Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Эредивизи: превью 9-го тура

11

Главные интриги тура

Споткнется ли Витесс второй раз в сезоне? Придется обходиться без Базура

Арнемские "орлы" продолжают удивлять всех любителей Эредивизи в хорошем смысле. Команда Томаса Летша находится в наилучшей форме, среди всех участников чемпионата. У "Витесса" по-прежнему лишь одно поражение за минувшие восемь туров. Немалая доля заслуги в этом принадлежит полузащитнику, а ныне переквалифицировавшемуся в защитника Ришедли Базуру. Однако в этот раз он не сможет помочь своей команде. И это может сказаться.

Дело все в том, что 10-й номер "Витесса" был удален с поля в игре с "Эммен" в минувшем туре еще по ходу первого тайма. Это тот случай, когда футболист действительно сыграл неаккуратно, ни о какой подлости и неспортивном поведении речи быть не может. Ришедли просто проиграл дуэль ловкости Пенье, ловко обыгравшему его одним движением. Примечательно то, что изначально защитник "Витесса" отделался желтой карточкой, но просмотрев VAR, судья Мансхот изменил свое решение и отправил Базура отдыхать. К слову, провинившийся не спорил от слова совсем.

Отсутствие Уссамы Таннане из-за идиотского удаления несколькими турами ранее практически никак не сказалось на игре и результате "орлов". Посмотрим, как вторая команда Эредивизи справится без другого лидера. Томас Летш уже заявил, что это огромная потеря, а опытнейший голкипер Ремко Пасвеер и вовсе высказался о том, что с такой формой Базур может доиграться и до сборной Нидерландов. В общем, все уже поняли, что в эти выходные у "Витесса" будет отсутствовать ключевой игрок. А выезд то намечается и без того непростой...

Пути Фортуны и Кевина Хофланда разошлись

Случилось то, к чему все шло. Боссы тонущей в трясине "Фортуны" решили действовать и указали на дверь Кевину Хофланду. Коллектив из Ситтарда на пару с "Эммен" по-прежнему идет без побед. За минувшие восемь туров "Фортуна" смогла зацепить очки только со "Зволле" (2:2), "Эммен" (2:2) и АЗ (3:3).

Сьорс Ульте, работавший в дуете с Хофландом, публично заявил о своем желании управлять командой, однако руководство клуба в поисках звездной кандидатуры. Одним из кандидатов на пост главного тренера "Фортуны" называется Марк ван Боммел, выступавший по молодости за клуб из Ситтарда. Неизвестно, получится ли заполучить ван Боммела в перспективе, но показать себя самостоятельно во всей красе у Ульте будет шанс уже в эти выходные.

В Фейеноорде череда травм, зато возвращается датчанин Йоргенсен

В эти выходные у парней Дика Адвоката ожидается не самый сложный выезд в Ситтард. Оно и хорошо, поскольку в последние дни состав команды поредел. Терел Маласиа травмировался в матче за юниоров, Урош Спаич продолжает восстанавливаться и пока не готов играть с первых минут. Помимо этого, на неделе стало известно об отсутствии Риджесиано Хапса по "медицинским показаниям". Не столь важно, что под этим подразумевается, ведь само отсутствие левого защитника – серьезный удар по команде, поскольку сейчас Хапс в выдающейся форме. В лазарете также по-прежнему находятся Фер, Синистерра, Бэйлоу, ван Бек и Боженик.

Но, как известно, в гуще плохих новостей рано или поздно должно произойти и что-то хорошее. И оно произошло! Наконец-то восстановился датский нападающий "Фейеноорда" Николай Йоргенсен. С учетом имеющихся кадровых проблем, вполне вероятно, что скандинав появится на поле уже с первых минут. Кстати, в преддверии выходных болельщики "Фейе" поддержали нападающего и одновременно придали ему дополнительный импульс, устроив в его честь пиротехническое шоу на известном роттердамском мосту.

Будет ли мощная атака Твенте представлены в полную силу в игре с ПСВ?

Если Роджер Шмидт заявил о том, что коронавирус наконец оставил его команду в покое, то вот из стана соперника на неделе пришли неприятные новости. Один из атакующего трио, а именно, вингер Куинси Мениг заразился коронавирусом и был помещен на карантин. Случилось это еще во вторник, а поэтому, еще имеется надежда на то, что футболист успеет сдать отрицательный тест и присоединится к команде.

В случае, если Куинси будет отсутствовать, это может серьезно сказаться на шансах "туккерс" в столь непростом и важном с точки зрения таблицы матче. Помимо Менига на карантине также находится полузащитник Гофрид Румерату. И тот и другой сыграли во всех восьми предыдущих матчах. Сейчас "Твенте" остается только ждать результатов новых тестов и скрестить пальцы.

Центральный матч

Ставки

Прогнозы

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Тоттенхэм – Лудогорец: превью

Турнирное положение

"Тоттенхэм" занимает первую строчку в своей группе, однако лишь по дополнительным показателям – конкуренты в лице "ЛАСКа" и "Антверпена" также имеют по шесть очков в активе. "Лудогорец", который едет в гости в Лондон, является полнейшим ...

Маккаби Тель-Авив – Вильярреал: превью

Турнирное положение

"Маккаби" Тель-Авив в минувшем туре был разгромлен "Вильярреалом" (0:4), и это поражение для команды стало первым в текущем розыгрыше Лиги Европы. В двух предыдущих матчах израильтяне добились минимальных побед над "Карабахом" (1:0) и "Сивасспором" ...

Локомотив выстоял ничью в Мадриде, Шахтёр пропустил ещё четыре от Боруссии М, Бавария и Ман Сити вышли в плей-офф

Все результаты игрового дня

Марадона

• Вечер Лиги чемпионов начался с грустных известий. Легенда футбола Диего Марадона умер… Все игры среды начинались с минуты молчания.

10:0 для Шахтёра

• После двух туров "горняки" набрали четыре очки и ...

Лилль — Милан : превью

Турнирное положение

После трех туров в группе Н "Лилль" занимает первое место с семью очками. В первом туре "доги" справились со "Спартой" (4:1), затем сыграли в ничью с "Селтиком", а три недели назад обыграли главного конкурента, итальянский "Милан" (3:0). "Россонери", до ...

Все новости футбола