Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Наполи – Милан: превью

6

Турнирное положение

"Милан" располагается на первой строчке, имея в активе 17 пунктов. Подопечные Стефано Пиоли в текущем розыгрыше чемпионата поражений не знали – пять побед и две ничьи. Потери пунктов произошли в двух из трех последних игр, случалось это во встречах с "Ромой" (3:3) и "Вероной" (2:2).

Неаполитанцы находятся в трех пунктах от "россонери", занимая третью строчку в турнирной таблице. В нынешнем сезоне "адзурри" теряли пункты всего один раз – в недавней встрече против "Сассуоло" (0:2). Фактически есть еще одно поражение 0:3 от "Ювентуса", но оно, как мы помним, техническое и окончательного решения по ней все еще нет. Неаполь продолжает судовые разбирательства.

Ключевые моменты

1. Оборона – одно из главных преимуществ неаполитанцев. Если не брать в счет техническое поражение от "Ювентуса" (0:3), то у "адзурри" лучшая защита в лиге. В текущем сезоне команда пропустила всего лишь четыре мяча. Определенно, в этом есть заслуга как тренера, так и оборонительной линии, которая уверенно выполняет свои функции. Ключевой фигурой, как нынешнего "Наполи", так и его и обороны заслуженно считается Калиду Кулибали, который также является одним из лучших в своем амплуа в лиге.

Если говорить о предстоящей встрече, то тут стиль игры Неаполя будет максимально зависеть от тактики и решений Дженнаро Гаттузо. Гнаться вперед, рисковать и выкладываться по максимуму не планируют оба клуба. Это, конечно же, только предположение, но мы понимаем плотность графика и сложность ближайших нескольких недель. Обе команды выступают в ЛЕ и имеют игры на неделе. Именно осторожности нужно ждать от обоих коллективов в Неаполе.

2. Насколько серьезны проблемы с составом у "адзурри"? Говорить об огромном количестве проблем с выбором основного состава не приходится, Дженнаро Гаттузо сможет выставить максимально конкурентный состав. Что касается тех, кто пропустит встречу, то ключевой фигурой является форвард Виктор Осимхен, приехавший этим летом. Футболист принял участие во всех шести предыдущих турах и отметился двумя мячами. Стоит сказать и о том, что из игры в игру нигерийский нападающий становится одной из главных фигур атак неаполитанцев.

Помимо Осимхена вне игры защитники Эльсеид Хюсай и Амир Ррахмани, оба заболели коронавирусной инфекцией. Также, скорее всего, не сможет сыграть с первых минут в рамке ворот по причине травмы Давид Оспина.

1. "Россонери" отправились в Неаполь без Стефано Пиоли. COVID-19 продолжает вмешиваться в дела итальянских клубов, и на этот раз пандемия не обходит стороной предстоящую встречу. На неделе стало известно, что главный тренер "Милана" Стефано Пиоли, а также его помощник Джакомо Мурелли сдали позитивные тесты и управлять, а что более важно, лично готовить команду к важной битве с неаполитанцами не смогли. На помощь пришел Даниэле Бонера, к слову, хороший друг Дженнаро Гаттузо, оба в свое время защищали цвета "россонери". Бывший защитник заменит Стефано Пиоли и его помощника и будет руководить командой на "Сан-Паоло".

2. "Милан": результативность, серия без поражений. Миланский клуб первым в Италии начал свой сезон, еще в сентябре команда играла в плей-офф Лиги Европы. Поэтому о сложностях текущего сезона со смещенным календарным графиком и огромным количеством игр говорить не проходиться. Но каким бы сложным не был текущий сезон, он складывается вполне успешно для "россонери". В рамках чемпионата "Милан" не знает поражений – пять побед и две ничьи и первая строчка в лиге. Что касается результативности, то с ней проблем у миланцев также нет, в каждой из девяти последних игр Серии А "россонери" забивали как минимум два мяча.

