матчах "Наполи" забил 11 мячей – два "Удинезе", три "Эмполи" и шесть "Фиорентине". До того же "адзурри" бились в стену "Специи": под три десятка ударов, мощное давление и всего один забитый гол – как итог обидное поражение 1:2 в Неаполе.

К игре с "Ювентусом" недоступен летний новичок Виктор Осимхен, однако без него Дженнаро Гаттузо играть привык. Гораздо важнее, что вернулся после травмы Дрис Мертенс. Бельгийский нападающий на выходных сыграл несколько минут с "Фиорентиной". Не факт, что Гаттузо выпустит Мертенса с первых минут. Скорее тот будет полезен как опция со скамейки запасных.

2. Отменённая игра Серии А – дополнительная мотивация для Неаполя. Вокруг осенней встречи в Турине возник громадный скандал: местные органы здравоохранения из-за положительных тестов на COVID-19 не пустили "Наполи" на матч в Турин. "Ювентус" настаивал на проведении матча согласно расписанию, в назначенное время команда вышла на поле, продемонстрировав своё превосходство над ситуацией.

Сначала "Наполи" записали техническое поражение и сняли с команды одно очко в турнирной таблице Серии А. Позже президент "адзурри" Аурелио Де Лаурентис вместе со своими юристами добился отмены столь бредового штрафа. Игра "Юве" и "Наполи" в чемпионате будет сыграна позже. И за такое надменное поведение команды с севера гордые южане должны ответить соответствующим образом.

3. Воспользуется ли Гаттузо наработками Конте? "Ювентусу" уже приходилось проигрывать в сезоне, но прошлые неудачи воспринимались скорее как случайность, нежели что-то более основательное. "Интер" же не просто выиграл у "Ювентуса", а деклассировал. Команду наказали классным прессингом и реализацией.

Перед игрой Рино отшутился на предмет матча против друга: Юмор продлевает жизнь. Это неплохой способ сбросить лишнее напряжение. Однако в среду вечером мы вряд ли увидит веселье в комментариях от тренеров.

Составы и тактика

Андреа Пирло и рад бы сменить состав, что провалил игру с "Интером", да возможностей у него очень мало. Даже в мелочах. Например, точно выйдет в стартовом составе Войцех Щенсный, а не Джанлуиджи Буффон. Есть намёк на стартовый состав для шведа Деяна Кулушевски, и здесь два варианта – партнёр для Роналду в атаке или место на фланге. Первая же мишень для ротации – это молодой Джанлука Фработта. Стартовый вариант "Ювентуса" ближе к 3-4-1-2 (или 3-5-2), которая в обороне перестраивается на удобные 4-4-2.

Дженнаро Гаттузо располагает куда большими возможностями в плане стартового состава. Помимо травмы Виктора Осимхена можно выделить бан из-за положительного текста хавбека Фабиана Руиса. Все другие важные игроки доступны, они в хорошей форме и готовы выйти на поле. Формация "Наполи" 4-2-3-1.

Статистика за последние десять матчей

Ставки на тренд

В пяти последних личных встречах команды четыре раза обменялись голами. Вариант .

В семи последних матчах "Ювентуса" шесть раз было забито три гола или больше. У "Наполи" в пяти последних встречах четыре раза было забито три гола или больше. Вариант .

Прогноз Soccer365.ru

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Серия А: превью 25-го тура

Турнирная таблица итальянского чемпионата после 24-го тура серьезных изменений не потерпела. "Интер" остается первым, следом за ним идет "Милан" с тем же отставанием в четыре пункта. "Ювентус" в минувшем туре не выиграл, но продолжает находиться на третьей позиции, а ...

Боруссия М - Боруссия Д: превью

Турнирный путь

Хозяева на старте кубкового пути не испытывали трудностей. Гладбах в первом раунде турнира не оставил никаких шансов региональному клубу "Обернойланд", который пропустил аж восемь безответных мячей. Затем похожая участь ждала "Эльверсберг", который ...

Шахтер Солигорск - БАТЭ: превью

Суперкубок традиционно открывает белорусский сезон ранней весной. Шестой год подряд матч состоится на уютном стадионе "ФК Минск" на окраине столицы. Такой выбор места проведения обусловлен тем, что это единственный подходящий стадион с искусственным газоном в ...

Витесс – ВВВ-Венло: превью

Генеральная репетиция завершена. Спустя три дня после матча в чемпионате, команды вновь встретятся друг с другом на этом же стадионе. На сей раз в рамках полуфинала кубка Нидерландов.

Фаворит одержал уверенную победу в минувшие выходные в Эредивизи, но его ...

Все новости футбола