Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Done deal. Круговорот Ред Буллов в карьере Бернардо продолжается – бразилец снова стал игроком Зальцбурга

20

"Зальцбург" времени не теряет - РБ подписал еще одного новичка в зимнее трансферное окно. Ранее в первый день нового года состав команды пополнил 20-летний соотечественник американского главного тренера команды Джесси Марша, полузащитник Бренден Ааронсон. На этот раз в распоряжение наставника "Зальцбурга" поступил бек Бернардо Фернандес. И эта сделка имеет все шансы стать выгодной для всех сторон.

Аренда до конца сезона. С правом выкупа?

25-летний Бернардо Фернандес да Силва Жуниор пополнил ряды "Зальцбурга" на правах арендованного исполнителя. Бернардо будет играть за "Ред Булл", как минимум, до окончания сезона. Информации о возможности выкупа контракта Фернандеса у английского "Брайтона" на данный момент нет.

Нет данных и о том, во сколько "Зальцбургу" обошлась аренда футболиста, и не является ли этот переход ссудой. Наконец, нельзя утверждать и о том, будет ли РБ платить футболисту полный объем заработной платы, или часть обязательств по контракту остается за английской стороной. Уже известно, что Бернардо будет играть под №95.

Нехватка игровой практики - главная причина ухода Бернардо из Брайтона

Фернандес ощутил себя не на 100% нужным футболистом в составе "Брайтона" еще в прошлом сезоне. Тогда Бернардо сыграл лишь в 16 матчах (14 из них - в АПЛ). Контраст с розыгрышем-2018/19 ощутимый - в позапрошлом сезоне да Силва Жуниор появился на поле в 27 играх (22 раза - в АПЛ). Наконец, в текущей кампании Бернардо во всех турнирах на поле провел лишь 505 минут (в АПЛ - лишь три игры). Кроме того, 17 января в расположение "Брайтона" из аренды вернулся 19-летний польский талант Михал Карбовник - конкурент Бернардо по позиции, который считается весьма перспективным футболистом.

Бернардо - это скорость

Когда по итогам сезона 2016/17 журналисты авторитетного немецкого издания Kicker составили перечень 12-ти наиболее скоростных футболистов немецкой Бундеслиги, в этом списке оказались сразу четыре игрока "Лейпцига". Но лучшим среди одноклубников, а заодно - седьмым в Германии, оказался именно герой этого рассказа. Более того, смело можно говорить не только о том, что Бернардо быстро перемещается, но и так же на поле соображает.

С тех пор скоростные качества Фернандес не растерял, пусть и существенно скинул в цене. Другой немецкий друг футбола - портал Transfermarkt - высшую точку развития Бернардо зафиксировал в августе 2018-го, когда он как раз стал игроком "Брайтона". Тогда Фернандес "затянул" на девять млн евро. Сегодня же Бернардо, по версии ТМ, стоит не более 4.8 млн.

Левый бек - не самая сильная и укомплектованная позиция в этом Зальцбурге

Бернардо приходит в команду, где профильный левый защитник до его прихода был лишь один. И тот - 35-летний капитан Андреас Ульмер - на данный момент травмирован. Неудивительно, что при такой нехватке футболистов на эту позицию Марш вынужден затыкать дыру игроками, специализация которых - другая.

В последнем матче "Зальцбурга" левого бека играл номинальный правый защитник Альберт Вальчи - игрок со спецификой игры на крае знакомый не понаслышке, но - правоногий. На правом краю, с учетом наличия датчанина Расмуса Кристенсена, проблем у "Зальцбурга" как раз нет. В этом контексте шансы Бернардо получить игровые минуты высоки.

Фернандес - универсальный солдат, Бернардо может закрыть почти любую позицию в защите и средней линии

Когда Бернардо в августе 2016-го пополнил ряды "Лейпцига", в немецкий клуб он переходил, зарекомендовав себя неплохим опорным хавбеком. Ральфу Хазенхюттлю Фернандес понадобился в другой роли. Нынешний тренер "Саутгемптона" увидел в Бернардо задатки флангового бека. Но у герра Ральфа левоногий Бернардо играл на позиции правого защитника! И только в концовке сезона Хазенхюттль попробовал Фернандеса в роли левого бека.

Бернардо схватывал на лету, и быстро доказывал, что доверие тренера для него - главное, а где играть - штука второстепенная. Этот парень не станет воротить носом, говоря, что здесь-то и здесь-то он играть не будет. Поэтому если в "Зальцбурге" мы увидим Фернандеса на позиции, которая широкому кругу болельщиков в отношении этого игрока видится непривычной, удивляться не стоит.

Сам Фернандес свою работу и позицию в "Лейпциге" тогда оценивал следующим образом.

Бернардо уже играл в Зальцбурге. И во всех австро-немецких командах концерна

Как известно, футбольную тусовку Ред Булла по всему миру представляют такие клубы, как "РБ Лейпциг", "Ред Булл" (он же известен как "Зальцбург"), "Лиферинг" (фарм-клуб "Зальцбурга"), "Нью-Йорк Ред Буллз", "Ред Булл Брагантино", "Ред Булл Бразил". Фернандес относится к тому уже многочисленному сонму футболистов, которые успели покуролесить почти по всем "отделениям" РБ в футболе. Он играл за "Ред Булл Бразил", "Зальцбург" (полгода в первой части 2016-го), провел один матч за "Лиферинг", и два года был на контракте в "Лейпциге". Следуя такой логике, следующей остановкой в карьере Бернардо станет также РБ, но уже немецкий?

***

Другие трансферы: Бывший подопечный Гвардиолы Алеш Гарсия станет своим в Эйбаре? Марио Манджукич едет в Милан Рагнар Сигурдссон стал вторым исландцем в истории УПЛ Доминик Кор постарается помочь Майнцу спастись Дринкуотер попробует реабилитировать карьеру в Касымпаше Хендрикс – следующий трансфер Спартака из Эредивизи после Тиля Нападающий Мамба решился на переезд из Германии в Кайрат

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Кайрат — Тобол: превью

В полуфинале казахстанского Суперкубка-2021 встречаются чемпион КПЛ-2020 "Кайрат" и серебряный призер "Тобол". Данный матч — уже вторая официальная встреча казахских клубов в 2021 году. Суперкубок открывает футбольный сезон в Казахстане.

Турнирный путь

Из-за ...

АПЛ: превью 29-го тура

В АПЛ снова скомканный календарь. Следом за 26-м туром со второго по четвертое марта пройдет семь матчей 29-го тура, а остальные три встречи будут доиграны в конце месяца. Кроме того, четвертого числа "Фулхэм" и "Тоттенхэм" сыграют в матче 33-го тура. А на ближайших выходных ...

Серия А: превью 25-го тура

Турнирная таблица итальянского чемпионата после 24-го тура серьезных изменений не потерпела. "Интер" остается первым, следом за ним идет "Милан" с тем же отставанием в четыре пункта. "Ювентус" в минувшем туре не выиграл, но продолжает находиться на третьей позиции, а ...

Боруссия М - Боруссия Д: превью

Турнирный путь

Хозяева на старте кубкового пути не испытывали трудностей. Гладбах в первом раунде турнира не оставил никаких шансов региональному клубу "Обернойланд", который пропустил аж восемь безответных мячей. Затем похожая участь ждала "Эльверсберг", который ...

Все новости футбола