Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Про-Лига: превью 13-го тура

13

Чемпионат Бельгии возвращается после очередного международного перерыва. В 13-м туре нас ждёт немало интересного: "Берсхот" попробует нанести "Андерлехту" первое поражение за полтора месяца, "Генк" с новым тренером постарается продолжить победную серию, а противостоять ему будет "Мускрон", не игравший с 18-го октября и пропустивший три тура подряд. Подробнее об этих и других матчах – в превью.

Главные интриги тура

Кто возглавит таблицу по итогам тура?

Этот вопрос можно задавать каждую неделю, ведь в этом сезоне чемпионата Бельгии – фантастическая конкуренция за верхние строчки. Треть регулярного первенства позади, а на лидерство до сих пор претендуют как минимум семь команд. Между первой и седьмой строчкой – всего два очка. Не забываем при этом, что у "Шарлеруа" в запасе – матч 10-го тура против "Васланд-Беверена", который доиграют 2 декабря. Но это держим в уме, а пока "зебрам" предстоит встретиться с "Гентом", который небольшими шагами поднимается из середины таблицы после неудачного старта в лиге. Команда может вернуться на первое место, если у "Брюгге" не сложится матч с "Кортрейком", но есть ещё "Берсхот", "Генк", "Стандард", "Антверпен" и "Андерлехт" – победа нужна каждому.

Как выживать Мускрону?

Первые три месяца нового сезона обернулись для "Мускрона" полным провалом: он ни разу не выиграл за девять туров (три ничьи и шесть поражений), застрял на дне таблицы, а потом пропустил три матча кряду из-за вспышки коронавируса: заразились 25 игроков, весь клуб пришлось закрыть на карантин. Незадолго до этого команду возглавил Жорже Симау. Португальцу придётся знакомиться с игроками по ходу дела. С учётом отложенных игр "Мускрон" должен провести шесть матчей за 18 дней – сложнейшая задача как физически, так и психологически. Как с ней будет справляться аутсайдер – большой вопрос. Если Симау до конца года сможет вывести команду из зоны вылета, его уже будут считать героем. Если же "Мускрон" по итогам сезона избежит вылета, стоит представить Жорже к награде.

Какое будущее ждёт Генк с Джоном ван ден Бромом?

Напоминаем: Йесс Торуп, с которым у "Генка" всё шло хорошо, неожиданно бросил команду спустя 38 дней после назначения ради работы в "Копенгагене". На его место позвали 54-летнего голландца Джона ван ден Брома, который в 2013 году привёл к чемпионству "Андерлехт". Джон не был первым выбором "Генка": руководство хотело переманить Марка Брейса из "Лёвена", но тот, хорошенько подумав, продлил контракт сразу до 2024 года. ВДБ уже поработал с новой командой в товарищеском матче против сборной Бельгии до 21 года, теперь – первое испытание в лиге. Оно может оказаться не таким уж и трудным, учитывая плачевное положение "Мускрона", но расслабляться всё равно нельзя. Кроме того, Джон заявил, что хочет не только набирать очки, но и радовать болельщиков красивым футболом – вот и посмотрим, получится ли угнаться за двумя зайцами.

Центральная встреча

Ставки

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Тоттенхэм – Лудогорец: превью

Турнирное положение

"Тоттенхэм" занимает первую строчку в своей группе, однако лишь по дополнительным показателям – конкуренты в лице "ЛАСКа" и "Антверпена" также имеют по шесть очков в активе. "Лудогорец", который едет в гости в Лондон, является полнейшим ...

Маккаби Тель-Авив – Вильярреал: превью

Турнирное положение

"Маккаби" Тель-Авив в минувшем туре был разгромлен "Вильярреалом" (0:4), и это поражение для команды стало первым в текущем розыгрыше Лиги Европы. В двух предыдущих матчах израильтяне добились минимальных побед над "Карабахом" (1:0) и "Сивасспором" ...

Локомотив выстоял ничью в Мадриде, Шахтёр пропустил ещё четыре от Боруссии М, Бавария и Ман Сити вышли в плей-офф

Все результаты игрового дня

Марадона

• Вечер Лиги чемпионов начался с грустных известий. Легенда футбола Диего Марадона умер… Все игры среды начинались с минуты молчания.

10:0 для Шахтёра

• После двух туров "горняки" набрали четыре очки и ...

Лилль — Милан : превью

Турнирное положение

После трех туров в группе Н "Лилль" занимает первое место с семью очками. В первом туре "доги" справились со "Спартой" (4:1), затем сыграли в ничью с "Селтиком", а три недели назад обыграли главного конкурента, итальянский "Милан" (3:0). "Россонери", до ...

Все новости футбола