Увы, но первое поражение в нынешнем сезоне у "Милана" таки случилось. Произошло оно до международного перерыва в рамках Лиги Европы. Там миланцы уступили французскому "Лиллю" (0:3), и это на данный момент единственное поражение команды, начиная с весны текущего года. Определенно, подопечные Пиоли нуждалась в небольшом перерыве, ведь последние битвы дались очень непросто. Набравшись сил, "Милан" приступает к новому непростому отрезку.

3. Пустой лазарет. Главной потерей "россонери" на предстоящую встречу определенно является отсутствие тренера Стефано Пиоли, так как лазарете почти не осталось футболистов. Полностью восстановились форвард Лоренцо Коломбо и защитник Маттео Габбиа, также готовы сыграть все 90 минут нападающие Анте Ребич и Йенс Петтер Хауге. Проблема у миланцев только одна – португалец Рафаэль Леау вернулся из расположения сборной с травмой и выбыл, как минимум, на ближайшие десять дней.

Составы и тактика

Игра для Неаполя принципиальна, особенно для тренера Дженнаро Гаттузо, который до переезда в "Наполи" работал с "россонери". Особенно будет битва и для француза Тьемуэ Бакайоко, который не так давно оказался ненужным "Милану", поэтому постарается выложиться по максимуму уже в футболке неаполитанцев.

Рино Гаттузо может выбрать одну из двух формаций – 4-3-3 или же 4-2-3-1. Учитывая отсутствие нападающего Виктора Осимхена, который не сыграет на острие, команда вполне реально перестроится на знакомую ей схему 4-3-3. Заменять в нападении нигерийца будет всем знакомый Дрис Мертенс. Эльсеид Хюсай не сыграет на правом фланге защиты, а заменить его должен не менее опытный Мариу Руй. Пара центральных защитников Калиду Кулибали – Костас Манолас остается той же, именно она будет обеспечивать сохранность ворот от результативного Златана Ибрагимовича.

Заменяющий Стефано Пиоли на тренерском посту Даниеле Бонера сможет рассчитывать фактически на всех футболистов, он выставит сильнейший состав. Одно единственное, но не столь серьезное изменение произойдет в полузащите, с первых минут на левом фланге ожидается Анте Ребич вместо травмированного Рафаэля Леау.

Некоторые сомнения накануне были по поводу участия Алессио Романьоли, у которого было небольшое повреждение мышц, но пресса пишет, что защитник готов сыграть с первых минут.

Ставки на тренд

"Милан" не знает поражений на протяжении девяти последних туров в рамках чемпионата Италии. Вариант "Милан не проиграет" стоит 1,72.

В пяти последних личных встречах на "Сан-Паоло" команды обменивались голами. Вариант "обе забьют – да" стоит 1,62.

Прогноз Soccer365.ru

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Тоттенхэм – Лудогорец: превью

Турнирное положение

"Тоттенхэм" занимает первую строчку в своей группе, однако лишь по дополнительным показателям – конкуренты в лице "ЛАСКа" и "Антверпена" также имеют по шесть очков в активе. "Лудогорец", который едет в гости в Лондон, является полнейшим ...

Маккаби Тель-Авив – Вильярреал: превью

Турнирное положение

"Маккаби" Тель-Авив в минувшем туре был разгромлен "Вильярреалом" (0:4), и это поражение для команды стало первым в текущем розыгрыше Лиги Европы. В двух предыдущих матчах израильтяне добились минимальных побед над "Карабахом" (1:0) и "Сивасспором" ...

Локомотив выстоял ничью в Мадриде, Шахтёр пропустил ещё четыре от Боруссии М, Бавария и Ман Сити вышли в плей-офф

Все результаты игрового дня

Марадона

• Вечер Лиги чемпионов начался с грустных известий. Легенда футбола Диего Марадона умер… Все игры среды начинались с минуты молчания.

10:0 для Шахтёра

• После двух туров "горняки" набрали четыре очки и ...

Лилль — Милан : превью

Турнирное положение

После трех туров в группе Н "Лилль" занимает первое место с семью очками. В первом туре "доги" справились со "Спартой" (4:1), затем сыграли в ничью с "Селтиком", а три недели назад обыграли главного конкурента, итальянский "Милан" (3:0). "Россонери", до ...

Все новости футбола